Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

LostGirl
post 30 дек 2020, 18:41
Сообщение №2001 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Девочки, а кто-нибудь пробовал гормональные спреи, назонекс/авамис/фликсоназе?
Лоры пишут, что теоретически может помочь. А как на практике? Есть положительный опыт?

обоняние при ковиде пропадает из-за повреждения нервных окончаний, не изза отека.
гормональная мазь вроде от такого не помогает.

говорят надо витамины B1, B6, B12. Но это все равно индивидуально восстанавливается

И как у многих, у моей знакомой, вот уже полтора месяца как выздоровевшей и вроде с восстановленным обонянием в целом, есть некоторые нюансы и неприятные дополнительные запахи присутствуют, какие то полутона неприятные там, где их не должно быть.

Еще слышала от мамы одной, что у переболевшей дочки (лет 16-18) уже через 3-4 месяца после болезни очень ярко выражены несуществующие неприятные запахи у ряда продуктов питания (у существенного количества привычных ранее продуктов). И это невыносимо. Привычные любимые продукты типа творога воняют для нее какой то гнилью и тухлятиной и она не может их есть. Это явление вроде называется паросмия. ТОже не единичные случаи при ковиде.

Сдавала в Инвитро анализ на наличие антител.

да, далее по теме уже прочитала. сдали вы то, что надо. Если не жалко денег и сохранится любопытство - попробуйте пересдать еще месяца через два там же. Там теперь два анализа на G - обычный к N-белку (Abbott) и пост-вакцинальные. Вам первый

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 30 дек 2020, 18:42
Сообщение №2002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ужас какой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 30 дек 2020, 18:44
Сообщение №2003 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
В12 увеличивает секрецию сальных желез, провоцирует акне и подкожники.
Я так рисковать не буду, уже имею негативный опыт с группой В.

тогда только ждать.
все обычные лор средства тут бессильны, я так понимаю. ибо природа поражения совсем другая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 30 дек 2020, 18:45
Сообщение №2004 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Насчет «не из-за отека» возможно, но ведь отек все-равно присутствует, просто не такой глухой, как при орви и синусите.
Уж попробую гормональный спрей, в виде эксперимента, а вдруг поможет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 30 дек 2020, 18:50
Сообщение №2005 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Так вот для себя я отметила,что башка соображала плохо пока я за рулём ехала.Такое впечатление как будто я второй раз за руль села.

ну вот оно, оно родимое! не важно что нет антител.

IМХО, мы просто возвращаемся в канадские 70е. Все сидят дома, ездят максимум в кемпинг. Заграница с перелётами для богатых.

да да
я думаю, что мы предыдущие пару десятилетий будем вспоминать с удивлением о том, как такое могло быть.
заграничные путешествия еще долго не восстановятся.
с глобализмом во многих его аспектах покончено. и в глобально политическо-экономическом и в бытовом

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 30 дек 2020, 19:03
Сообщение №2006 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
У дочки вот тоже непонятки были в это время.Герпес впервые вылез,слабость была,спала очень много в те дни.

вот еще признак что "оно". у какого нибудь члена семьи вылезает герпес.

А ещё у нас впервые за много лет эпиприступ случился на ровном месте,хотя картина нашей эпилепсии вполне благоприятная и врач наш обещает ,что она должна сойти на нет со временем Я ей конечно позвонила,она очень удивилась и повысила дозу лекарств по телефону.Сказала,что надо делать видеомониторинг и смотреть что там такое,но я пока не готова в мед учреждение ложиться ,хотя это всего лишь на ночь.
И вот думаю теперь,не мог ли этот ковид приступ вот так спровоцировать?Ведь он же на головной мозг действует ,а значит и на очаги в мозге,если они имеются.

Здоровья дочке! Надеюсь это был единичный случай.
Ковид поражает нервную систему, сосуды, вызывает кризы у людей с давлением и тд и тп. Так что на мой бытовой взгляд предположение , что мог ковид повлиять, звучит логично.

Уж попробую гормональный спрей, в виде эксперимента, а вдруг поможет)

дерзайте) напишите, как результат
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 дек 2020, 19:18
Сообщение №2007 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 30 дек 2020, 18:50
ЦИТАТА ( LostGirl )
заграничные путешествия еще долго не восстановятся.

Это самый ужас для меня (( не в плане путешествий, а в плане того, что мои родные и близкие в другой стране живут. Раньше даже и не задумывались об этом. Как говорится, захотели, полетели. А сейчас фиг знает, когда увидимся :cry:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 30 дек 2020, 19:26
Сообщение №2008 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Ariel от 30 дек 2020, 18:01
ЦИТАТА ( Ariel )
Муж и старшaя вышли без меня на трейлы. Немного заплутали. Сигнал GPS плохой. Встречающиеся на трейлах люди по-английски ни в дуб ногой.

Для таких случаев рекомендую установить на телефон maps.me. Приезжаете куда либо, находите вай фай, включаете приложение и оно вам скачивает местную карту, это чтобы дату не тратить. Потом можно отслеживать своё местонахождение даже с выключенной датой, оно со спутника работает, местные вышки не нужны. И ещё показывает не только местонахождение, но и направление движения и ориентирует по сторонам света как компас. Им очень удобно пользоваться в больших городах тоже, где часто глючит Гугл мэпс.

К сожалению по французски мы все ни в зуб ногой. Ребёнок после шести лет католической школы в лучшем случае поздороваться может. Я кроме английского только испанский знаю, муж вообще только английский

Ответ на сообщение [?] Мавка от 30 дек 2020, 18:04
ЦИТАТА ( Мавка )
Я отека Квинке боюсь Если будет гарантия, что аллергия еще на что-то не проявится, кроме уже имеющихся, побегу

У меня список аллергий на две страницы, но не до такой степени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 дек 2020, 19:26
Сообщение №2009 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кемпинги не люблю. Дома на колёсах тоже не мое. Отель с басиком и сауной - больше мне ничего не надо ))) Летом и осенью у нас с этим все ок было. Сейчас отели у нас открыты, но рестораны в них не работают, рум сервиса тоже нет. Знакомые на днях вернулись из отеля (типа в зимний отпуск съездили, 80 км от дома :D ). Еду в номер сами себе забирали с ресепшена (там, видимо, какие-то стойки для этого организовали).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 30 дек 2020, 19:30
Сообщение №2010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] irenaf от 30 дек 2020, 18:16
ЦИТАТА ( irenaf )
Уровень жизни конечно может упасть . Но не до голода и повсеместных самоубийств от невозможности поменять айфон каждый год .

Дело не в развитии сельского хозяйства совершенно. В 30-х годах прошлого века во время великой депрессии голод в Канаде был. При этом продукты питания были в достаточном количестве, но у людей не было денег их купить, поэтому чтобы не допустить демпинга продукты сжигали. Есть исторические свидетельства как обезумевшие от голода люди кидались в костры чтобы схватить хоть что то из еды, а полиция и армия в них стреляли. И голодные смерти тоже были. Надеюсь все де до этого не дойдёт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 05:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных