Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

LostGirl
post 16 дек 2020, 08:35
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
цены на конкретные продукты (сахар и подсолнечное масло) сейяас конкретно выросли из-за разницы цен внутри и на мировых.
производителям выгодно продавать на экспорт конечно. из-за этого растут цены и внутри

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новости Материнство.ру
post 16 дек 2020, 08:48
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Смертность в России на фоне пандемии стала рекордной за десять лет

Уровень смертности в России по итогам января—октября 2020 года стал максимальным за десять лет, следует из расчетов РБК на основе данных Росстата. Рост не объясняется только прямыми потерями от COVID-19

Из расчетов следует, что смерти примерно 62 тыс. россиян за указанный период не объясняются официальной смертностью от коронавируса. Это может быть связано как с недоучетом смертей от COVID-19, так и с косвенными эффектами пандемии — в частности, возросшей нагрузкой на систему здравоохранения, недоступностью жизненно важной медпомощи и даже психологической реакцией россиян на распространение коронавируса, пояснили РБК демографы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5fbd6..._medium=desktop
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 дек 2020, 09:07
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
PurPur, а я не чувствую, что деградирую. Но возможно, дальше некуда

:D :beer: :beer:
Я тоже - нет, но я не ребенок и в моей жизни ничего не изменилось, ттт.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новости Материнство.ру
post 16 дек 2020, 09:07
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Специалисты сети клиник "Инвитро" обнародовали данные, согласно которым результаты тестирования на наличие антител к коронавирусу оказались положительными у 62% жителей Новосибирска. Это самый высокий показатель среди городов Сибири, где проводились тестирования. На втором месте по объёму положительных результатов теста - Красноярск (58%), затем - Омск (56%), Барнаул (55%) и Иркутск (54%).

В городах Урала доля положительных результатов тестирования распределилась так: Челябинск и Магнитогорск (57%), Тюмень (53%), Екатеринбург и Сургут (52%).

В Москве специалисты сети клиник "Инвитро" провели 286 тыс. тестов, из которых 17,7% оказались положительными. В Санкт-Петербурге провели 101 тыс. тестов на антитела, из которых четверть выявила их наличие.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 16 дек 2020, 09:09
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
так что выбор один-пускай забирают в больницу, чтоб потом ко мне претензий не было, что я за две секунды вдруг оказалась в московской области и назад вернулась.

На самом деле выбор не так обстоит, никто вас ни принудительно в больничку не заберет, ни потому что на соцмониторинге сидеть не хочется. А сатурация может упасть так, что дышать не сможете, только в больнице может и мест не хватить. Вот эти 1700 человек , которых каждый день госпитализируют - это тяжелые и очень тяжелые и такие количества каждый день. Долечиться до конца эти тяжелые больные не могут, потому что они вынуждены освобождать места для потока других тяжелых. Так что когда окажется, что в больницу очень даже хочется и без нее уже очень страшно и человек может умереть, то не факт, что еще заберут. Не дай Бог никому.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 дек 2020, 09:12
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
возросшей нагрузкой на систему здравоохранения, недоступностью жизненно важной медпомощи

Воот. Основной ущерб от ковида. Люди, которые могли бы жить, если бы им вовремя и в полном объеме была бы оказана медпомощь.
Канеш. Нет врачей, нет лекарств, не проводятся плановые операции, и по психологической причине "все, как мухи, выздоравливают"...

Отредактировано: Кисин Хвост в 16 дек 2020, 09:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 16 дек 2020, 09:15
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
приведите, пожалуйста, пример. Было стало. Интересно

Яйца 10 шт. Прошлой зимой-весной максимум был 71 руб, минимум летом 40 руб. Сейчас 82 руб.
Сахар был 35-45 этой осенью. Сейчас 50-60.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 16 дек 2020, 09:21
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] marusy от 16 дек 2020, 09:09
У вас ребёнок в школу ходит?

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 16 дек 2020, 09:15
Зашла на сайт Пятерочки. Песок - 45,99 р, яйца 58,99 2 категории. Москва.

Отредактировано: galat в 16 дек 2020, 09:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 16 дек 2020, 09:27
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Ответ на сообщение [?] marusy от 16 дек 2020, 09:09
У вас ребёнок в школу ходит?

С сегодняшнего дня нет, забрала до нового года, а дальше решим. Учителей болеет очень много, сплошные замены, болеют подолгу все. Вчера еще один учитель заболела. Это вот ребенок мне вчера сообщил сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 16 дек 2020, 09:28
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Irina Yakutenko
7 ч. ·
Ну что же, у нас в Германии уже одну минуту как вновь введен жесткий локдаун. Сходила сегодня постричься – разумеется, и я, и парикмахер были в масках – в следующий раз теперь такое удовольствие не раньше чем через месяц.
И такое от всего этого зло берет. Мой вчерашний текст про Китай очень многие ожидаемо прочли как призыв ввести тотальную слежку и вообще коммунистический режим с полным отрицанием прав человека. Хотя в последних двух абзацах я чёрными русскими буквами по белому экрану написала, что это не так.  Но запад, да, позорно профакапил борьбу с каким-то простудным вирусом, пусть и довольно смертельным. Не смогли потерпеть каких-то пару месяцев, посидеть спокойно дома, поносить маски, честно изолироваться и не ездить никуда. Политики, опасаясь, что их не переизберут, до последнего тянули с мерами, и вводили их только тогда, когда было уже поздно. Граждане, в свою очередь, не соблюдали даже эти меры, а если нехотя соблюдали, то орали на всех углах, как сильно ущемляют их права.
В итоге у нас 1,5 миллиона трупов и ещё неизвестно, сколько будет, когда все это закончится. Экономики просели так, как не проседали с войны, и просядут еще. Каждый день этих недокарантинов, перегруженных больниц, умирающих стариков стоит им огромного количества денег. А в Китае и в целом в Азии, да еще в некоторых демократических странах-исключениях уже давно идёт нормальная жизнь. Точно такая же, как до коронавируса. С кино, с ресторанами, с поездками к друзьям и прочее и прочее.
Пару месяцев, всего пару месяцев. Причём не было бы ни голода, ни холода, никаких особых лишений – западные экономики спокойно потянули бы двухмесячную паузу и помощь, кому надо. Но нет, даже малейшие уступки комфорту в западном обществе непереносимы. Великая гуманистическая цивилизация убила 1,5 миллиона человек из-за желания ходить в рестораны, летать на юга и нежелания «носить намордник». Торжество глупой импульсивности и эгоизма. Никакой нравственности, исключительно недальновидная забота о сиюминутном удобстве. Так себе основа для светлого будущего.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 16:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных