Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Иванилла |
25 дек 2020, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Кисин Хвост, укрепления здоровья сыну
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
25 дек 2020, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Hanami от 25 дек 2020, 22:19ЦИТАТА ( Hanami ) Но вчера вернулась из путешествия по стране, везде такие меры и нагнетают ситуацию. Надоело бояться . Не знаю, какие тут меры. Все кафе, рестораны полны людьми. Везде толпы. Если что -я тоже уже везде хожу спокойно, как до пандемии - едистнвенное, в маске и руки почаще протираю. Уверена- в Японии хоть мильон в день будет заражений - никто никаких мер не будет вообще предпринимать. И меня это то бесит почему -то, то - думаю, может, так и правильно. Во всяком случае, рада, что дети отучились все это фремя онлайн - и, ттт, из школы ничего не принесли. Кстати, моя вся семья в России переболели ковидом в октябре.  Мне только недавно сообщили - типа, не хотели волновать. При том, что с мамой я по скайпу общалась каждый день. Переболели мои родители (66 и 67 лет, у папы бронх. астма, у мамы повышенное давление. лишний вес), мой дядя (55 лет) и его жена (57 лет), моя бабушка - 91 год ( скоро 92 будет) - лежачая, болезней разных куча. Все переболели в легкой форме, без госпитализации  . У бабушки температура была пару дней и все. Как и у папы. Тяжелее всех мама болела - 2 недели было 38. Но не было поражения легких, делали кт. Никого не госпитализировали, все лечились дома. Я была так рада, что все обошлось - словами не передать, как рада. И сейчас уже не боюсь - если даже моя 91 - летняя бабушка выздоровела- значит, у меня и детей хорошие сильные гены против ковида. А мужа, Бог даст, скоро привьют в первых рядах.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
25 дек 2020, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Т.е в Японии своей вакцины нет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
25 дек 2020, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
В Москву только стараемся не ездить лишний раз,ибо региться в мос.ру и мониториться я не желаю) а разве надо региться и мониториться? Мы вчера ездили, нигде не мониторились...
|
|
|
|
Hanami |
25 дек 2020, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Я была так рада, что все обошлось - словами не передать, как рада. И сейчас уже не боюсь - если даже моя 91 - летняя бабушка выздоровела- Юкико вы по детски непосредственны. Ваша бабушка не показатель. Я лично знаю людей которые тяжело болели или умерли. Вы просто посмотрите статистику смертности за 2020 год в России. Какие меры в Японии? Я как человек работающий и много путешествующий в свободное от работы время скажу, что меры беспрецедентные. 99.9% населения носят маски везде, в поездах, самолетах, в общественных местах. И заметьте это без всяких штрафов. Все обрабатывают руки спиртом в течении дня, в общественных местах дезинфицируют все предметы. В больнице можно спокойно протестироваться используя страховку если есть хотя бы один симптом ковида. У меня на работе человек 10 учителей это сделали просто на всякий случай. Ну и ваше личное мнение очень изменчиво  Вы сегодня говорите одно, а завтра ровно противоположное с такой же страстью  Вы феноменально переобуваетесь в воздухе и мне кажется даже не замечаете этого Т.е в Японии своей вакцины нет? Японцы очень консервативны. Сами лет через 10 выпустят наверно)). Сейчас просто купили лучшее, что есть на рынке. Мне только недавно сообщили - типа, не хотели волновать. Зная вас и ваши истерики которые вы тут закатывали весной , они у вас довольно смелы  . Могли бы и вообще не делиться.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
25 дек 2020, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Японцы дисциплинированные, а у нас...как всегда.( Много людей умерло  , да, нездоровые, в основном, но, если б не этот вирус, они бы жили. Бояться я не боюсь, в этом нет смысла, но для беспечности оснований тоже нет. Соблюдаю меры безопасности, и всё, больше от меня ничего не зависит.
|
|
|
|
Юкико |
25 дек 2020, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Hanami от 25 дек 2020, 23:07ЦИТАТА ( Hanami ) у и ваше личное мнение очень изменчиво Вы сегодня говорите одно, а завтра ровно противоположное с такой же страстью Вы феноменально переобуваетесь в воздухе и мне кажется даже не замечаете этого Ну, как бы я один раз переобулась - весной мне казалось, что наступил конец света, а сейчас я вижу, что все не так страшно, как казалось весной. Появилось больше информации о вирусе. И вполне нормально менять свое мнение, когда появляются новые данные. Ну, если уж на то пошло - правительство Японии тоже переобувается лихо. Весной тоже было что -то паники у них- школы закрыли, всех, кого можно, посадили онлайн, стей хоум и все такое. Сейчас, когда новых случаев больше чуть ли не в 10 раз - всем пофигу вообще. Маски - ну, носят, да. В ресторанах, ясное дело - едят без масок. Отредактировано: Юкико в 25 дек 2020, 17:15
|
|
|
|
Hanami |
25 дек 2020, 17:15
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Кисин Хвост, Здоровья вашему сыну. Вообще эта ситуация сводит с ума. Мы вчера вернулись из путешествия, сын сегодня сказал, что болит горло. Раньше я бы и не обратила внимание  . Но сейчас сразу градусник, ромашка, мёд и опять градусник  . Хорошо что ещё 10 дней каникул, а то бы издергалась.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
25 дек 2020, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Вообще эта ситуация сводит с ума. Мы вчера вернулись из путешествия, сын сегодня сказал, что болит горло. Раньше я бы и не обратила внимание . Но сейчас сразу градусник, ромашка, мёд и опять градусник  Дожили, от ОРВИ уже  .
|
|
|
|
Hanami |
25 дек 2020, 17:20
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Весной тоже было что -то паники у них- школы закрыли, всех, кого можно, посадили онлайн, стей хоум и все такое Паники не было, не припомню такого. Объявили state of emergency чтобы остановить распространение и это помогло. Сейчас смысла нет, так как многие до сих пор на удаленке и вакцина на подходе. Если бы вы работали то заметили бы как сильно разгрузились поезда. Это небо и земля по сравнению с тем что было до ковида.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|