Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

Ariel
post 18 дек 2020, 00:15
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
у нас никого не садили на пособие по причине всеобщего дистанта.
а у нас посадили. Если они закрыты и не могут работать из дома.
Поэтому такие решения не будут принимать просто так.
Дистант будет только если закроют всех.
У вас еще просто совершенно другая структура общества, мы это уже как-то обсуждали. Вы сами писали, что единицы работают на полную ставку, матери почти никогда.

Отредактировано: Ariel в 18 дек 2020, 00:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 дек 2020, 00:20
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Есть районы в пределах города, где нет ни одного случая в школах. Им-то зачем дома сидеть?
Точечный карантин по классам/школам работает лучше, и не надо всех закрывать.

Ну, у нас сейчас типа тотальный локдаун (хотя на самом деле совсем не такой уж тотальный, как весной), поэтому о точечных карантинах речи уже не идет.

у нас посадили. Если они закрыты и не могут работать из дома.

Нет, я не о случаях, когда закрыты и не могут из дома работать. Я о том, когда работодатель продолжает работать в обычном режиме, дистант невозможен, а у работника малые дети. Если это не витальная профессия, то это проблема самого работника, кто будет с детьми дома. Думаю, везде так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 дек 2020, 00:22
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Joki, я поняла.
Но, у нас изначально все построено так, что всеобщий дистант невозможен. Школа это не только обучение, это еще и досмотр для младших школьников.
Поэтому никто не будет объявлять дистант, если все остальное открыто и родители должны работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 18 дек 2020, 00:24
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Так и весной так было.

Не, весной у нас просто всех одним днем отправили кого то на удаленку, кого то просто дома сидеть :)) Тогда компани не могли сами выбирать между работой из дома или из офиса. Сейчас выбирают.
Рекомендована - это не значит, что работодатель обязан разрешить работать из дома по умолчанию, если в семье есть маленькие дети.
А , так нет,конечно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 дек 2020, 00:24
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
это проблема самого работника, кто будет с детьми дома
у нас государство считает иначе.
Если государство закрывает сады и школы по своей прихоти, это не проблема работающего населения.

Отредактировано: Ariel в 18 дек 2020, 00:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 дек 2020, 00:27
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поэтому никто не будет объявлять дистант, если все остальное открыто и родители должны работат

Ну да, дистант объявляют одновременно с локдауном. У нас тоже так. "Все остальное открыто" - это уже не локдаун, тогда и дистанта не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 18 дек 2020, 00:30
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 17 дек 2020, 23:23
ЦИТАТА ( PurPur )
Jolly Cat, А стены они перекрасили? Обычно краска убивает все запахи. А если ещё и ковролин был, то его снять - и нет запахов.

Да, и красили и ковролин меняли, но на первом этаже паркет был, и он тоже пах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 18 дек 2020, 00:31
Сообщение №478 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Мужу на этой неделе работодатель прислал два подвесных цветка (плюс два декоративных горшка, если не висеть будут), типа для того, чтобы сделать домашнее рабочее место более экологичным плюс "набор для рождественского фуршета"
Нам работодатель месяц назад выслал подарки (союрпризом,я пока полностью не распаковала, все не могла в толк взять, что за посылка, и от кого). После того как распаковала, и поняла, что это с работы прислали, я подумала, что это ранний Рождественский подарок. Но оказалось, что нет. Решили нас поддержать во время нелегкого времени Covid. :love: Всякие вкусности, маска с фирменным логотипом (санитайзер и мыло для рук забыли положить :D, а то я бы сразу поняла, что это не к рождеству) . А рождественский подарок придет на этой неделе, уже без сюрпризов, предупредили заранее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 дек 2020, 00:34
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если государство закрывает сады и школы по своей прихоти, это не проблема работающего населения.

Это не прихоть, а форс мажор. На самом деле, мы об одних и тех же вещах говорим, я думаю. У нас тоже не закрыли бы сады и школы, если б не объявили полный локдаун.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 18 дек 2020, 00:37
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
У нас в началке дистанта и в марте не было. :) Сейчас у нас это назвали удлиненные каникулы. На сегодня с 17 декабря по 11 января. Но сказали слушать новости и проверять почту,возможно продлят эти каникулы. В средней школе дистант будет неделю после НГ. Неважно,как это называется, но сейчас у многих,я слышу, проблема- с кем будут дети .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных