Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Ariel |
27 дек 2020, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PIA, в Сан-Франциско идеальный климат. Но деньги нужны, да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
27 дек 2020, 00:24
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Olia_AON, у нас вот прямо сейчас плюс 15.
|
|
|
|
Ariel |
27 дек 2020, 00:24
|
*
les petites cocottes
 |
Народу сейчас на наших холмах было адское количество. Парковаться негде было. Нам-то рядом с домом, пешком ходили, а люди со всего города, видимо, приперлись.
|
|
|
|
PIA |
27 дек 2020, 01:20
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
PIA, в Сан-Франциско идеальный климат. Но деньги нужны, да. Все мои знакомые в жили в Санта-Кларе, это меньше, чем в часе езды от Сан-Франциско. По сути один и тот же город. Поэтому мы говорим об одном климате.  Подруга переехала год назад, не застала всю эту "красоту" с пожарами и дымом. А вот 2 другие семьи только-только переехали, так вот они присылали фото города в дыму. Типа вот такой. Лесные пожары там регулярно из-за суши.  P.s. имею ввиду не "переехали туда", а "переехали оттуда в другое место".
|
|
|
|
PIA |
27 дек 2020, 01:30
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У нас тут тоже валил снег аж засыпало У нас тоже типа того. Вчера и позавчера лил дождь, а сегодня три снежинки упало. Но я снега не хочу. Потому что чуть-чуть у нас не бывает ничего.  Если мороз, то это -30 (с поправкой на влажность и ветер -40). Если жара, то +35 и предупреждение никому не выходить на улицу. Если снег, то по самые окна в машине. Если ветер, то у половины соседей крыши нет. Итд итп. Красивое и яркое все вокруг, с этим я не спорю, смотрела бы и смотрела бы на все эти пейзажи. Но это только глазу приятно. То, как мой организм переносит все эти катаклизмы и перепады температур -  Осень - это единственный сезон ,который я обожаю в Канаде.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
27 дек 2020, 01:49
|
*
les petites cocottes
 |
PIA, это единовременные катаклизмы. Я была в SF. Это рай. Waterloo по сравнению с ним дыра-дырой. С таким же успехом можно было на Мидвесте поселиться. Было бы ещё дешевле, и лужайка была бы в три раза больше. Когда место не по деньгам, любят придумывать всякую ерунду. Это как любят обкакать Ванкувер, что там одни нарики и китайцы.  переехали оттуда в другое место" конечно. А что ещё остаётся делать-то, если нет миллионов на жильё (а у кого они есть  ?)? Можно было вообще не рыпаться, ездить в отпуск, хоть так поглядеть. Отредактировано: Ariel в 27 дек 2020, 01:50
|
|
|
|
Jolly Cat |
27 дек 2020, 01:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PIA от 27 дек 2020, 00:14ЦИТАТА ( PIA ) У меня там три моих знакомых семьи жили. Все уехали. Помимо невозможности не то, что купить жилье, а даже взять достаточную сумму ипотеки семье с двумя работающими супругами программистами, причинами переезда были названы климатические условия. В этом году там все было в дыму и смоге, дышать невозможно было даже в доме с закрытыми окнами и дверями. Моя приятельница в этом году продала дом в Калифорнии, упаковала своих 27 кошек и переехала в Алабаму. Купила там дом вдвое больше чем имела в Калифорнии и втрое дешевле, 10 минут на машине до мексиканского залива. Именно по этой причине, все горит, нечем дышать и опасно. Их район за последние пару лет несколько раз эвакуировали из-за пожаров
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
27 дек 2020, 01:59
|
*
les petites cocottes
 |
Алабаму опасно. третий в США штат по криминалу, а конкретно убийствам.  Мы в прошлом году из Mobil ехали в круиз. В Mobil мне было страшнее, чем в Чикаго и Детройте, а я не робкого десятка. Отредактировано: Ariel в 27 дек 2020, 02:01
|
|
|
|
Jolly Cat |
27 дек 2020, 02:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Ariel от 27 дек 2020, 00:22ЦИТАТА ( Ariel ) PIA, в Сан-Франциско идеальный климат. Но деньги нужны, да. В Сан Франциско ледяной ветер даже летом. Ещё Марк Твен сказал:»Самая холодная зима которую я пережил в своей жизни это лето в Сан Франциско» Купить жилье там невозможно даже при наличии денег. Наши друзья мотались по съёму три года, искали чтобы купить. Однажды их агент подняла их в четыре утра и сказала что через пару часов выйдет дом подходящий по цене но примерно 40 км от города. И если они хотят успеть его купить то документы должны быть готовы вот прям щас. Так и купили, не видя, как кота в мешке. Отправили предложение с ту же минуту как дом выставили на продажу. Так и живут в нем уже пять лет. Район неплохой, но планировка дома ну очень странная
|
|
|
|
PIA |
27 дек 2020, 02:15
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Когда место не по деньгам, любят придумывать всякую ерунду. Ну, они не обкакивали. Просто грустили по травке. А, в общем, отсутствие травки они бы потерпели,  но всю жизнь жить на съемном жилье им не улыбалось, халупу покупать они не хотели, на более приличный дом им не давали достаточно ипотеки из-за нехватки дохода.  Он -не последний человек на Google, она работает на Facebook. Они пожили 5 лет, потом оба попросили у работодателя перевод, перехали назад в Канаду (почему Waterloo? потому что там офис Google), и купили огромный дом (новый executive), почти все сделали в нем под индивидуальный заказ. Я там как по музею ходила, таких домов больше ни разу не видела. И зарплат у них хватило на ипотеку  , и это не меняя работодателя и без всяких повышений.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|