Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Мавка |
1 янв 2021, 00:46
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
В Австралии и Новой Зеландии уже наступил новый, 2021-й год. На этот раз жители многих стран отмечают праздник в условиях пандемии коронавируса - без гуляний и фейерверков.
Одной из первых стран, встретивших в ночь на пятницу, 1 января, 2021-й год, стала Австралия, где из-за пандемии коронавируса в канун праздника по-прежнему действуют ограничительные меры, а в некоторых населенных пунктах - запрет на массовые мероприятия. Обычно в гавани крупнейшего города страны - Сиднея посмотреть на всемирно известное пиротехническое шоу собираются около 1 млн человек. Но на этот раз большинство горожан смогли увидеть его лишь по телевизору, а сиднейские улицы пустовали. Попасть на шоу можно было лишь по специальному разрешению, нарушителям запрета грозил штраф - более чем 620 евро в пересчете. Кроме того, фейерверк длился всего семь минут вместо традиционных двадцати.
В Мельбурне - втором по численности населения городе Австралии, салют отменили. В Брисбене (штат Квинсленд) упразднили основные фейерверки, но разрешили частные вечеринки численностью до 50 человек, а также общественные мероприятия численностью до 100 человек.
В Новой Зеландии, властям которой благодаря запретам на въезд в страну удалось сдержать распространение коронавируса, Новый год справляли в непривычно строгих условиях, тем не менее жители полуторамиллионного Окленда и других городов смогли посмотреть фейерверки.
В других государствах мира из-за роста числа заражений ситуация была менее праздничной. Комендантский час с 22.00 и запрет на массовые собрания введены в Италии, Турции, Франции, Латвии и Чехии и других странах. По данным агентства AFP, за соблюдением ограничительных мер будут следить полиция и военнослужащие. Новогодние гуляния отменены, в частности, в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Амстердаме и Лондоне.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 янв 2021, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
В Новой Зеландии, властям которой благодаря запретам на въезд в страну удалось сдержать распространение коронавируса, Новый год справляли в непривычно строгих условиях, тем не менее жители полуторамиллионного Окленда и других городов смогли посмотреть фейерверки.  ЦИТАТА AUCKLAND: In scenes unthinkable in most of the world, 2020 ended with crowds of revellers packed into Queen Street in New Zealand's largest city, as the country became one of the first to greet the dawn of 2021
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 янв 2021, 01:10
|
*
 |
ЦИТАТА Australia  ЦИТАТА MELBOURNE: These two partygoers started the new year with a kiss as revellers greeted the dawn of 2021 with a party at Federation Square in Australia's second-largest city today  ЦИТАТА MELBOURNE: Vast crowds of people sat on the grass in Melbourne as they waited to welcome in the new year. Some wore masks while many others didn't  ЦИТАТА MELBOURNE: Two women sat on other people's shoulders as they celebrated New Year's Eve on a beach in Melbourne. Several onlookers filmed to festivities  ЦИТАТА MELBOURNE: Huge crowds gathered on a beach in St Kilda, Melbourne, on New Year's Eve. Many didn't wear masks  ЦИТАТА QUEENSLAND: A crowd of revellers dressed in matching white outfits and wearing 'Happy New Year' crowns pose for a photo
|
|
|
|
PurPur |
1 янв 2021, 01:15
|
*
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
1 янв 2021, 01:17
|
Ксения 03.01.2006
 |
PurPur, я как всегда: за что купила - за то продаю
|
|
|
|
PurPur |
1 янв 2021, 01:22
|
*
 |
Да чёрт знает что такое. С ума все посходили. У нас, говорят, будет сброс шара на пустой площади Таймс Сквера. И пэвцы с прочими артистами будут выступать без аудитории. Или запись будет. Интересно будет посмотреть на этот безлюдный балаган. Парад в честь Дня Благодарения у нас так и показывали. В Москве фото тоже - Красная Площадь оцеплена, но народ толчётся за ограждением.
|
|
|
|
Ariel |
1 янв 2021, 02:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А мы будем сидеть дома, с мордой лица в оливье.
|
|
|
|
Ariel |
1 янв 2021, 02:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
И даже нарядные. 
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 янв 2021, 02:23
|
*
 |
Ariel, Блеск! Особенно туфли!
|
|
|
|
Мавка |
1 янв 2021, 02:24
|
Ксения 03.01.2006
 |
И даже нарядные.  Да тоже дома  Блин, так непривычно с родителями по отдельности отмечать  К елке под дождем топать лень Ariel, красивые туфли
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|