Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Tori** |
16 дек 2020, 13:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28834
есть
есть
 |
в провинции госпитализируют в том числе просто позитивных, а не только тех, кому реально нужна госпитализация. Мою знакомую, которая позитивная и у которой из симптомов только насморк был, увезли в какой-то моногоспиталь аж в областной центр Имеют возможности, значит.Там, где ситуация посложнее и с пневмонией госпитализируют тоже далеко не всех, а только тех, кто нуждается в кислородной поддержке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 дек 2020, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29331
дочь
сын
 |
Если бы в течение года можно было бы пускать Так их не запрещено и в течение года, продают тока перед новым годом тока. Периодически фигачят у нас тут. Днюхи, видимо, празднуют
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 дек 2020, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Меня вот что интересует. Почему такие высокие цифры госпитализации в той же Москве? Вот у нас вчера заболело около 2300 человек, из них вновь госпитализировано около 50, то есть 2% примерно, и каждый день соотношение примерно такое же. А в Москве это соотношение примерно 30 %. Почему, может кто-нибудь объяснить? Что, такое состояние здоровья у людей, что вирус просто выкашивает? Причём в России сильно меньше процент людей старше 80. У нас 90% ковидных смертей это как раз эта возрастная категория. по окружающим я не могу сказать, что госпитализируют треть болеющих. как раз из окружения госпитализации редкость возможно что то в методике подсчета цифр. у нас цифра включает всех с подозрением на ковид. не только подтвержденных критерии наверное у нас проще для госпитализации (Т выше 38.5 больше трех дней или сатурация ниже 93) а какая у вас ежедневная смертность?
|
|
|
|
Ariel |
16 дек 2020, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
а какая у вас ежедневная смертность? во всей Канаде? Ниже 100 в день. В Онтарио (14 миллионов) бултыхается от 15-30 в день. Один раз было 45. Конкретно у меня в городе мор в домах престарелых. В одном с начала эпидемии умерло 18 человек, в другом уже 19. Сейчас корона попала в большой еврейский дом престарелых. За неделю там выявили больше 80 положительных, начались смерти. Вчера уже 4. Отредактировано: Ariel в 16 дек 2020, 13:39
|
|
|
|
Эхомама |
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
❗Выступление Сергея Собянина в Мосгордуме по борьбе с пандемией коронавируса:
🔸Режим повышенной готовности в Москве стал самым оптимальным путем.
🔸Москва в плановом порядке закупила более 3000 единиц ИВЛ. Именно поэтому даже на пике пандемии врачам не пришлось принимать решения, кого спасать, а кого – нет.
🔸 Городские службы справились с огромным объемом задач по дезинфекции больниц, жилых домов и улиц.
🔸Благодаря МЭШ больше 1 млн школьников перешли на дистанционку всего за неделю и нормально завершили учебный год.
🔸Помощь получили 49,5 тыс. предприятий пострадавших отраслей, в которых работает 770 тыс. человек.
🔸Реформа здравоохранения, создание мощных амбулаторных центров обеспечили массовую КТ-диагностику и маршрутизацию.
🔸В период пандемии без помощи и социальной поддержки не остался ни один нуждавшийся москвич.
🔸Через несколько недель в технополисе "Москва" заработает завод по производству вакцины. Более 12 тыс. человек уже прошли вакцинацию.
🔸Мэр выразил надежду, что в течение ближайших недель вакцинация станет доступной для всех жителей Москвы.
🔸Мэр поблагодарил врачей, медсестер и всех медработников за непрерывную работу во время пандемии.
|
|
|
|
SugarCane |
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Так их не запрещено и в течение года, продают тока перед новым годом тока. Периодически фигачят у нас тут. Днюхи, видимо, празднуют ну, вы же понимаете, что это не то. Чтобы запустить фейерверк осенью, мне надо купить его 31 декабря? Планирование, конечно, сильная черта местных, но это перебор уже
|
|
|
|
Эхомама |
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
От «самого оптимального» меня корежит
|
|
|
|
Фроська* |
16 дек 2020, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Jolly Cat, Я так понимаю, что эти госпитализации во-первых, идут за счет тех, кто накопился в предыдущие дни. Плюс те, кто с отрицательными тестами за счет самочувствия. У моей тети все тесты отрицательные, но при этом 14 дней темпы + специфичное КТ, увозили к ковидникам. Как-то так.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 дек 2020, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
во всей Канаде? Ниже 100 в день. В Онтарио (14 миллионов) бултыхается от 15-30 в день. Один раз было 45. вот в том регионе, про который пишет Jolly Cat чтобы сравнить с Москвой Москва кейсов 5000-7000, госпитализаций 1400-1700, умирает 75-77 Регион Канады (какой?) кейсов 2300, госпитализаций 50, умирает ??
|
|
|
|
Ariel |
16 дек 2020, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
LostGirl, она пишет скорее всего про всю провинцию Онтарио (самую населённую провинцию Канады). А дальше посчитать сложно. Торонто плюс округа это несколько отдельных городов-спутников. На всё Онтарио (это 14 миллионов населения) вчера было 2200 новых положительных тестов, 64 госпитализации, 20 умерших. сравнить с Москвой сравнить с Москвой не получится никак. У нас основная масса умерших это люди за 80. Если бы в РФ была такая же продолжительность жизни, и умирали бы в основном такие пожилые (больше 80% смертей), думаю картина смертей была бы в несколько раз выше. У нас из 37 миллионов населения 1,7 миллионов это люди за 80. Отредактировано: Ariel в 16 дек 2020, 13:49
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|