Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
irenaf |
17 фев 2021, 04:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Юкико от 16 фев 2021, 21:15ЦИТАТА ( Юкико ) не вымер поголовно после аварии на ЧАЭС и не вымрет после Фукусимы. Конечно поголовно никто не умирает . Но вот в моей семье почему-то после того Киевского лета умерли от рака - дедушка, его родная сестра всего в 70 лет (их мама дожила до 88) , моя бабушка от рака (ни у кого в ее семье из родителей и братьев сестёр не было рака - они все жили в другом городе в то время) , мой папа в 52 - ни у кого из родителей и братьев сестёр не было и нет рака и родители жили долго - опять же не в Киеве . Совпадение  Не , конечно это не поголовное вымирание а личная наша самая страшная семейная трагедия Так же сейчас и с ковидом - да, большинство целы и невредимы . Человечество не вымрет конечно . А у того у кого умерли близкие - это тоже личная трагедия в их жизни . Я после смерти своего отца не могу спокойно махнуть рукой и сказать - да подумаешь, человечество не вымерло значит ничего страшного не произошло. Произошло и очень страшное . Просто остальным - повезло .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
17 фев 2021, 05:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
после того Киевского лета умерли от рака Основной удар на себя приняли Коростень, Овруч, Чернобыль, Припять и Белоруссия. А не Киев. Там жили, продолжали жить и до сих пор живут люди. Вы себя ещё к пострадавшим от взрыва на ЧАЭС причисляете?  Но вот в моей семье почему-то после того Киевского лета умерли от рака - дедушка, его родная сестра всего в 70 лет (их мама дожила до 88) , моя бабушка от рака (ни у кого в ее семье из родителей и братьев сестёр не было рака - они все жили в другом городе в то время) , мой папа в 52 - ни у кого из родителей и братьев сестёр не было и нет рака и родители жили долго - опять же не в Киеве . Совпадение Может быть абсолютно всё. У моей бабушки из Житомира был диагностирован рак груди в возрасте 75. Грудь удалили, умерла от Альцгеймера. Ни у кого ни рака, ни тем более Альцгеймера никогда не было. А может и был, да кто там разбирался в те времена. А ещё я знаю семью, которые приехали в Америку с двумя детьми из Москвы - молодые, сильные, полные энергии. И оба умерли от рака годам к 55. Раньше своих родителей, которые приехали с ними же.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
17 фев 2021, 06:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение PurPur от 17 фев 2021, 11:40ЦИТАТА ( PurPur ) . А ещё я знаю семью, которые приехали в Америку с двумя детьми из Москвы - молодые, сильные, полные энергии. И оба умерли от рака годам к 55. Раньше своих родителей, которые приехали с ними же. В том -то и дело. Что в принципе, если у человека, проживающего на загрязненной территории , возникает рак - то очень трудно доказать, что это именно из- за радиации. Потому что онкологии много везде. Много факторов, вызывающих онкологию - вредные производства, выхлопные газы, наследственность. неустанволенные причины, когда непонятно, почему именнио этот человек вот так сгорел от рака, хотя, вроде, никаких предпосылок и не было. И дело не в том, что кому -то пофигу на умерших. Никому не пофигу. И разумеется- смерть близких, особенно в таком молодом возрасте - всегда огромная трагедия для семьи, огромное горе. Но специалисты не могут все случаи онкологии после 1986 года просто взять и списать на аварию на ЧАЭС. А потому они исследуют статистику - сколько было случаев за год на данной территории до 1986 года, сколько было случаев после 1986 на незагрязненных территориях. И после всех этих исследований они так и не смогли доказать, что возник резкий рост онкологических заболеваний среди населения - кроме рака щитовидки у детей. Я не думаю, что все те специалисты продажные и врут. Потому что после бомбардировок Хиросимы и Нагаксаки тоже не была доказана опасность малых доз радиации для человека. Есть порог 100мЗв, кажется, после которого доказанно возрастает риск онкологии. Это огромная доза, которую получили только ликвидаторы в случае ЧАЭС. В остальных случаях -случаях облучения малыми дозами радиации, какие получило население - доказали, что резкого роста онкологии не было. Те же результаты и после Фукусимы - уже достаточно времени прошло, чтобы сделать выводы. В Японии даже нет такого огромного роста рака щитовидки среди детей, как было после Чернобыля. Нет и роста лейкозов. Лейкоз возникает раньше других видов онкологии - в среднем через несколько лет после облучения. И у нас тут не наблюдается такого роста даже в самых пораженных районах. Почему это все важно? Потому что есть люди, которые были в момент взрыва даже не в 150 км, как мы, а намного ближе. И они получили какую -то дозу. И многие стали считать, что все - они обречены. И это очень и очень действует на психику, подрывая здоровье. Человек считает, что он точно умрет не сегодня- завтра. И вся жизнь для него теряет смысл. Еще и за детей страх смертельный. И потом всякие недоказанные научно мифы вокруг радиации - усугубляют состояние таких людей. Это вредит им. Ведет к депрессии. И зачем нагнетать? У нас говорилии в новостях, и везде -что в отношении детей, эвакуированных с территорий, прилегающих к ФАЭС в школах началась травля. Что они, мол, облученные, светятся в темноте, как говорится - и облучают других детей. Дурь полнейшая. Но люди верят в такие вот мифы. С ковидом -аналогично. Вот человек не может работать удаленно. Он должен каждый день сейчас идти на работу. Контактируя с людьми. Если он начнет считать, что обречен на смерть - то ему станет лучше от этого? Ну, начнет он каждый день ждать ооочень страшного, смерти, ужасаться, как все плохо - и что ему это даст? Все не могут сидеть дома в безопасности. Смысл в нагнетении - чтобы они заворачивались в белую простынь и на кладбще ползли? При смертности в 0.03% не для групп риска (которым и правда - лучше беречься) Решит врач, что ковид- как чума, ужас, ооочень страшное - и не выйдет на работу. Почему он должен рисковать своей жизнью? Его жизнь не имеет ценности? Засядет дома. У нас тут врачи неплохо получают. Почти у всех есть накопления. На них можно даже и несколько лет просидеть, не работая - если без излишеств. А больные перетопчатся. Это я к тому, что излишнее нагнетание приведёт к куда более тяжелым последствиям для общества и даже и смертям ( если, к примеру, все медработники все уволятся), чем ковид. Я лично восхищаюсь японским обществом, как они могут не паниковать в случае опасности. Что сейчас, что во времена Фукусимы. Я так не умею. Для меня это другая вселенная. Отредактировано: Юкико в 17 фев 2021, 06:58
|
|
|
|
Soja |
17 фев 2021, 09:45
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Я так не умею. Для меня это другая вселенная. Без обид, но для меня другая вселенная - это ваша реакция. Опять крайности. Человек не может жить в ужасе перманентно. И в пандемию люди продолжают жить своей жизнью. Кто-то больше перестраховывается, кто-то меньше. Но не думают, выходя каждый день на работу, что вот, мол, иду на плаху. Даже, к примеру, врачи. К одним приходишь - персонал и в специальных масках, и в защитных щитках, и в одноразовых халатах поверх одежды. В комнате ожидания - максимально один человек, а вся очередь сидит на улице. У других - никаких особых мер, кроме обязательных масок. Вот человек не может работать удаленно. Он должен каждый день сейчас идти на работу. Контактируя с людьми. Если он начнет считать, что обречен на смерть - то ему станет лучше от этого? Ну, начнет он каждый день ждать ооочень страшного, смерти, ужасаться, как все плохо - и что ему это даст? Все не могут сидеть дома в безопасности. Я работаю все это время в офисе, муж тоже ездит на работу. И ни в его, ни в моем окружении никто не шел и не идет на работу, как на плаху. Я вам даже больше скажу. Потому что есть люди, которые были в момент взрыва даже не в 150 км, как мы, а намного ближе. И они получили какую -то дозу. И многие стали считать, что все - они обречены. На момент аварии на ЧАЭС мы жили от нее в ста километрах. И неделю после аварии все продолжали жить прежней жизнью, не зная, что происходит. Люди ходили на работу, дети в школу, гуляли, праздновали Первомай и т.д. Потом уже официально объявили, детей стали вывозить из города, а многие взрослые остались. Преимущественно те, кто работал в закрытых "ящиках" и кому отпуск не дали. Так вот даже они, среди них был мой отец и дядя, не считали себя обреченными. Ходили на работу, встречались, общались. А анекдотов сколько появилось тогда! Так что это у вас индивидуальное. Основной удар на себя приняли Коростень, Овруч, Чернобыль, Припять и Белоруссия. А не Киев. Там жили, продолжали жить и до сих пор живут люди. Конечно, Киев не получил той дозы, которую получили Чернобыль и Припять. Но у нас был дозиметр. И я до сих пор помню, как родители дома измеряли вещи, сколько было выброшено предметов одежды, игрушек. И это не в такие избыточные времена. И было жутковато, да, от этого стрекота. N-ое количество лет лес был под запретом, Гидропарк был под запретом - ждали смену грунта.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
galat |
17 фев 2021, 09:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Про радиацию. У меня в начале 90-х подруга сопровождала группы в Тарар (на тот момент российские). И читать нужно не японцев, а кубинцев, которые были главные по реабилитации детей после Чернобыля, так как ссср распадался, программы сворачивались, а у них накопилась огромная была, несколько тысяч случаев и фактически два десятилетия планомерной работы.
|
|
|
|
Мавка |
17 фев 2021, 10:16
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
По состоянию на 17 февраля 2021 года в Украине зафиксировано 4 286 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 304 ребенка и 329 медработников, госпитализированы - 2 330 человек, летальных случаев - 147, выздоровело – 5 927. Осуществлено тестирований за сутки - 64 842 (в том числе методом ПЦР - 25 782, методом ИФА - 16 647, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 22 413). За все время пандемии в Украине заболело - 1 280 904 человека, выздоровели 1 128 895; летальных исходов - 24 689. Осуществлено ПЦР-тестов - 6 596 588. Активных случаев 127 320.
За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (646), Черновицкой (386), Винницкой (351), Закарпатской (275) и Харьковской (243) областях, а также в Киеве (366).
Летальных случаев за этот же период больше всего в Киеве (14), Харьковской (12), Днепропетровской и Запорожской (по 11), Донецкой (10), Закарпатской и Ивано-Франковской (по 9) областях. Выздоровевших соответственно – в Киеве (1050), Николаевской (687), Киевской (448), Ивано-Франковской (390), Днепропетровской (324), Черкасской (303) и Черновицкой (277) областях.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
17 фев 2021, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
PurPur, о, судя по карте, Мозырь в пограничной зоне оказался.
|
|
|
|
lina gudkova |
17 фев 2021, 10:53
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Всем привет. Новости. Снижаемся Заражения в день 1300 с 16.000 Смертность 90 с 260 Ти. Но открывать будут, если будут, только после Пасхи. После..... Наши районы вышли из оранжевой зоны в зелёную, но ничего не изменилось.к сожалению. Очень много интересного про Бразилию. Там столько постановочного видео. Про ковид.  так что всё и всегда надо делить на нннннколичество...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
17 фев 2021, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
кстати, тоже сначала не поверила специалисту, который говорил без истерии и радиофобии о последствиях аварии на ЧАЭС>. Вы в своём репертуаре  у вас или истерия, или пофигизм  Ничего другого вы не видите и не воспринимает. Мне казалось - после аварии на ЧАЭС куча умерших, обреченных, ужас и аппокалипсис. Ну как всегда, чо уж. Главное эт у вас после аварии в Японии началось. До этого ж пофигу было, правда?  Но специалисты не могут все случаи онкологии после 1986 года просто взять и списать на аварию на ЧАЭС. А здесь никто и не писал про все случаи  это исключительно ваши домыслы. Но именно серьезные статьи и серьезные специалисты говорили однозначно -никто из населения не вымер поголовно после аварии на ЧАЭС Да что вы говорите? А вам тут кто-то писал, что все поголовно вымерли? Оль, вы книги пишите с таким воображением то. Не первый раз вам советую
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
17 фев 2021, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
многие стали считать, что все - они обречены. И это очень и очень действует на психику, подрывая здоровье. Человек считает, что он точно умрет не сегодня- завтра. И вся жизнь для него теряет смысл. Еще и за детей страх смертельный. И потом всякие недоказанные научно мифы вокруг радиации - усугубляют состояние таких людей. Эт вы о себе? Вот человек не может работать удаленно. Он должен каждый день сейчас идти на работу. Контактируя с людьми. Если он начнет считать, что обречен на смерть - то ему станет лучше от этого? Ну, начнет он каждый день ждать ооочень страшного, смерти, ужасаться, как все плохо - и что ему это даст? Все не могут сидеть дома в безопасности. Очень занимательно читать эти ваши сообщения, тк я помню сообщения годичной давности На момент аварии на ЧАЭС мы жили от нее в ста километрах. И неделю после аварии все продолжали жить прежней жизнью, не зная, что происходит. Люди ходили на работу, дети в школу, гуляли, праздновали Первомай и т.д. Потом уже официально объявили, детей стали вывозить из города, а многие взрослые остались. Вот именно. И Первомай везде был  Родители моей одноклассницы химики и работали в академии наук. Рассказывали, что в день аварии в Минске они зафиксировали в академии повышение радиационного фона. Дочка месяц в квартире сидела. Эт она уже сама рассказывала. По словам родителей дети других сотрудников тоже. Кто мог отправил детей в Витебскую и Гродненскую области к родне.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|