Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Юкико |
18 фев 2021, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение galat от 18 фев 2021, 18:29ЦИТАТА ( galat ) Приведите немецкие данные. Насколько процентов выросла избыточная смертность? Из того, что я читала наша в семь раз выше. Подруга из Бельгии пишет, что у них ниже, чем в 2019, например. Сколько лично вы знаете переболевших (кроме родни в России) у себя? Сколько умерших среди ваших японских знакомых? А у нас вот за год не стало «Владимирах целиком. Я не знаю, какая избыточная смертность в Германии. Насколько я знаю, они тоже включают в смертность от ковида только тех, кто умер именно из- за осложений ковида. То есть инсульты - инфаркты, когда потом оказывается положительный тест - не включаются в статистику. По крайней мере - так они считали в начале пандемии - это я точно помню. Потому в Германии смертность была ниже других европейских стран. Как сейчас не знаю. У нас в Японии мало заболевших то ли благодаря маскам, то ли благодаря другим факторам (тут разные предположения сейчас высказывают), а в Германии -то с чего вдруг такой рай на земле? В Америке и Европе ситуация отнють не безоблачная. Отредактировано: Юкико в 18 фев 2021, 13:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
18 фев 2021, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Юкико от 18 фев 2021, 13:30Погуглите ответ, потом поговорим.
|
|
|
|
ЯМышка |
18 фев 2021, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Смертность в российских регионах в 2020 году стремительно выросла, но, по данным Росстата, с коронавирусом или его последствиями связана меньшая часть этого роста. Причины более 200 000 избыточных смертей официально не объясняются. Вряд ли все они впоследствии будут признаны ковидными, считает эксперт. Комментируя предварительные данные Росстата о росте смертности в 2020 году на 17,9%, вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что умершие из-за коронавируса составили 31% от избыточной смертности, а вместе с умершими от других диагнозов, но имевшими положительный тест на коронавирус — 50%. Но она не уточняла, от чего умерли оставшиеся 50%.
Forbes проанализировал данные Росстата по смертности за прошлый год и выяснил, что смерти более 200 000 россиян из 323 802 умерших сверх уровня 2019 года не имеют официального объяснения.
Смертность в России в 2020 году выросла до максимальных с 2008 года 14,5 случаев на 1000 населения, с 2014 года она не превышала 13 случаев в расчете на 1000. Дмитрий Кобак из Тюбингенского университета, например, расценивал все случаи избыточной смертности как ковидные (на него ссылается «Медуза»). С ним соглашается независимый демограф Алексей Ракша: по его словам, вряд ли избыточная смертность связана с какими-либо еще заболеваниями, кроме коронавируса. «Нет никаких подтверждений тому, что смертность хотя бы от одного класса причин, на которые COVID почти не должен влиять, выросла: онкология, другие инфекции, внешние причины, в том числе ДТП и алкоголь. В то же время у нас выросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов дыхания (в первую очередь пневмоний), от эндокринных заболеваний (в 95% случаев — диабет), от старости и неуточненных причин», — сказал он Forbes. Для сравнения: в США и Великобритании, помимо смертности от коронавируса, выросла лишь смертность от пневмоний, подчеркивает он. https://www.forbes.ru/obshchestvo/421261-20...sla-smertnost-i
|
|
|
|
galat |
18 фев 2021, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ещё про избыточную. В теме было https://svoboda-org.turbopages.org/svoboda....a/31097374.html- Любопытный параметр – соотношение избыточной смертности и официальной смертности от ковида в зависимости от страны. Где они оказались ближе всего, а где самое заметное расхождение? В России расхождение в 6,5 раз, но это не максимум. Превышение примерно в 10-15 раз в Казахстане, Египте и Беларуси, превышение в 30 раз в Узбекистане Понятно, что нужно как-то лавировать между схлопованием экономик и жизнями. Что имеем( Отредактировано: galat в 18 фев 2021, 13:52
|
|
|
|
KishMish |
18 фев 2021, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
На базе детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой будут проведены три фазы клинического исследования вакцины «Спутник V» для детей в возрасте от 14 до 18 лет, сообщил Собянин То есть детей младше 14 лет тем более прививать не планируют в обозримом будущем?
|
|
|
|
Ariel |
18 фев 2021, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
То есть детей младше 14 лет тем более прививать не планируют в обозримом будущем? и Слава Богу. Я не собираюсь прививать своих детей, как и себя.  Хоть мне и предложат уже вакцину очень скоро. Я во второй фазе прививок. Где-то в мае так точно. Отредактировано: Ariel в 18 фев 2021, 14:01
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
18 фев 2021, 14:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28708
есть
есть
 |
детей младше 14 лет тем более прививать не планируют в обозримом будущем? есть этапы ки. Сначала все 3 фазы надо пройти на детях 14-18, затем тоже самое последовательно в группах 10-14, 6-10, 3-6, 1,5-3 и младше 1,5 лет. В градации групп по возрастам могу ошибаться. Но одно ясно, процесс этот длительный, растянется года на 2
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
18 фев 2021, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ну, если в России и переболело больше намного людей, чем в Германии, Европе и т.д. - и, соответственно, больше умерло - но при этом сформировался коллективный иммунитет и сейчас несмотря на отсутствие локдауна, идет снижение заболеваемости - то в странах, где локдауны, будут новые волны, как локдаун снимут. И избыточная смертность в тех странах "догонит" Америку, Россию и т.д Если предположить, что переболеть суждено более 70% населения, и прививки не панацея (от гриппа давным дано есть прививки - однако от гриппа на самок деле очень много пожилых и ослабленных людей умирает - меньше, чем от ковида, но все же) - то получается, какая разница сейчас заболеют и умрут - или позже. Локдауны прото растягивают все это во времени.
Другое дело -все же есть надежда на прививки. Но - никто не хочет проививаться, как я посмотрю.
|
|
|
|
Tori** |
18 фев 2021, 14:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28708
есть
есть
 |
никто не хочет проививаться, как я посмотрю. те, кто хочет, делают это молча.  среди моих знакомых уже многие привились.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
18 фев 2021, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Но - никто не хочет проививаться, как я посмотрю. в моём окружении все спят и видят. Все разговоры только об этом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|