Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

Дождичек летний
post 31 дек 2020, 00:37
Сообщение №2051 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Интересно. Спасибо за информацию Надо с грамотными инфекционистами поговорить
А то это может быть легко просто рекламные ходу Инвитро ( ну там про то, «другие» антитела к N белку.... а почему они важнее? И почему их нельзя количественно определить? )

Спросите, нам тоже расскажите. Тоже интересно. А мы вот про эту публикацию https://vaccine.ru/author/igor.sokolov.1048 :4u:
Этот врач из Клайпеды, как я понимаю.

Замечательный врач Игорь Соколов на своей странице в Фейсбуке (https://www.facebook.com/igor.sokolov...) опубликовал отличную памятку по этому поводу, вот его главные выводы (мы абсолютно с ними согласны и немного дополнили):

1. Первые 6 дней после появления симптомов тесты на антитела делать бесполезно, они ещё не выработались.

2. В ранний период (8-21) день можно поймать антитела IgA (их ловит немецкий тест Euroimmune).

3. После 21-го дня можно искать более долгосрочный антительный ответ (IgA+IgG, держатся несколько месяцев), например новосибирским тестом Вектор-Бест и московским CoronaPass. Если вы уверены, что болели, а эти тесты дают отрицательный результат, можно сделать тест на IgG от американской фирмы Abbott. Он ловит другой тип IgG, свидетельствующий, кстати, об очень долгосрочном иммунитете. Кстати, тест Abbott не увидит антител после прививки вакциной Спутник. :???:

4. Самый сложный вопрос: «А вдруг я уже переболел больше месяца назад?» Тут лучше всего сделать одновременный анализ на системах Вектор-Бест и Abbot или т.н. суммарный (комплексный) тест на все виды антител, который предлагают некоторые клиники.

*Названия компаний и тестов приведены не в качестве рекламы, а для примера, их существует уже очень много и большинство хорошо работает.

А это отсюда https://www.youtube.com/watch?v=6GCB63RcXfw
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 31 дек 2020, 00:40
Сообщение №2052 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Barneo от 30 дек 2020, 19:36
ЦИТАТА ( Barneo )
теперь даже в Венгрии проблем не имею (язык просто не человеческий).

Один из самых сложных языков в мире наряду с финским :beer: Одна группа

Ответ на сообщение [?] irenaf от 30 дек 2020, 19:55
ЦИТАТА ( irenaf )
С тех пор Канада ОЧЕНЬ сильно поменялась . Тут много чего было даже в 60-к годы о чем сегодня просто немыслимо даже подумать .

Поменяется обратно и гораздо быстрее чем вы можете себе представить, особенно если китайцы и индусы в либеральной партии дорвутся до реальной власти
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 31 дек 2020, 00:55
Сообщение №2053 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Нашла у себя на почте свои анализы.Там написано Технология ARCHITECT, Abbott..
Я так понимаю,что это те самые ,которые лучшие?

Может тогда не стоит и пересдавать повторно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 31 дек 2020, 01:20
Сообщение №2054 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Федеральное медико-биологическое агентство получило разрешение на испытание препарата-«антидота» от COVID-19. Это лекарство может стать первым препаратом, который убивает коронавирус, напрямую воздействуя на него

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/...BnlKxQLd4EHBtec
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 31 дек 2020, 01:47
Сообщение №2055 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донира,
Ради интереса сдала тест в Инвитро на антитела G, именно Эботт, качественный. Результат: антитела к нуклеокапсидному белку "положительно", показатель 7,6 (референсные значения > 1.4 - положительно, антитела обнаружены). С марта месяца болела один раз, неделю в сентябре, обычной простудой (горло-насморк-кашель). Анализ сдавала в начале декабря.

Отредактировано: mikrob в 31 дек 2020, 01:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 31 дек 2020, 07:59
Сообщение №2056 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А то это может быть легко просто рекламные ходу Инвитро ( ну там про то, «другие» антитела к N белку.... а почему они важнее? И почему их нельзя количественно определить? )

не рекламный ход. тестовые системы разных производителей, "настроенные" на антитела G к разным белкам

у Инвитеро тест системы Abbott
бесплатный от Вектора

Почему нельзя у Abbott количественно не знаю

Надо с грамотными инфекционистами поговорить

поговорите, напишите, нам интересно.

И почему не будут определяться поствакцинальные антитела?
К другим вирусам определяются ( корь, краснуха например), а тут нет?

Не вообще не будут определяться, а не будут конкретными беслпатным московским и Abbott анализом к N белку. Нужен другой, специальный. Вакцина (по крайне мере Спутник) вырабатывает антитела к S белку. Поэтому и надо делать специальный анализ на антитела к S белку. Предложения на рынке уже появились. А текущей тест системой Вектора (московский бесплатный) и Abbott анализом к N белку не будут определяться.

вот например у Инвитро это отдельные анализы сейчас, так и называются. Антитела к N белку и пост-вакцинальные антитела к S белку. Сдающему надо четко понимать и правильно выбирать анализ

ЦИТАТА
1) Артикул 1637. Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (нуклеокапсидному (N) белку) , IgG, Эбботт (Anti-SARS-CoV-2 (nucleocapsid protein), IgG, Abbott)
Тест № 1637 не предназначен для оценки иммунного ответа после вакцинации против SARS CoV-2 вакцинным препаратом на основе S (спайкового) белка или его компонентов.

2) Артикул 1652. Антитела к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG (кач), в т. ч. поствакцинальные (anti-SARS-CoV-2 S (spike) protein antibodies, IgG, qual., including post-vaccination)

Отредактировано: LostGirl в 31 дек 2020, 08:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 31 дек 2020, 08:22
Сообщение №2057 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
И почему не будут определяться поствакцинальные антитела?
Потому что вакцина с s-белком, который находится на поверхности вируса, а не к вирусом целиком и его геномным N-белком. После вакцины Чумакова все будут определяться, потому что это классическая инактивированная вакцина.

Отредактировано: Tori** в 31 дек 2020, 08:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 31 дек 2020, 08:24
Сообщение №2058 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Нашла у себя на почте свои анализы.Там написано Технология ARCHITECT, Abbott..
Я так понимаю,что это те самые ,которые лучшие?

Может тогда не стоит и пересдавать повторно?

Я считаю вам надо повторить анализ не ранее конца февраля, чтобы закрыть этот вопрос с антителами, есть они или нет. Январь еще рановато будет, у меня останутся сомнения ;) Главное не перепутайте тесты, теперь их в Инвитро несколько (добавился пост-вакцинный)

Дело не в том что тест "лучший", а в том что, возможно, конкретно у вас антитела вырабатываются с меньшей скоростью, чтобы на данном этапе быть "замеченными" тестом. Чтобы эту гипотезу подтвердить или опровергуть не остается ничего другого, кроме как сдать повторно попозже.

Кстати, вам на данном этапе подошел бы и бесплатный московский, если бы он был доступен. В первые месяцы после переболевания для определения переболел этим самым или нет он подходит. Он перестает подходить через более длительный срок, через 6 месяцев например, когда московский бесплатный начинает показывать что антител нет, а тест Abott показывает, что они есть (так как они на разные типы антител настроены)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 31 дек 2020, 08:28
Сообщение №2059 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
НГ на носу, а ковид нас все-таки настиг. Заболели сначала родители, следом я. Муж и сын пока без симптомов.
У меня лёгкая форма, судя по состоянию и назначениям врача. Но проснулась сегодня ночью от того, что болит каждая клеточка. Болят все мышцы, простреливает суставы, голова ватная. Выпила цитрамон, но мало помогло. Лекарств дома много, а что принять, чтобы не навредить, не знаю. Кто чем спасался?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 31 дек 2020, 08:38
Сообщение №2060 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Кстати, вам на данном этапе подошел бы и бесплатный московский, если бы он был доступен.
Московский полуколичественный, насколько я понимаю, поэтому его чувствительность не очень высокая.

случайная, поправляйтесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 20:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных