Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Донира |
12 фев 2021, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Это как? Одну на лице, другую на затылке что ли? Может маску и защитный экран,это имеется ввиду?Две маски на лице уже перебор,как дышать то через них?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 фев 2021, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Это как? Одну на лице, другую на затылке что ли? одновременно. У нас носят. Обычно мед внутри и тряпичную снаружи.
|
|
|
|
Tatoshka |
13 фев 2021, 00:20
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Эхомама, соболезную. Ужасно это. Вы сами держитесь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
13 фев 2021, 00:27
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Дедушка с бабушкой мужа привились Biontech. Уже и повторная вакцинация была. Я сама привилась бы Bontech или Moderna. Ни Спутником, ни AstraZeneca не хочу. Просто на 99 % введут льготы для привившихся от посещения общественных мест до поездок. Просто перспективы прививки пока сильно туманные, а ещё более туманна возможность выбора вакцины.
|
|
|
|
Тать*** |
13 фев 2021, 00:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Еще интересно, сколько будет действовать другая вакцина, которую можно людям с любыми хроническими заболеваниями делать, "ЭпивакКорона". Она еще на 1-й фазе исследований. помоему 3 как раз на НГ делали мама в нем участвовала но да людей с хронью брали ремиссия рака, щитовидка (у мамы, например), диабет они сидели ждали когда-болячки обсуждали -никого молодых и здоровых 400 человек в калининграде тогда приняло участие и по другим городам россии тоже раскидывали от 200 до 1000 человек
|
|
|
|
galat |
13 фев 2021, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Пинелис.
"Ждать ли добрых вестей". Чудесное название очень хорошей книжки Кейт Аткинсон. Полувопросительная ищущая утвердительного ответа интонация названия дает подсознательную надежду на добрые вести в самой книге. С эпидемией, мне кажется, надежда потихоньку начинает исчезать. Особенно ломает, когда думал, что это пройдет. И действительно, как сохранять надежду, если в прессе идет бомбежка информацией о новых штаммах и грядущих ужасах, а в больницах эти ужасы превратились в ежедневную раздражающую норму. Рабочая неделя в Бруклине. Благодаря пертурбациям и ремонту приемного отделения пациентов с ковидом тут много меньше, чем в среднем по городу. Для тех, кто есть начинают теперь плазмаферез с Ивермектином. Доктор Кори, стучавший ботинком по трибуне в сенате, будет доволен фактом этого решения. Сомневаюсь, что его обрадует результат. Хотя, вреда от ивермектина немного. Как и от плазмафереза. От последнего лишь встают дыбом волосы у бухгалтеров, но мы и без плазмафереза в основном лечим ковид деньгами, так что бухгалтеры переживут. В общем добрых вестей в больницах ждать не следует.
Следует ли их ждать в амбулатории? Непонятно. Пока что работают антительные программы, но пациентов их получающих не так много, хотя критерии для их получения гуманнейшие. Из хороших новостей, в реанимацию за время действия программы по введению антител в Бронксе после лечения ими попал лишь один пациент. Ложкой дегтя является то, что попадают толпы пациентов, которым эти антитела не положены. На той неделе, в перешедшем на мартовские рельсы медицинском в центре в Бронксе, за 24 часа на ИВЛ перевели пациентку 56 лет, ее дочь тридцати лет, сорока семилетнего слегка полного мужчину, пятидесятилетнего худого и шестидесятилетнего с некоторым анамнезом (анамнез, предоплагающий многие годы жизни, если к нему не прикладывать ковид). Ни одному из этих пациентов, кроме последнего, моноклональные антитела бы не достались. Каких вестей ждать для них сказать сложно. Боюсь, что недобрых. Это все ковид. А что у нас с постковидом? Tanya Melnik доблестно занимается погружением в постковид и глубокую депрессию. Молодые пациенты, устающие от нескольких минут ходьбы, когнитивные и психологические нарушения, какая-то непонятная соматика. Ничего доброго там не видать. Чем, кроме физиотерапии и психолога, лечить неясно.
Так есть ли добрые вести? Только одна. Вакцинация все-таки идет и, если верить израильтянам, успех ее несомненен. Пока еще непроверенные рецензентами данные очень впечатляют. Ни о каких страшилках вроде ADE речи не идет, зато идет речь об эффективности против новых штаммов вируса. Палестина, судя по всему, опять попала под британский теперь уже вирусный мандат, но вакцина не бьет в грязь лицом. В наших же палестинах договариваются о производстве миллионов доз, утверждают новые вакцины и, надеюсь, придумают, как все-таки ускорить процесс их выдачи. Ведь теперь даже CDC робко сообщил, что вакцинированным не обязателен карантин. А это действительно добрая весть. Мой друг недавно написал в растроенных чувствах, что треть населения собирается отказаться от вакцинации. Но, мне кажется, что это значит, что две трети предполагают согласиться! В комментарии препринт израильского опыта массовой вакцинации. Надеюсь скоро это будет и наш опыт. "Это говорю вам я — единственный уцелевший панфиловец… И то же самое говорил Заратустра!"
|
|
|
|
galat |
13 фев 2021, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Из комментариев под постом. Израиль.
Плазма , ремдесивир , Антикоагуляция и стероиды - основа лечения. Совсем не понятно , почему помогает одним и совсем не помогает другим. Да , сейчас практически нет в больницах привитых пациентов . Может , после первой дозы, пока не успели появиться антитела , но изменился состав больных , большинство молодые , 40, 50, 60 , беременные женщины. Удручает .
|
|
|
|
Wildkin |
13 фев 2021, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение galat от 13 фев 2021, 09:25ЦИТАТА ( galat ) Нас завалило. Кто тут снег просил? Допросились еще на прошлой неделе😂 В понедельник на работе было 2 человека, не смогли добраться))
|
|
|
|
Notabene***** |
13 фев 2021, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Сижу дома с понедельника, не вылезая. Все кругом жалуются. У нас под окном нет завалов  Прямо загадка
|
|
|
|
Notabene***** |
13 фев 2021, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение galat от 13 фев 2021, 09:44Ничего не почистили. Ветром выдувает снег напрочь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|