Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
LostGirl |
30 дек 2020, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Девочки, а кто-нибудь пробовал гормональные спреи, назонекс/авамис/фликсоназе? Лоры пишут, что теоретически может помочь. А как на практике? Есть положительный опыт? обоняние при ковиде пропадает из-за повреждения нервных окончаний, не изза отека. гормональная мазь вроде от такого не помогает. говорят надо витамины B1, B6, B12. Но это все равно индивидуально восстанавливается И как у многих, у моей знакомой, вот уже полтора месяца как выздоровевшей и вроде с восстановленным обонянием в целом, есть некоторые нюансы и неприятные дополнительные запахи присутствуют, какие то полутона неприятные там, где их не должно быть. Еще слышала от мамы одной, что у переболевшей дочки (лет 16-18) уже через 3-4 месяца после болезни очень ярко выражены несуществующие неприятные запахи у ряда продуктов питания (у существенного количества привычных ранее продуктов). И это невыносимо. Привычные любимые продукты типа творога воняют для нее какой то гнилью и тухлятиной и она не может их есть. Это явление вроде называется паросмия. ТОже не единичные случаи при ковиде. Сдавала в Инвитро анализ на наличие антител. да, далее по теме уже прочитала. сдали вы то, что надо. Если не жалко денег и сохранится любопытство - попробуйте пересдать еще месяца через два там же. Там теперь два анализа на G - обычный к N-белку (Abbott) и пост-вакцинальные. Вам первый
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
30 дек 2020, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ужас какой
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
30 дек 2020, 18:44
|
*
две дочки
 |
В12 увеличивает секрецию сальных желез, провоцирует акне и подкожники. Я так рисковать не буду, уже имею негативный опыт с группой В. тогда только ждать. все обычные лор средства тут бессильны, я так понимаю. ибо природа поражения совсем другая.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
30 дек 2020, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Насчет «не из-за отека» возможно, но ведь отек все-равно присутствует, просто не такой глухой, как при орви и синусите. Уж попробую гормональный спрей, в виде эксперимента, а вдруг поможет)
|
|
|
|
LostGirl |
30 дек 2020, 18:50
|
*
две дочки
 |
Так вот для себя я отметила,что башка соображала плохо пока я за рулём ехала.Такое впечатление как будто я второй раз за руль села. ну вот оно, оно родимое! не важно что нет антител. IМХО, мы просто возвращаемся в канадские 70е. Все сидят дома, ездят максимум в кемпинг. Заграница с перелётами для богатых. да да я думаю, что мы предыдущие пару десятилетий будем вспоминать с удивлением о том, как такое могло быть. заграничные путешествия еще долго не восстановятся. с глобализмом во многих его аспектах покончено. и в глобально политическо-экономическом и в бытовом
|
|
|
|
LostGirl |
30 дек 2020, 19:03
|
*
две дочки
 |
У дочки вот тоже непонятки были в это время.Герпес впервые вылез,слабость была,спала очень много в те дни. вот еще признак что "оно". у какого нибудь члена семьи вылезает герпес. А ещё у нас впервые за много лет эпиприступ случился на ровном месте,хотя картина нашей эпилепсии вполне благоприятная и врач наш обещает ,что она должна сойти на нет со временем Я ей конечно позвонила,она очень удивилась и повысила дозу лекарств по телефону.Сказала,что надо делать видеомониторинг и смотреть что там такое,но я пока не готова в мед учреждение ложиться ,хотя это всего лишь на ночь. И вот думаю теперь,не мог ли этот ковид приступ вот так спровоцировать?Ведь он же на головной мозг действует ,а значит и на очаги в мозге,если они имеются. Здоровья дочке! Надеюсь это был единичный случай. Ковид поражает нервную систему, сосуды, вызывает кризы у людей с давлением и тд и тп. Так что на мой бытовой взгляд предположение , что мог ковид повлиять, звучит логично. Уж попробую гормональный спрей, в виде эксперимента, а вдруг поможет) дерзайте) напишите, как результат
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 дек 2020, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 30 дек 2020, 18:50ЦИТАТА ( LostGirl ) заграничные путешествия еще долго не восстановятся. Это самый ужас для меня (( не в плане путешествий, а в плане того, что мои родные и близкие в другой стране живут. Раньше даже и не задумывались об этом. Как говорится, захотели, полетели. А сейчас фиг знает, когда увидимся
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
30 дек 2020, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Ariel от 30 дек 2020, 18:01ЦИТАТА ( Ariel ) Муж и старшaя вышли без меня на трейлы. Немного заплутали. Сигнал GPS плохой. Встречающиеся на трейлах люди по-английски ни в дуб ногой. Для таких случаев рекомендую установить на телефон maps.me. Приезжаете куда либо, находите вай фай, включаете приложение и оно вам скачивает местную карту, это чтобы дату не тратить. Потом можно отслеживать своё местонахождение даже с выключенной датой, оно со спутника работает, местные вышки не нужны. И ещё показывает не только местонахождение, но и направление движения и ориентирует по сторонам света как компас. Им очень удобно пользоваться в больших городах тоже, где часто глючит Гугл мэпс. К сожалению по французски мы все ни в зуб ногой. Ребёнок после шести лет католической школы в лучшем случае поздороваться может. Я кроме английского только испанский знаю, муж вообще только английский Ответ на сообщение Мавка от 30 дек 2020, 18:04ЦИТАТА ( Мавка ) Я отека Квинке боюсь Если будет гарантия, что аллергия еще на что-то не проявится, кроме уже имеющихся, побегу У меня список аллергий на две страницы, но не до такой степени.
|
|
|
|
Joki |
30 дек 2020, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Кемпинги не люблю. Дома на колёсах тоже не мое. Отель с басиком и сауной - больше мне ничего не надо ))) Летом и осенью у нас с этим все ок было. Сейчас отели у нас открыты, но рестораны в них не работают, рум сервиса тоже нет. Знакомые на днях вернулись из отеля (типа в зимний отпуск съездили, 80 км от дома  ). Еду в номер сами себе забирали с ресепшена (там, видимо, какие-то стойки для этого организовали).
|
|
|
|
Jolly Cat |
30 дек 2020, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение irenaf от 30 дек 2020, 18:16ЦИТАТА ( irenaf ) Уровень жизни конечно может упасть . Но не до голода и повсеместных самоубийств от невозможности поменять айфон каждый год . Дело не в развитии сельского хозяйства совершенно. В 30-х годах прошлого века во время великой депрессии голод в Канаде был. При этом продукты питания были в достаточном количестве, но у людей не было денег их купить, поэтому чтобы не допустить демпинга продукты сжигали. Есть исторические свидетельства как обезумевшие от голода люди кидались в костры чтобы схватить хоть что то из еды, а полиция и армия в них стреляли. И голодные смерти тоже были. Надеюсь все де до этого не дойдёт
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|