Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Эхомама |
16 фев 2021, 20:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
🌎Коронавирус в мире. Новости:
🔺ВОЗ рекомендует переболевшим коронавирусом сделать прививку. В организации отметили, что после болезни иммунитет может оказываться недостаточно сильным. Это касается прежде всего бессимптомных носителей.
🔺Вакцинацию в Рио-де-Жанейро приостановят из-за дефицита вакцин. Мэр города отметил, что на данный момент прививки сделали около 245 тыс. жителей.
🔺В США зафиксировали минимальный суточный прирост новых случаев за последние четыре месяца — 53 883.
Только что-то ВОЗ тут мудрит. Имхо надо антитела сдать, а потом уже решать, прививаться ли. Я для себя решила, что осенью пойду на прививку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
16 фев 2021, 21:05
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Не, там не из зоны. Коренные минчане. никак, завидуете? Муж ездил вот так в Германию, родился в Минске, да. Но вот в мае 86 года угораздило его у бабушки оказаться.  В Гомельской области, ага. Ее потом отселили... Но таких были единицы и из числа детишек властьимущих не только из Минска я не сомневаюсь, что были всякие, но это ж надо, чему позавидовать люди могут  Льготам и плюшкам чернобыльским
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
17 фев 2021, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Образ жизни, Очень нездоровый у многих. Только в последнюю декаду хоть как то стали контролировать повальное курение и ограничивать его в общественных местах. Только среди японцев в моем окружении есть люди на постоянной основе спящие по 5 часов. Досыпающие в поездах. Только мои японские приятельницы могут мне сказать, что уснули после работы на диване, а то и на полу  . И только от японцев я слышала, что они пьют каждый день. Совершенно спокойно, здесь это не зазорно. Питание тоже не одни суши каждый день  . Очень популярны жареные в масле рыба, мясо, курица. Но много овощей сезонных люди едят. Но здесь очень хорошо поставлена профилактика заболеваний и неплохая диагностика, особенно рака.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
17 фев 2021, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Senzherm от 17 фев 2021, 02:26ЦИТАТА ( Senzherm ) может у вас своя наука?? нет - это именно то, что писали специалисты о сроках возникновения после получения той или иной дозы радиации. ЦИТАТА Еще одна существенная проблема при выявлении причин рака — это латентный период онкологических заболеваний. По статистике, они диагностируются в среднем через 10 лет после начала патологического процесса в организме. Поэтому, с одной стороны, случаи выявления болезни через 2-3 года после аварии на ЧАЭС не могут быть однозначно отнесены к последствиям облучения. А с другой — рак, обнаруженный спустя 10-15 лет, может иметь другие причины. Потом оказалось, что так щитовидной железы развился быстрее - через 4 года. https://yandex.ru/turbo/medaboutme.ru/s/art...ya_chernobylya/ЦИТАТА По мнению ученых, концентрация радионуклида была особенно высокой в коровьем молоке — важном продукте в рационе детей младшего возраста. В докладе НКДАР ООН за 2008 год указывается, что средняя доза радионуклида у дошкольников была в 2-4 раза больше, чем средняя доза для всего населения. Поскольку количество употребляемого молока в рационе взрослых значительно меньше, среди них такого скачка заболеваемости раком щитовидной железы не наблюдалось. про молоко Отредактировано: Юкико в 17 фев 2021, 00:46
|
|
|
|
Юкико |
17 фев 2021, 00:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Senzherm от 17 фев 2021, 02:26ЦИТАТА ( Senzherm ) . У жителей Припяти, ликвидаторов и попавших под облучение развивалась острая лучевая болезнь, от слова ОСТРАЯ. острая лучевая болезнь была только у ликвидаторов, да, от неё умерли те ликвидаторы, пожарные, которые первые прибыли на место аварии. У гражданского наделения лучевой болезни не было. Лучевая болезнь развивается только при крайне высоких дозах облучения. ЦИТАТА ( Senzherm ) . Пример с ЧАЭСС считаю оскорбительным хотя бы из уважения к тем, кто потерял близких людей. как раз из уважения к людям, которые были на загрязнённых территориях в момент аварии и потом там проживали - и не надо нагнетать радиофобию, внушать им, что они обречены и «все умрут». Выдавать за истину непроверенную и недоказанную информацию. Потому что все эти тоже подорвало здоровье людей. д ЦИТАТА действительно масштабную проблему представляет психологическая травма, которую получают люди, пережившие подобные катастрофы. В 2015 году в ведущем медицинском журнале Lancet вышла статья «Влияние радиации на здоровье человека и другие проблемы после ядерных аварий, с акцентом на Фукусиму». Авторы отмечают, что общие проблемы далеко не всегда связаны с развитием заболеваний вследствие радиационного облучения, а скорее с психологическими последствиями. Отредактировано: Юкико в 17 фев 2021, 01:00
|
|
|
|
Olia_AON |
17 фев 2021, 01:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Какие исследования? Что Вы такое говорите? Я онколог, и именно авария на ЧАЭС спровоцировала просто взрыв онкогематологии. И именно японцы (хвала им в ноги ) придумали ATRA, которая просто совершила революцию в лечении ОМЛ. Сейчас лейкоз РЕДКОЕ заболевание, а в конце 80-х одно за одним открывались онкологические отделения, основная концентрация их была именно в Украине. Юкико, я понимаю, что вы это не прочитали, тк вы всегда читаете только то, что в писывается в рамки вашего текущего настроения. Вот я вам сообщение нашла. Те вы не являясь медиком даже (ну образование. Закрнченное, ксиати? Не делает из вас медика) щас спорите с практикующим онкологом в стране, которой напрямую пострадала от ЧАЭС? Вот вы там где то чёто прочитали и все? Специалист? Выдавать за истину непроверенную и недоказанную информацию Угу. Вот у онколога она не проверенная, а вы всю истину знаете
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
17 фев 2021, 01:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 17 фев 2021, 07:19Про радиацию мало изучают в медицинских вузах. Радиология - другая область, чем практическая онкология. И именно специалисты- медики - в области радиации - в том числе изучавшие облученных после Хиросимы и Нагасаки, после случаев облучения в результате ядерных испытаний. людей. получавших лучевую терапию и т.д. - пришли к выводам, о которых я говорю. Тоже самое по Чернобылю. Это не я придумала, а то, что написали в докладе НКАДР в ООН и ВОЗ независимые (не советские, которые хотели бы что -то скрыть) специалисты в области радиологии. Люди, которые тщательно изучили статистику и рост онкологии в загрязненных и незагрязненных территориях. Это их выводы. Не мои,. И они все однозначно говорят- был доказан статистически только рост рака щитовидки. Других всплесков случаев онкологии выявлено не было. При этом они не говорят - что не было роста вообще. Говорят - что если и был рост, то незначительный, который невозможно выявить статистически. Меня тоже медик консультировал. Специалист в области онкологии,. радиологии и лучевой терапии. Который от и до все знает про радиацию. Так что при чем тут я вообще? Я до аварии на Фукусиме тоже думала, что все, кто оказался на загрязненных территориях, что после ЧАЭС, что после ФАЭС - обречены, точно умрут от опухолей и т.д. Я сама удивилась, когда сначала услышала, а потом и прочитала мнение специалистов в этой области. Медиков. С вполне законченным высшим образованием, и которые на практике сталкивались с облученными людьми. ЦИТАТА ( Olia_AON ) Угу. Вот у онколога она не проверенная, а вы всю истину знаете Еще раз. При чем тут я? Я же не сама придумала- а это мнение экпертов, специалистов в облати радиологии. Которые изучали этот вопрос, проведя много исследований.Проверенная информация- это сравнительный анализ числа случаев онкологии до аварии и после. А также случаев онкоилогии на загрязненных территориях и на незагрязненных территориях. Статистика. И анализ этой статистики, который проводилои специалисты. А не так, что берем - и все случаи онкологии и др. заболеваний относим к последствиям Чернобыля. И даже, как тут писали, типа в Англии, куда вообще мало что долетело. И если так бояться радиации , то и на самолете нельзя летать. Там фон повышен в десятки раз по сравнениою с нормой. Разумеется, это менее опасно, чем поступление радионуклеатидов с пищей. Но все равно - облучениеи нехилое. И дозы там приличные- особенно если далеко лететь. Отредактировано: Юкико в 17 фев 2021, 02:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
17 фев 2021, 01:56
|
*
 |
ЦИТАТА Помимо резкого увеличения заболеваемости раком щитовидной железы среди лиц, подвергавшихся радиации в молодом возрасте, и некоторых свидетельств увеличения заболеваемости лейкозом и развития катаракты среди ликвидаторов, сколь-либо четко подтвержденного увеличения заболеваемости сóлидным раком или лейкозом, вызванными радиацией, среди населения, подвергавшегося облучению, не наблюдается. Также не имеется никаких доказательств других незлокачественных нарушений, связанных с ионизирующей радиацией. Однако наблюдались многочисленные случаи психологической реакции на аварию, которая объяснялась страхом облучения, а не фактическими дозами радиации. https://www.unscear.org/unscear/ru/chernoby...ml?print#HealthЭто пишут не дураки какие- то, а медики - специалисты, с законченным мед. образованием, которые изучали данный вопрос. А не просто взщяли и объявили -что все случаи онкологии после 1986 года из- за Чернобыля.
|
|
|
|
Юкико |
17 фев 2021, 02:09
|
*
 |
ЦИТАТА Среди населения Беларуси, Российской Федерации и Украины в период до 2005 года было зарегистрировано свыше 6 000 случаев заболевания раком щитовидной железы среди детей и подростков, подвергшихся облучению во время аварии, и в ближайшие десятилетия можно ожидать появления новых случаев. Несмотря на влияние усиленных режимов скрининга, многие из этих случаев заболевания раком были, скорее всего, вызваны воздействием радиации вскоре после аварии. Помимо роста такой заболеваемости, других свидетельств существенного влияния воздействия радиации на здоровье людей спустя два десятилетия после аварии не имеется. Нет научных доказательств повышения уровня общей заболеваемости раком, уровня смертности или распространенности незлокачественных нарушений, которые могли бы быть отнесены на счет воздействия радиации. При этом, кстати, специалисты не говорят, что нет никакого риска онкологии из- за малых доз радиации(какие получило население). Но риск если и есть, то небольшой, и если такие случаи и были и будут - их не получится выявить статистически. В случае высоких доз облучения, которые получили ликвидаторы или люди после бомбардировки Хиросимы/ Нагасаки (кто был совсем рядом от взрыва) - повышение риска онкологии доказано однозначно. Но это такие дозы, которые люди даже в Припяти не получили. Но так как не доказана и безопасность малых доз радиации, то те же эксперты ВОЗ предлагают считать любые дозы радиации потенцоиально опасными. И лучше без необходимости не облучаться. А так - нас окружают в норме радиоактивные вещества. Тот же радиоактивный калий, природный, который есть везде, в любых продуктах, почве. И организм человека умеет справляться с малыми дозами радиации без последствий. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%D0%B8%D0%B9-40Мы постоянно облучаемся от радиоактивного калия, который находится в том числе и внутри организма. И у организма есть механизмы репарации мутаций, постоянно происходящих в ДНК - в частности из- за постоянного облучения. И небольшое превышение радиоактивного фона организм выдерживает. Так как у него изначально есть механизмы починки той же ДНК и др. Отредактировано: Юкико в 17 фев 2021, 02:13
|
|
|
|
Юкико |
17 фев 2021, 02:15
|
*
 |
Ответ на сообщение KlimA от 17 фев 2021, 01:58ЦИТАТА ( KlimA ) кико, ну в те годы многие курили, однако всплеск таких видов рака наблюдался именно у ликвидаторов Про ликвидаторов я и не спорю,. Но они и дозы получили несравнимые с гражданским населением. Я , кстати, тоже сначала не поверила специалисту, который говорил без истерии и радиофобии о последствиях аварии на ЧАЭС>. Думала - как так? Как же- только рост рака щитовидки, при том, что большинство детей выздоровели??? Мне казалось - после аварии на ЧАЭС куча умерших, обреченных, ужас и аппокалипсис. Думала -просто так говорит, успокаивает. Потом - сама стала много читать научных статей на эту тему. Так как у меня был не праздный интерес. Нужно было как - никак в Японию возвращаться. Ну - и мнение у всех специалистов было однозначное. Были, конечно, и статьи и безумных гринписовцев из серии" мы все умрем". Но именно серьезные статьи и серьезные специалисты говорили однозначно -никто из населения не вымер поголовно после аварии на ЧАЭС и не вымрет после Фукусимы. Умерли -от острой лучевой болезни, также заболели лейкозом и др. видами онкологии - ликводаторы. Это те герои, которые спасли людей от худшего облучения. И огромная трагедия. В остальном - оказалось все не так страшно. Отредактировано: Юкико в 17 фев 2021, 02:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|