Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Ariel |
18 дек 2020, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Joki, в любом случае, это не проблема работающего населения.
Отредактировано: Ariel в 18 дек 2020, 00:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
18 дек 2020, 00:37
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
то это проблема самого работника, кто будет с детьми дома. В обычное время -да. Если человек устраивается на работу, то это его проблемы, где и с кем будут его дети. Люди выкручиваются. Садики, школа+ продленка, няня (на пару часов). Но в данных условиях, когда школы, садики закрыты, сказать родителям, чтобы они решили вопрос с детьми сами, означает, что люди будут увольняться. А что им делать? Их загонят в угол.
|
|
|
|
Jolly Cat |
18 дек 2020, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение KishMish от 17 дек 2020, 23:30ЦИТАТА ( KishMish ) Конечно, ковры снимать, обои отдирать У нас в домах обоев практически не бывает, Сиены красят в основном
|
|
|
|
Joki |
18 дек 2020, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Но в данных условиях, когда школы, садики закрыты, сказать родителям, чтобы они решили вопрос с детьми сами, означает, что люди будут увольняться. А что им делать? Их загонят в угол. Честно говоря, ни разу не слышала и не читала о том, чтобы приходилось увольняться из-за того, что закрыли сады и школы на несколько недель. Все же люди находят выход, в том числе и работодатель в большинстве случаев идет навстречу, так как речь о форс-мажоре. Самая главная проблема, о которой все тогда говорили и сейчас говорят - это невозможность нормально работать из дома при наличии маленьких детей, а также младшешкольников на дистанте. Но и тут тоже большинство с пониманием относятся. У кого-то во время онлайн совещания дети фоном орут, у кого-то коты  видимо, тоже не понимают, с чего это хозяйка их игнорирует весь день, хотя дома сидит )))
|
|
|
|
Fox |
18 дек 2020, 00:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 18 дек 2020, 00:30ЦИТАТА на первом этаже паркет был, и он тоже пах Циклевали?
|
|
|
|
Ariel |
18 дек 2020, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
закрыли сады и школы на несколько недель. так такого здесь отродясь не было. Здесь не закрывают в мирное время школы никогда. Максимум несколько снежных днeй зимой.
|
|
|
|
PIA |
18 дек 2020, 00:56
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Честно говоря, ни разу не слышала и не читала о том, чтобы приходилось увольняться из-за того, что закрыли сады и школы на несколько недель. Никто не знает, насколько закроют. Если есть возможность, будут брать оплачиваемый отпуск (у меня он на данный момент всего 2 недели), потом отпуск за свой счет. Даже не знаю, сколько времени можно сидеть в отпуске за свой счет? ps Вот, например, следующая неделя в моей компании рабочая, а школы закрыты. Очень многие коллеги взяли неделю отпуска. Это уже половина оплачиваемого отпуска. Допустим, обяжут еще 2 недели после праздников детям сидеть по домам. Мли коллеги возьмут еще оплачиваемую неделю и 1 неделю за свой счет. В марте каникулы. Думаете, лагеря откроют ? Еще одна неделя за свой счет. Я молчу о том, что лето впереди.  Есть большие сомнения ,что лагеря будут открыты. Прошлым летом их почти не было. Отредактировано: PIA в 18 дек 2020, 01:03
|
|
|
|
Joki |
18 дек 2020, 01:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 18 дек 2020, 00:56ЦИТАТА ( Ariel ) так такого здесь отродясь не было. Здесь не закрывают в мирное время школы никогда. У нас тоже не закрывают в мирное время. Я о ковидном периоде.
|
|
|
|
Jolly Cat |
18 дек 2020, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PIA от 18 дек 2020, 00:31У нас в этом году ни корпоратива, ни бонуса, ни поздравлений, ни подарков. Я взяла отпуск со следующей недели, так все что я услышала от босса это список того что я должна сделать за последние два дня. Это было вчера и он прекрасно знал что мы увидимся теперь только в январе. Ответ на сообщение Fox от 18 дек 2020, 00:48ЦИТАТА ( Fox ) Циклевали Нет конечно, это такой паркет который невозможно циклевать, типа наборного, где доски уже в финише. Его укладывают и всё. Можно заменить отдельные доски, типа отремонтировать, либо полностью содрать и постелить новый. Не циклюется
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
18 дек 2020, 01:04
|
*
 |
Даже не знаю, сколько времени можно сидеть в отпуске за свой счет? Я думаю, в ковидный кризис, если чисто теоретически представить, что придется сидеть дома очень долго, будут на этот счет какие-то поправки. Все же речь о неслыханном до этого прецеденте. Но я надеюсь, что школы у нас закроют не более, чем на 2 недели, во всяком случае, началку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|