Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

оленик
post 13 фев 2021, 20:14
Сообщение №8501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Ого! А на работу ходили?

я работала дистанционно тогда. Поэтому обошлось без больничного. Просто сидела дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 13 фев 2021, 21:22
Сообщение №8502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня сестра перешла на новую работу. Первым делом сказали сдать тест на ковид. Тест отрицательный, антител нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 фев 2021, 22:11
Сообщение №8503 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А я вот пока не знаю, сколько мне разрешат сидеть на удаленке. Пока вроде не возражают, довольны моими результатами, но кто знает, что там будет к концу февраля
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 13 фев 2021, 22:25
Сообщение №8504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/n...LEMENT_ID=15649
Ну как это на 1й, на 3й она. После
первых двух фаз исследований "ЭпиВакКорона" получила официальную регистрацию и начался 3й этап
Может, я более старую статью прочитала. А вы где видели про 3-ю?
у меня муж привился этой вакциной. Бегает как конь. Я уже и коронавирусом переболела, и пневмонией.... А его, как говорится, лопатой не перешибешь. Хотя он в группе риска. У него диабет, повышенное давление, что-то с печенью
Вот и я хочу этой, а не Спутником, т.к. много хронических заболеваний.
Еще неприятно, что надо головной убор снаружи снимать, чтобы маску надеть
Я не снимаю шапку. Открываю одно ухо, быстро надеваю резиночку маски, закрываю, потом второе ухо.

У нас такая метель была :fingal: Несмотря на кашель, мне пришлось 6 раз по улице ходить.
Сугробы высокие намело, дышать тяжело из-за ветра. А на следующей неделе обещают ещё сильнее морозы, на 10 градусов (до -30). :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 13 фев 2021, 23:04
Сообщение №8505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
1 го декабря 3 этап начался
ЦИТАТА
01.12.20
А в России стартовал третий этап испытаний вакцины «ЭпиВак-Корона».

все правильно т.к. 30го маме звонили и письмо присылали с результатами антител организовавшихся
а кололась она получается в начале декабря
ЦИТАТА
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 11 декабря объявил о начале постклинических испытаний этой отечественной вакцины...

вот новость от 12 декабря
ЦИТАТА
Вчера во время рабочей встречи председателя правительства с производителями вакцин от коронавирусной инфекции глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что новая российская вакцина производства центра «Вектор» выходит в гражданский оборот. «ЭпиВакКорона» была зарегистрирована еще в октябре, сейчас она проходит пострегистрационные клинические испытания, в которых участвуют три тысячи добровольцев. Мы собрали все, что известно о новой российской вакцине и ее исследованиях.

1

Чем отличаются вакцины?
«Спутник V» — векторная вакцина, а «ЭпиВакКорона» — пептидная. Первая содержит безопасный для человека вирус, в который встроены антигенные структуры коронавируса, а вторая — полностью синтетическая.

2

Когда закончатся испытания?
Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что результаты будут в январе. И тогда же начнется более широкое применение этой вакцины. Массовую прививочную кампанию планируется начать в 2021 году.

3

Как будет проходить вакцинация?
Она будет бесплатной и добровольной. Предварительные данные позволяют предположить, что для вакцинации будет использоваться следующая схема: две вакцинации с интервалом в 2–3 недели и далее ревакцинация с периодичностью от 1 до 3 лет.

4

Кто в первую очередь получит вакцину?
Первая серия вакцины используется для пострегистрационных клинических исследований. Последующие серии вакцины направят в гражданский оборот, согласно временным методическим рекомендациям Минздрава России. В них сказано, что приоритетной вакцинации против COVID-19 подлежат работники медицинских, образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей.

5

Есть противопоказания?
Да, их список опубликовал Роспотребнадзор. Это гиперчувствительность к компонентам препарата (гидроокиси алюминия и другим), тяжелые формы аллергических заболеваний, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, беременность и период грудного вскармливания и возраст до 18 лет. Кроме того, противопоказанием считается реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины.

6

А побочные эффекты?
Роспотребнадзор сообщает, что у нескольких добровольцев во время предыдущих испытаний была выявлена кратковременная незначительная болезненность в месте укола, которая возникла через сутки после прививки и держалась в течение 1–2 суток. Других нежелательных явлений зафиксировано не было.

нам сказали что в мае поступит в регион эпивак
на нее формируют запись терапевты - дедушка тоже ее ждет

Отредактировано: Тать*** в 13 фев 2021, 23:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 13 фев 2021, 23:13
Сообщение №8506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Тать***, откуда это, ссылки удалены?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 13 фев 2021, 23:24
Сообщение №8507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
KishMish, просто гуглим ЭПИВАК -и раздел новости
все новости по эпивак выходят
первые 2 помоему с РБК
но то что эпивак уже все прошел -это точно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 14 фев 2021, 01:33
Сообщение №8508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
А этот конкретный парень столкнулся, был с родителями в Киеве на той самой первомайской демонстрации. Догнало через 5 лет.

Несмотря на приведённую позитивную статистику, в Японии когда авария произошла на Фукусиме, иностранцы быстренько собрали манатки и укатили восвояси. Видимо на себе и своих детях не хотелось проверять.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 14 фев 2021, 03:52
Сообщение №8509 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Я изголяюсь и натягиваю маску не снимая шапки. :D

ну я тоже. А как иначе?

Blacbarbara, а как удалось ею привиться? Я вот пока не могу найти в Питере мест, где Эпиваккороной прививают :(

муж был в командировке в Москве, там его и привили. У нас в городе тоже нету её
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 14 фев 2021, 08:09
Сообщение №8510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Всем снова привет!
Доброе раннее воскресное утро!

Я рассказывала свою страшную историю болезни в этой теме в районе 200-300 страниц, с комой, ИВЛ, пневмоторексом и т. д.
Через 2 месяца от начала болезни я начала лысеть, к новому году побрилась налысо.
Облысение-это аутоимунный процесс+ реакция на лекарства.
Сейчас волосы растут и практически как до болезни, но стало много седых, раньше столько не было.
А вообще, мне очень понравилось ходить с лысой головой-очень здорово спать, не жарко совсем.
А дальше последовало продолжение истории: в 20- числахя января я планово сдала анализы-3 месяца послевыписки из больницы.

Анализы показали, что в организме......... острое воспаление!
СОЭ 43, С реактивный белок 12,9 и 14,5, заболели крупные суставы.
Пошла к ревматологу: много обследований и анализоа (но все быстро, потому что платно).
Итог- множественный подагрический артрит. Симтомы и боли не впервой, но диагноз в обычной поликлинике мне никогда не ставили такой. Изменения в суставах серьезные и необратимые, сейчас обострение сильное.
Это тоже аутоимунное, иммунитет продолжает аттаковать сам себя.
При этом, сдала антитела- М 3,92 (поднялись, были 3,65 в ноябре), G 358 ( были 308). Мазки чистые естественно, вирус бушует внутри моего организма.
В итоге, врачи мне даже пока в санаторий не рекомендуют, тк острая стадия, с ней нельзя. А дальше что со мной будет ( к лету, например), ни один врач сказать не может.
Сейчас мне предстоит долгое и тяжелое лечение артирита-снятие острой фазы.
А, да, и еще я на пороге остеопороза.
Но я как обычно, и не думаю унывать, сильные боли я уже перетерпела.
Я хожу сама, дышу сама, светает раньше уже, а значит, скоро весна и лето!
Поеду на свою дачу в сосновом лесу и буду дышать воздухом все лето!
Сказали "спасибо": 28 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 11:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных