Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

Астер
post 19 фев 2021, 10:45
Сообщение №8821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
У нас для людей от 30 до 50 лет процент летальности 0,03%. Низкий, но не 0% все равно. Из тысячи три человека уморают. Я не знаю, много это или мало.

я вчера так заморочилась вопросом, что же входит в избыточную статистику, которую автор статьи на Медузе/Свободе всю списывает на коронавирус. Не могу никак найти разбивку "по статьям", но нашла такие косвенные данные :O: хочу теперь развидеть. ВОЗ рассчитала смертность от самоубийств в России на те же 100000 населения. Насчитала 31 человека в 2020 году (второе место в мире). Это только завершенных.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 19 фев 2021, 10:46
Сообщение №8822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Юкико, Поговорила сегодня с одной мамкой, которая гинеколог, она подтвердила, что в некоторых больницах начали вакцинировать врачей, но она сама пока не будет. Говорит старым точно нужно, но насчёт молодых организмов врачи сомневаются так как не знают отложенных последствий. И ещё объяснила почему люди не хотят колоть новую вакцину. Соблюдая простые предосторожности такие как мытьё рук, маски и отсутствие вечеринок с попойками этого вируса можно легко избежать. То есть людям просто комфортнее психологически носить маски, а не вкалывать непонятно что.
А насчёт подтвердили специалисты, они вам хоть что подтвердят если это в их интересах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 19 фев 2021, 10:51
Сообщение №8823 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Астер от 19 фев 2021, 10:45
Самоубийств у нас всегда много было( То с раком заканчивают жизнь, так как с препаратами обездоливающими беда была( то синие киты, алкоголики, отсутствие принудительной психиатрии, отсутствие нормального воспитательного процесса в школах. Климат, недостаток витамина д. Сейчас ещё везде экономический спад будет, рост цен. Да и ковид очень влияет на депрессивные состояния. Мне тут репетитор ребёнка рассказывает такое, про переболевшие семьи, где бывает( И сколько из больниц ковидных самоубивалось, кстати. Очень он на психику давит у некоторых(

Отредактировано: galat в 19 фев 2021, 11:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 19 фев 2021, 15:23
Сообщение №8824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Климат, недостаток витамина д.

В Японии тоже высокий процент суицида хоть и климат отличный, зима мягкая и солнца много. Сегодня читала статью, что только за Октябрь 2020 от суицида погибло больше народа чем за 10 месяцев от ковида. Но справедливости ради, от ковида здесь не помирают особо так как самого ковида не много.
Но интересно было прочитать, что некоторые люди на протяжении жизни по 4-5 попыток суицида делали. Как очередной кризис так сразу всплеск.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 фев 2021, 15:34
Сообщение №8825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Что так гнетет японцев? Почему склонны к суициду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 19 фев 2021, 15:50
Сообщение №8826 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Что так гнетет японцев? Почему склонны к суициду?

Живут только в работе и ради работы. Совсем другая философия жизни.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 19 фев 2021, 15:57
Сообщение №8827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 19 фев 2021, 21:34
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
то так гнетет японцев? Почему склонны к суициду?
Я знаю - очень много самоубийств у школьников средних классов из- за травли.
Еще - среди тех, кто разорился, потерял все, остался без средств к существованию., Тут все же жесткое капиталистическое общество.

Были случаи, когда люди свихивалис из- за запредельной нагрузке на работе. Тут некоторые компании просто так заставляют работать сотрудников, что мало у кого психика выдерживает. И со сломленной психикой человек действует вот так вот - вместо того, чтобы просто уволиться и найти другую работу... Уже в неадеквате просто.
Помню, тут родители молодой девушки подали в суд на компанию, которая переработками довела ее до стресса и самоубийства в итоге. Там ее так нагрузили, что она не спала по несколько суток или спала по 2- 3 часа в другие дни. Девyшка -красавица, молодая совсем была., с блестящим образованием, Токийский универистет...
Вот - была бы не надломлена психика - могла бы просто уволиться, найти работу попроще. С таким образованием ее везде взяли бы.

Еще мне кажется, люди тут и до ковида были разобщены. Взрослые дети вообще не общаются с родителями, настоящие друзья есть у немногих. Поверхностное отношение к дружбе тут прививается еще в школе, когда ежегодно перетасовывают классы., причем, тех, кто дружит, стараются развести по разным классам.
Люди слишком замкнуты, слишком одиноки. Мало общаются.
Может, кстати, поэтому тит так и ковид не распространился, тут соц. дистанцирование было и безо всякого ковида.

Отредактировано: Юкико в 19 фев 2021, 15:55
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 фев 2021, 16:00
Сообщение №8828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Так японцы, вроде, если судить по немногим знакомым, довольно закрытые и сдержанный товарищи и дети так же воспитываются. Полное подчинение старшему по возрасту /статусу и по-минимуму собственной инициативы. В себе все держат.
Сложно в таких условиях.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 фев 2021, 16:07
Сообщение №8829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Грустно как((

Ответ на сообщение [?] Юкико от 19 фев 2021, 15:57
ЦИТАТА ( Юкико )
Люди слишком замкнуты, слишком одиноки. Мало общаются.
Может, кстати, поэтому тит так и ковид не распространился, тут соц. дистанцирование было и безо всякого ковида.

Понятно :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 19 фев 2021, 16:41
Сообщение №8830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Тут некоторые компании просто так заставляют работать сотрудников, что мало у кого психика выдерживает

Давно уже такого нет. Последние 10 лет маниакально всех гонят домой, никаких переработок. Да и вообще, потратить два часа на митинг и потупить на тему в какой угол поставим шкаф который получим через месяц, очень японский стиль, а митингов несколько в день. Незаметно и рабочий день прошёл. Прямо переработались аж сил нет.

Помню, тут родители молодой девушки подали в суд на компанию, которая переработками довела ее до стресса и самоубийства в итоге.

Эту девушку обсудили во всех новостях, по всем каналам и во всех газетах. Все ее прекрасно помнят. О ней вещали из каждого утюга. Уж наверно не потому что это случается сплошь и рядом.

Но до ковида не припомню дистанцирования, мы с коллегами регулярно выходили в свет и семьи присоединялись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных