Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

Иванилла
post 21 дек 2020, 09:27
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Я писала в теме, у меня сват заболел пневмонией опять. Сдал тест, отрицательный. Т.е. повторно ковидом не болеет. Лечится дома. Никаких симптомов, кроме сильного кашля. Чувствует себя нормально.
В сентябре он с супругой переболели ковид с пневмониями и температурой. Восстанавливались долго.
судя по клинике - процесс продолжается. Это не новое заб-е.

Первоначальный анализ, проведенный британскими учеными, показывает, что новый вариант имеет необычно большое количество генетических изменений в шипованном белке. Проблема: вакцина Biontech, используемая в Великобритании, вызывает иммунный ответ именно против этого белка. Поэтому исследователи опасаются, что это повлияет на эффективность вакцины.
просто производители вируса идут на шаг впереди разработчиков вакцины.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 21 дек 2020, 11:00
Сообщение №782 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
В Украине на 9.00 21 декабря всего случаев COVID-19 970 993 (+6 545), скончались от болезни 16 665 (+80), выздоровели 586 268 (+5 106), продолжают болеть 368 060. Осуществлено тестирований за сутки – 26 839, в т. ч. методом ПЦР – 22 149, методом ИФА – 4 690. Госпитализированы 1 766 человек.

Летальные случаи отмечены: 18 в Одесской области, 11 в Херсонской, 10 в Киеве, 8 в Николаевской области, 7 в Харьковской, 6 в Житомирской, 4 в Черновицкой, по 3 – в Волынской, Закарпатской и Львовской, 2 в Винницкой, по 1 - в Луганской, Ривненской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой.

Наибольшее число выявленных случаев COVID-19 за минувшие сутки зафиксировано в Киеве (673), Одесской (651), Днепропетровской (598) и Запорожской (570) областях.

Случаи по регионам (в скобках - всего умерли; выздоровели):
Винницкая область – 21035 (357; 13171);
Волынская область – 30773 (484; 24184);
Днепропетровская область – 53155 (1249; 40316);
Донецкая область – 32513 (651; 22172);
Житомирская область – 36774 (612; 28274);
Закарпатская область – 27195 (608; 20906);
Запорожская область - 47789 (475; 15790);
Ивано-Франковская область – 42026 (772; 20327);
г. Киев - 101123 (1723; 32739);
Киевская область – 53463 (881; 24812);
Кировоградская область – 7817 (226; 3293);
Луганская область – 8900 (241; 6309);
Львовская область – 56953 (1643; 41830);
Николаевская область – 27017 (444; 12061);
Одесская область – 64589 (924; 25888);
Полтавская область - 31961 (665; 22356);
Ривненская область - 38656 (475; 33053);
Сумская область – 38170 (496; 30107);
Тернопольская область - 32498 (439; 28027);
Харьковская область - 65414 (984; 50256);
Херсонская область – 15814 (377; 6548);
Хмельницкая область – 36814 (592; 28643);
Черкасская область - 34945 (304; 16601);
Черниговская область - 27236 (301; 12456);
Черновицкая область – 38363 (743; 25351).

На Хмельниччине реально накануне вечером было 37711 (686; 28477). За сутки +123 (6; 784). В Хмельницкой городской больнице зарезервировано 50 койкомест на случай госпитализации при заболеваниях гриппом и ОРВИ.

От последствий коронавируса в Харькове скончался известный режиссер Александр Аркадин-Школьник, а во Львове – историк Игорь Скочеляс.

В Луцке мужчина, инфицированный коронавирусом, сам доехал до больницы на такси, потому что "скорая" отказалась его принимать :fool: По словам потерпевшего, семейный врач, выявил у него воспаление легких, назначил лечение дома. Спустя какое-то время состояние мужчины ухудшилось, и он вызвал «скорую». Однако диспетчер, которая приняла его в тот момент, сказала, что не слышит у него одышки (еще и температура 38.6, по ее мнению, «невысокая» :cranky: ), так что наряд медиков по этому адресу не отправила. Так что лучанин поехал «самотеком». В стационаре, СБ приняли и, диагностировав пневмонию, вызванную COVID-19, госпитализировали.

С 18 декабря временно закрыт сервисный центр МВД в Геническе. У сотрудников выявили COVID-19.

Украине нужно готовиться к полевой вакцинации от коронавируса, рассказал эпидемиолог Андрей Александрин в эфире канала “Украина 24”. «Полевая – это не значит, что в поле прямо нужно делать, а просто – близко к людям, в удобных местах. Когда мы говорим о вакцинопрофилактике во время пандемии, нам нужно сделать все, чтобы не вакцинировать в лечебных учреждениях, потому что там у человека. намного больше рисков инфицироваться, чем в отдельно созданном прививочном пункте. Это можно делать и в офисе, в школе, садике, на рабочих местах, даже в больших ТРЦ», — сказал он.

Выздоровлений за истекшие сутки больше всего в Одесской (798), Ивано-Франковской (636) и Сумской (529) областях, а также в Киеве (564).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 дек 2020, 11:15
Сообщение №783 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
❗В Москве за сутки госпитализировали 1585 пациентов с коронавирусом

В столице подтверждено 7797 новых случаев заражения коронавирусом. За прошедшую неделю по сравнению с предыдущей в столице наблюдается отрицательный прирост новых заболевших. За последние сутки госпитализировано 1585 пациентов с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находится 487 человек.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 21 дек 2020, 11:28
Сообщение №784 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Barneo, Репатриционные перелеты должны остаться. Как и в первую волну. Если ваш рейс отменят, узнавайте через консульство или напрямую у перевозчика какие рейсы будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
светик200033
post 21 дек 2020, 11:48
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Извините, что не в тему, а каникулы в Москве с 28 или с 31?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 21 дек 2020, 12:03
Сообщение №786 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
светик200033, В Москве не подскажу, в области 25 последний день и на 2 недели свободны. У нас система 5/1.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 21 дек 2020, 12:11
Сообщение №787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] светик200033 от 21 дек 2020, 11:48
ЦИТАТА ( светик200033 )
Извините, что не в тему, а каникулы в Москве с 28 или с 31?

У моего в школе 31 первый каникулярный день и по 10 января. 11 начинается учёба.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 21 дек 2020, 12:13
Сообщение №788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Irina Yakutenko
21 мин. ·
Обещанная статья про новый британский штамм коронавируса. Полный текст на «Правмире» [1], здесь основная идея. Новую разновидность пока называют недружелюбным сокращением VUI – 202012/01. От других вариантов ее отличают аж 17 устойчивых мутаций – по сравнению с другими разновидностями, это много. Больше всего ученых беспокоят три мутации в спайк-белке – том самом, который нужен вирусу, чтобы уцепиться за клеточные рецепторы и пролезть внутрь клеток. Две из них, вероятно, изменяют форму самого важного участка спайка под названием рецептор-связывающий домен. А также в мышиных моделях одна обнаруженная мутация делала вирус более заразным. Третья мутация спайка находится в непосредственной близости от того места, которое разрезается клеточной протеазой под названием фурин – этот этап необходим для максимального эффективного проникновения в клетку. Каков ее эффект – неясно, но место важное.
Еще одна потенциально значимая мутация нового варианта коронавируса касается белка под названием ORF8: у британской версии патогена он оказывается короче, чем у остальных. Подобные изменения уже наблюдались у других разновидностей SARS-CoV-2 и они имеют вполне четкий эффект – ослабление патогенности вируса. ORF8 мешает клетке вовремя сообщать иммунной системе о том, что она заражена вирусом, способствуя разрушению необходимых для этого клеточных белков. Укороченная или поврежденная версия ORF8, вероятно, хуже справляется со своими функциями.
Новый штамм, согласно предварительным данным британской организации NERVTAG, консультативной группы по угрозам от новых респираторных вирусов (New and Emerging Respiratory Virus Threats Advisory Group), распространяется на 71% быстрее, чем другие. Этот штамм способствовал существенному увеличению базового числа R, которое характеризует скорость расползания инфекции, – по разным оценкам, оно выросло от 0,39 до 0,93. Число R говорит о том, сколько людей, в среднем, заражает один носитель, и если оно больше единицы, инфекция распространяется в обществе, а если меньше – эпидемия затухает. Чем больше число R, тем быстрее вирус расходится по популяции.

Также в отчете сообщается, что что VUI – 202012/01 не будет вызывать болезнь у привитых, то есть не «уйдет» от вакцинного иммунитета. Это предположение базируется на анализе мутаций, о которых мы говорили выше. Вакцины провоцируют синтез множества разных антител ко всему спайк-белку, в том числе к участку, ответственному за связь с рецептором, и несколько не слишком критичных изменений в конформации спайка у нового штамма приведут к тому, что работать перестанут только некоторые из этих антител. Изменения участка, при помощи которого спайк-белок взаимодействует с ACE2-рецепторами, в этом смысле наиболее опасны, так как именно блокировка этого участка антителами наиболее эффективно предотвращает заражение, но пока эти изменения кажутся относительно умеренными, хотя авторы отчета NERVTAG и пишут, что новый вариант должен узнаваться немного иным набором антител, чем старые.

С другой стороны, сочетание этих мутаций с какими-нибудь еще могут сделать бесполезными большую часть антител, поэтому беспокойство британских медицинских властей по поводу быстрого распространения нового штамма понятно. Чем больше возможностей перескакивать с человека на человека будет иметь вирус, тем выше шансы, что в результате случайных изменений появятся мутации, делающие его неуязвимым для вакцинного иммунитета. Более того, пока неиммунных носителей много, в геноме вируса вполне могут закрепиться изменения, делающие его более патогенным. В условиях, когда патоген вынужден конкурировать за доступных носителей, вероятность такого развития событий ниже (хотя и не равна нулю), но когда в потенциальных хозяевах недостатка нет, на вирус не действует отбор, убирающий слишком смертельные штаммы. Тем более, что SARS-CoV-2 максимально заразен в первую неделю после появления симптомов, когда большинство заразившихся чувствуют себя вполне сносно. И даже если носители высоколетальных штаммов впоследствии умрут, это никак не скажется на распространении таких штаммов.
Учитывая все эти соображения – а заодно рождественские праздники, в которые принято ходить в гости, – британские власти, очевидно, решили ввести максимальную степень карантинных ограничений в тех районах, где преимущественно распространяется новый штамм. А власти Европы – перестраховаться и перекрыть авиасообщение с Великобританией, чтобы не занести к себе потенциально крайне неприятную разновидность коронавируса (впрочем, пока не закрыты остальные границы, эта идея утопична). Другими словами, это, скорее, не реакция на уже появившуюся опасность, а предотвращение такой опасности, если новый вариант действительно окажется настолько заразным и распространится. С точки зрения эпидемиологии такая стратегия, безусловно, правильна: только действуя на упреждение, мы можем надеяться обогнать вирус – и то не факт, что получится успеть. Другой вопрос, как на жесткие меры отреагируют люди, уставшие от непонятной жизни в условиях неопределенности и периодических ограничений. Как показал этот год, именно неадекватные действия людей – как облеченных властью, так и обычных граждан – одна из главных причин, по которой коронавирус все еще с нами.
Еще один вывод из всей этой истории – надо торопиться с вакцинацией. Чем меньше времени вирус перескакивает с одного неиммунного на другого, тем меньше у него возможностей накопить еще таких вот нехороших изменений и уйти из-под иммунитета, выработанного после прививки или естественного заражения «старыми» штаммами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 21 дек 2020, 12:22
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
то же время запрещено в этот период:
- принимать посетителей заведениям культуры и кинотеатрам;
это как? Перед этим же были описаны ограничения, но не запрет?
Еще один вывод из всей этой истории – надо торопиться с вакцинацией
ессно :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 21 дек 2020, 12:36
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Еще один вывод из всей этой истории – надо торопиться с вакцинацией.

Готовые вакцины надо срочно продать, пока не выявилось что они от новой мутации не защищают.

А власти Европы – перестраховаться и перекрыть авиасообщение с Великобританией, чтобы не занести к себе потенциально крайне неприятную разновидность коронавируса (впрочем, пока не закрыты остальные границы, эта идея утопична).

Логичнее тогда "границами" обьявить стены своего дома или квартиры. Как в Китае, запереть всех дома и привить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных