Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
PIA |
16 дек 2020, 02:23
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
lina gudkova, почему нельзя на прогулку на новый год?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
16 дек 2020, 04:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Ariel от 16 дек 2020, 01:17ЦИТАТА ( Ariel ) Мы сидим, составляем Рождественское и НГ меню. Поделитесь потом в соответствующей темке плиз
|
|
|
|
Wisteria |
16 дек 2020, 04:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Масло сливочное 110 стало, было 80, подсолнечное дешевле 130 нет, было 70.сахар брала по 30, стал по 50, хлеб 40 рублей был 33. Курица была 110 стала 140 за кг тушка. Филе куриное 290 было 240. Зарплаты то с чего вырастут? Приходишь на оклад, индексация 2% на инфляцию в лучшем случае. Так что зарплату чтобы отрастить надо работу менять. А вообще надоело жутко это все. Всё равно медицины нет, тогда какая разница
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мэнн |
16 дек 2020, 05:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
 |
Вас почитаешь и удавиться охота. Цены на сахар, масло и некоторые еще позиции росли плавно с лета. Все же очень мало товаров реально сильно выросло в цене. На основную массу или выросло совсем незначительно, или не изменились цены. Даже есть снижение по некоторым товарам. Конечно, покупательская способность населения немного снизилась. Но не очень критично. Мы уже не раз переживали резкие скачки цен на отдельные товары. Тот же сахар, гречка, яйца, мука, пшено, соль и т д. Многие товары периодически возвращаются к своим минимальным ценам. Та же греча росла до свыше 100 руб за кг, потом была по 16 руб, в этом году осенью порядка 60. И сахар также доходил до 50, потом до 20, сейчас опять 45.. Так что не все уж так и плохо на самом деле. Хотя, конечно, могло бы быть и лучше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
16 дек 2020, 06:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
b]xxl[/b], сли ковид - фигня, все болеют легко, нечего им пугать..то напишите заранее отказ от госпитализации  нет, едут почему-то потом в больничку и пишут " а ковид ведь существует. А если помощь потребуется в другой ситуации, не связанной с ковидом? А с ковидом госпитализироваться мне нахрен не сдалось. Только вот если доведётся болеть, то будет выбор-либо сидишь дома на соцмониторинге и ловишь штрафы из-за лагающей программы, либо принудительно в больничку едешь. Соцмониторинг со штрафами мне тоже нахрен не сдался, так что выбор один-пускай забирают в больницу, чтоб потом ко мне претензий не было, что я за две секунды вдруг оказалась в московской области и назад вернулась.
|
|
|
|
Wisteria |
16 дек 2020, 06:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Гречка у нас за 800 грамм 120 что-ли рублей сейчас. Сыра просто нет. То что есть, это не сыр.
|
|
|
|
galat |
16 дек 2020, 06:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Вообще-то запретила эти фейерверки в городах. Бред бредовый. Одно быдоячество. Нормальных компаний -единицы. Никакой радости наблюдать пьяные тусовки, стреляющие полночи, а идёшь с утра с собакой -помойка кругом.да и сколько собак теряется. Один раз нашла лабрадора, хорошо, что с меткой был. Хозяин в 6 утра с ним вышел, а одной компании все стрелялось. Рада, что мы теперь далеки от этого.
Отредактировано: galat в 16 дек 2020, 07:39
|
|
|
|
galat |
16 дек 2020, 07:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Про цены. В начале прошлого года, если память не изменяет -увеличили ндс. Весной два месяца страна не работала. Гуляли за счёт бизнеса. В стране есть дефицит материалов. Про продукты не скажу, просто не замечаю цены на них, вижу только, что какая-нибудь доставка утконоса существенно выше пятёрочки. Но у нас закупочная цена материалов для производства выросла хорошо, что не может сказаться на конечной цене. Кто-то брал кредиты, чтобы платить людям, в период локдауна. Кредит сами себя на заплатят. Ну и про маркировку не забываем. Курсы валют тоже не самые лучшие, а импортная составляющая есть у многих, начиная от станков и комплектующих. Все для людей. Так и разгоняется инфляция ИМХО
Если государство люди заботят -пусть пособия по безработице вменяемые платят, и пенсии увеличивают, пенсионеров явно меньше стало. Но странно выглядит попытка что-то сдерживать, уж явно не производители инициаторы роста ндс и введения маркировки.
Отредактировано: galat в 16 дек 2020, 07:43
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 дек 2020, 07:10
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
могу только про сахар Был 30р. кг, сейчас 50р. сахар в 2018 и был 50, это в прошлом году он отчего-то упал до 30.
|
|
|
|
Мавка |
16 дек 2020, 08:31
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Про вспышку в доме престарелых в Бельгии после визита Санта-Клауса уже писали? Пардон, если повторюсь В доме для людей преклонного возраста начали массово выявлять коронавирус после посещения Санта-Клауса. Об инциденте, который произошел в бельгийском городе Мол, сообщает NZ Herald. Переносчиком заболевания оказался мужчина, который изображал Санта-Клауса. К постояльцам дома престарелых под названием Hemelrijck актер пришел, чтобы передать лучшие рождественские пожелания. С момента его посещения прошла неделя. Сейчас в учреждении выявлено 75 больных. В разной форме коронавирус переносят 61 постоялец и 14 сотрудников. "Это было сделано с лучшими намерениями, но что-то пошло не так. Сейчас наступили темные дни для дома престарелых", — комментирует ситуацию мэр Мола Вим Кайерс. Кроме того, он добавил, что проблема не только в позднем выявлении коронавируса у актера, но и в пренебрежении карантинными требованиями пожилыми людьми и сотрудниками учреждения. По его словам, организаторам пообещали, что все, кто будет общаться с Санта-Клаусом, станут соблюдать масочный режим. Судя по фото, сделанных на мероприятии, этого не произошло. Также известно, что человек, который играл Санту, переживает значительное психическое напряжение из-за инцидента.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|