Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

жена Ярла
post 16 фев 2021, 16:06
Сообщение №8631 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Матвеевка)
ЦИТАТА ( Юкико )
Я же говорю, после аварии на ЧАЭС люди совершенно все болезни стали валить на радиацию.

А на что еще валить? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 16 фев 2021, 16:09
Сообщение №8632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Юкико от 16 фев 2021, 13:52
ЦИТАТА ( Юкико )
мы в студенчестве каждое лето практически отдыхали в Липецкой области. Там тоже есть зоны отчуждения

Да, есть. И очень зря вы туда ездили. И сам Липецк затронуло очень сильно. Но город зоной поражения официально не признали, так как дорого платить компенсации полумиллионному населению много лет. Уровень онкологии в городе и так всегда был зашкаливающий, из-за Новолипецкого комбината и аглофабрики. Моя мама в 86м была здоровой женщиной, в начале 87го ей сделали подряд три онко операции.

Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 16 фев 2021, 16:06
Я не верю ни одному международному исследованию про Чернобыль так как все они основаны на советской статистике где нет ни грамма правды. Поэтому результаты исследований такие какие нужны были советскому правительству
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 16 фев 2021, 16:14
Сообщение №8633 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Юкико, давайте все-таки ближе к теме. Я понимаю, после того, как вы успокоились сами, вам хочется успокоить и других даже ценой игнорирования фактов. Про ВОЗ вам уже написали. Во-первых, она оказалась не той организацией, которой нужно безоговорочно доверять. Во-вторых, возможностей объективной оценки ситуации в СССР в 1986 году ни у одной международной организации не было.

Вот, скажем, статья из немецкого медицинской газеты на 30-летнюю годовщину Чернобыля: https://www.aerzteblatt.de/archiv/178663/St...n%20seien%20(6).

ЦИТАТА
Происходят некроз клеток, апоптоз, мутации ДНК и злокачественное перерождение. Последствиями являются преждевременные аборты, выкидыши и преждевременные роды, пороки развития, хромосомные аберрации, лейкемия, лимфомы и солидные опухоли, иммунодефицит, аутоиммунные заболевания, катаракта, снижение интеллекта, преждевременное старение и другие радиационно-индуцированные патологии, например, сердечно-сосудистой системы или эндокринные органы. Знания о последствиях ионизирующего излучения для здоровья неуклонно росли за последние 30 лет, а упомянутые вторичные заболевания были хорошо задокументированы крупными эпидемиологическими исследованиями.

ЦИТАТА
Сильное внимание к раку щитовидной железы означает, что гораздо более опасные последствия Чернобыля были вытеснены из общественного сознания: например, ликвидаторы и жители сильно загрязненных территорий также значительно повысили уровень лейкемии, лимфом и злокачественных новообразований во многих других органах. системы простаты, кожи, почек, кишечника и женской груди

ЦИТАТА
Пороки развития, хромосомные аберрации, такие как трисомия-21, и увеличение перинатальной смертности в зависимости от контаминации цезием-137 были зарегистрированы уже через несколько лет после начала ядерной катастрофы в Беларуси, Украине и некоторых странах Центральной и Восточной Европы (12). . Также было показано, что соотношение полов между новорожденными женского и мужского пола изменилось в пользу мужского пола, что позволяет сделать вывод о том, что в период с 1987 по 2011 год в Европе родилось примерно на 500 000 девочек меньше, чем ожидалось (13). Срочно необходимы дополнительные исследования в этих областях, чтобы лучше понять взаимосвязь между ионизирующим излучением и хромосомным повреждением.

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 фев 2021, 16:14
Сообщение №8634 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 16 фев 2021, 22:09
ЦИТАТА ( Jolly Cat )
Моя мама в 86м была здоровой женщиной, в начале 87го ей сделали подряд три онко операции.
Онкология развивается более чем через 10 лет после облучения.
Ранее всего возникают лейкозы ( через несколько лет), потом рак щитовидки - дамое раннее 4 года, в среднем через 10 лет, остальные виды онкологии развиваются уже через 20 -30 лет.
Это было доказано ежхе по наблюдениям за людьми, облучившимися во время бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Подробное исследование, через какие сроки какой вид рака развивается после облучения.
А рост онкологии связан со многими причинами - в принципе, экология плохая, воздух сильно загрязнен, вредные происзводства с их выбросами, вредные вешества в продуктах и проч. такой рост наблюдается и в регионах, куда с Чернобуыля ничего не долетело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 16 фев 2021, 16:16
Сообщение №8635 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Поэтому результаты исследований такие какие нужны были советскому правительству

Не только. В статье, которую я процитировала, пишется о том, что приуменьшению размаха последствий аварии на ЧАЭС способствует мировая атомная энергетика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 фев 2021, 16:17
Сообщение №8636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ладно, и правда, тут про радиацию оффтоп.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
жена Ярла
post 16 фев 2021, 16:18
Сообщение №8637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Матвеевка)
ЦИТАТА ( Юкико )
А рост онкологии связан со многими причинами - в принципе, экология плохая, воздух сильно загрязнен, вредные происзводства с их выбросами, вредные вешества в продуктах и проч. такой рост наблюдается и в регионах, куда с Чернобуыля ничего не долетело.

Сильно однако :fingal:
Т.е. Вы просто отрицаете связь между аварией и ростом онкологии. Вы в это не верите?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 16 фев 2021, 16:23
Сообщение №8638 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Онкология развивается более чем через 10 лет после облучения.
Ранее всего возникают лейкозы ( через несколько лет), потом рак щитовидки - дамое раннее 4 года, в среднем через 10 лет, остальные виды онкологии развиваются уже через 20 -30 лет.
Это было доказано ежхе по наблюдениям за людьми, облучившимися во время бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Подробное исследование, через какие сроки какой вид рака развивается после облучения.

В Хиросиме с Нагасаки преспокойно живет 1,6 млн. человек. Вы не подскажете, сколько человек проживает в 30 км зоне Чернобыля? Дозы были принципиально разными. Что тут сравнивать?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 16 фев 2021, 16:37
Сообщение №8639 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
А в результате радиации возникали недифференцированные раки, которые вообще не фига не лечатся. Хирургия - не факт, к химии нечувствительны, к лучевой дистанционной тоже, к терапии радиоактивным йодом - тоже..... И какая РАННЯЯ диагностика при радиоиндуцированном раке????

У моей снохи такая опухоль,она живёт в Семипалатинске,и мама её умерла от подобной опухоли.Опухоль не гормонозависима,триплекс негатив.Очень тяжело поддаётся лечению.Только протоколы химии меняют.Остальные методы лечения не применяют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 фев 2021, 17:10
Сообщение №8640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Это было доказано ежхе по наблюдениям за людьми, облучившимися во время бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

А ничо, что конценрация урана была разная?
" в «Малыше», бомбе, упавшей на Хиросиму, 64 кг, причем, в реакции участвовало всего семьсот грамм."
И бомбы взорвались в воздухе на значительном расстоянии от земли.

"на Чернобыльской АЭС ситуация было совсем иная
Совсем иной сценарий наблюдался в Чернобыле. В реакторе, который взорвался, содержалось 3,6 тысяч килограммов урана. Во время взрыва выброс в атмосферу радиоактивных веществ был в пятьсот раз выше, чем в городах Японии.
Плюс ко всему, взрыв был наземным, а значит произошло ускоренное распространение радиации на достаточно большую территорию. Если взрыв происходит в воздухе, то образуется волна, что распространяет элементы, приносящие вред. При этом распространение само по себе единовременное. А вот на АЭС, кроме большего количества выбросов, была еще и их продолжительность. То есть процесс длился целый месяц.
Кроме урана в радиоактивном топливе было много и других не менее опасных составляющих: америций-241, стронций-90, цезий-137, йод-13, плутоний-239. Ни один из перечисленных элементов не был выявлен в Японии."
https://back-in-ussr.com/2020/05/pochemu-ch...ivut-lyudi.html

Stahlratte, снохе здоровья :worthy:

Отредактировано: Olia_AON в 16 фев 2021, 17:09
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 22:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных