Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
жена Ярла |
16 фев 2021, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( Юкико ) Я же говорю, после аварии на ЧАЭС люди совершенно все болезни стали валить на радиацию. А на что еще валить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
16 фев 2021, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Юкико от 16 фев 2021, 13:52ЦИТАТА ( Юкико ) мы в студенчестве каждое лето практически отдыхали в Липецкой области. Там тоже есть зоны отчуждения Да, есть. И очень зря вы туда ездили. И сам Липецк затронуло очень сильно. Но город зоной поражения официально не признали, так как дорого платить компенсации полумиллионному населению много лет. Уровень онкологии в городе и так всегда был зашкаливающий, из-за Новолипецкого комбината и аглофабрики. Моя мама в 86м была здоровой женщиной, в начале 87го ей сделали подряд три онко операции. Ответ на сообщение Jolly Cat от 16 фев 2021, 16:06Я не верю ни одному международному исследованию про Чернобыль так как все они основаны на советской статистике где нет ни грамма правды. Поэтому результаты исследований такие какие нужны были советскому правительству
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
16 фев 2021, 16:14
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Юкико, давайте все-таки ближе к теме. Я понимаю, после того, как вы успокоились сами, вам хочется успокоить и других даже ценой игнорирования фактов. Про ВОЗ вам уже написали. Во-первых, она оказалась не той организацией, которой нужно безоговорочно доверять. Во-вторых, возможностей объективной оценки ситуации в СССР в 1986 году ни у одной международной организации не было. Вот, скажем, статья из немецкого медицинской газеты на 30-летнюю годовщину Чернобыля: https://www.aerzteblatt.de/archiv/178663/St...n%20seien%20(6). ЦИТАТА Происходят некроз клеток, апоптоз, мутации ДНК и злокачественное перерождение. Последствиями являются преждевременные аборты, выкидыши и преждевременные роды, пороки развития, хромосомные аберрации, лейкемия, лимфомы и солидные опухоли, иммунодефицит, аутоиммунные заболевания, катаракта, снижение интеллекта, преждевременное старение и другие радиационно-индуцированные патологии, например, сердечно-сосудистой системы или эндокринные органы. Знания о последствиях ионизирующего излучения для здоровья неуклонно росли за последние 30 лет, а упомянутые вторичные заболевания были хорошо задокументированы крупными эпидемиологическими исследованиями. ЦИТАТА Сильное внимание к раку щитовидной железы означает, что гораздо более опасные последствия Чернобыля были вытеснены из общественного сознания: например, ликвидаторы и жители сильно загрязненных территорий также значительно повысили уровень лейкемии, лимфом и злокачественных новообразований во многих других органах. системы простаты, кожи, почек, кишечника и женской груди ЦИТАТА Пороки развития, хромосомные аберрации, такие как трисомия-21, и увеличение перинатальной смертности в зависимости от контаминации цезием-137 были зарегистрированы уже через несколько лет после начала ядерной катастрофы в Беларуси, Украине и некоторых странах Центральной и Восточной Европы (12). . Также было показано, что соотношение полов между новорожденными женского и мужского пола изменилось в пользу мужского пола, что позволяет сделать вывод о том, что в период с 1987 по 2011 год в Европе родилось примерно на 500 000 девочек меньше, чем ожидалось (13). Срочно необходимы дополнительные исследования в этих областях, чтобы лучше понять взаимосвязь между ионизирующим излучением и хромосомным повреждением.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
16 фев 2021, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 16 фев 2021, 22:09ЦИТАТА ( Jolly Cat ) Моя мама в 86м была здоровой женщиной, в начале 87го ей сделали подряд три онко операции. Онкология развивается более чем через 10 лет после облучения. Ранее всего возникают лейкозы ( через несколько лет), потом рак щитовидки - дамое раннее 4 года, в среднем через 10 лет, остальные виды онкологии развиваются уже через 20 -30 лет. Это было доказано ежхе по наблюдениям за людьми, облучившимися во время бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Подробное исследование, через какие сроки какой вид рака развивается после облучения. А рост онкологии связан со многими причинами - в принципе, экология плохая, воздух сильно загрязнен, вредные происзводства с их выбросами, вредные вешества в продуктах и проч. такой рост наблюдается и в регионах, куда с Чернобуыля ничего не долетело.
|
|
|
|
Soja |
16 фев 2021, 16:16
|
 |
Поэтому результаты исследований такие какие нужны были советскому правительству Не только. В статье, которую я процитировала, пишется о том, что приуменьшению размаха последствий аварии на ЧАЭС способствует мировая атомная энергетика.
|
|
|
|
Юкико |
16 фев 2021, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ладно, и правда, тут про радиацию оффтоп.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
16 фев 2021, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( Юкико ) А рост онкологии связан со многими причинами - в принципе, экология плохая, воздух сильно загрязнен, вредные происзводства с их выбросами, вредные вешества в продуктах и проч. такой рост наблюдается и в регионах, куда с Чернобуыля ничего не долетело. Сильно однако Т.е. Вы просто отрицаете связь между аварией и ростом онкологии. Вы в это не верите?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
16 фев 2021, 16:23
|
 |
Онкология развивается более чем через 10 лет после облучения. Ранее всего возникают лейкозы ( через несколько лет), потом рак щитовидки - дамое раннее 4 года, в среднем через 10 лет, остальные виды онкологии развиваются уже через 20 -30 лет. Это было доказано ежхе по наблюдениям за людьми, облучившимися во время бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Подробное исследование, через какие сроки какой вид рака развивается после облучения. В Хиросиме с Нагасаки преспокойно живет 1,6 млн. человек. Вы не подскажете, сколько человек проживает в 30 км зоне Чернобыля? Дозы были принципиально разными. Что тут сравнивать?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
16 фев 2021, 16:37
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
А в результате радиации возникали недифференцированные раки, которые вообще не фига не лечатся. Хирургия - не факт, к химии нечувствительны, к лучевой дистанционной тоже, к терапии радиоактивным йодом - тоже..... И какая РАННЯЯ диагностика при радиоиндуцированном раке???? У моей снохи такая опухоль,она живёт в Семипалатинске,и мама её умерла от подобной опухоли.Опухоль не гормонозависима,триплекс негатив.Очень тяжело поддаётся лечению.Только протоколы химии меняют.Остальные методы лечения не применяют.
|
|
|
|
Olia_AON |
16 фев 2021, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Это было доказано ежхе по наблюдениям за людьми, облучившимися во время бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. А ничо, что конценрация урана была разная? " в «Малыше», бомбе, упавшей на Хиросиму, 64 кг, причем, в реакции участвовало всего семьсот грамм." И бомбы взорвались в воздухе на значительном расстоянии от земли. "на Чернобыльской АЭС ситуация было совсем иная Совсем иной сценарий наблюдался в Чернобыле. В реакторе, который взорвался, содержалось 3,6 тысяч килограммов урана. Во время взрыва выброс в атмосферу радиоактивных веществ был в пятьсот раз выше, чем в городах Японии. Плюс ко всему, взрыв был наземным, а значит произошло ускоренное распространение радиации на достаточно большую территорию. Если взрыв происходит в воздухе, то образуется волна, что распространяет элементы, приносящие вред. При этом распространение само по себе единовременное. А вот на АЭС, кроме большего количества выбросов, была еще и их продолжительность. То есть процесс длился целый месяц. Кроме урана в радиоактивном топливе было много и других не менее опасных составляющих: америций-241, стронций-90, цезий-137, йод-13, плутоний-239. Ни один из перечисленных элементов не был выявлен в Японии." https://back-in-ussr.com/2020/05/pochemu-ch...ivut-lyudi.htmlStahlratte, снохе здоровья Отредактировано: Olia_AON в 16 фев 2021, 17:09
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|