Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Юкико |
19 фев 2021, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
[ ЦИТАТА ( Hanami ) Последние 10 лет маниакально всех гонят домой, никаких переработок Да ладно. Тот случай с девушкой был не так давно. Пару лет назад. Врачи точно еще как перерабатывают - их не хватало тут всегда. Особенно хирурги - которых вообще мало. Отпуск -неделя в году в лучшем случае. Ничего хорошего. У подруги муж - научный сотрудник, еще преподает в институте, приходит домой в 11 -12, уходит в 6 утра. ЦИТАТА ( Hanami ) Эту девушку обсудили во всех новостях, по всем каналам и во всех газетах. Все ее прекрасно помнят. О ней вещали из каждого утюга. Уж наверно не потому что это случается сплошь и рядом. Не, тут это не единичный случай. Таких самоубийств из- за переутомления. Просто не все родственники в суд на компании подают. Вот хотя бы потпуск за год - 1 неделя - в лучшем случае - это как вообще? Ну, и у всех мамочек знакомых, с которыми я болтала, когда дети были в саду - мужья приходили в 22.00 -23.00 в среднем. И это без пьянок. Не, тут общество жесткое и людей перемалывает только так. Поэтому в мечтах я бы и хотела, чтобы дети работали в России или их работа была связана с Россией. И муж, кстати, был бы рад - он когда учился в России, все восхищался, как свободно живут люди! Нет этой замотанности когда только работа - пришел поспал немного дома - снова работа. Хотя, возможно, какие- то улучшения и есть по сравнению с прошлыми временами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2021, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Врачи точно еще как перерабатывают - их не хватало тут всегда. Особенно хирурги - которых вообще мало. Ну так это везде так  И муж, кстати, был бы рад - он когда учился в России, все восхищался, как свободно живут люди! Ключевое учился Нет этой замотанности когда только работа - пришел поспал немного дома - снова работа. Это в вашем идеальном выдуманном мире  Поэтому в мечтах я бы и хотела, чтобы дети работали в России или их работа была связана с Россией. И муж, кстати, был бы рад Ну так переезжайте  муж учился в России, знает русский. Без проблем сможет работать врачом в больнице. Не будет перерабатывают, будет много времени на отдых. На одну зарплату врача, наверное, в России будет намного легче жить чем в Японии в вашем идеальном мире
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
19 фев 2021, 17:02
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Сейчас ещё прочитала интересную вещь. Исторически суицид в Японии считался уважаемым поступком. Мы все, к примеру, слышали о харакири. Кроме того, в Японии не было длинной истории христианства, в котором самоубийство считается грехом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
19 фев 2021, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
я все же думаю, что самоубийств из-за работы не бывает. Все равно ключевое это семья. Была бы у этой девушки семейная поддержка, разве бы она довела себя до такого состояния? А так, выходит, самый страшный страх ее был работу потерять, больше был, чем страх за жизнь, это не норма  и не корпорации в этом виноваты. Если бы люди уходили при предъявлении таких требований, корпорации тоже поменяли бы свой подход.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2021, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
А так, выходит, самый страшный страх ее был работу потерять, больше был, чем страх за жизнь, это не норма Видимо, опозорить семью низзя
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
19 фев 2021, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Видимо, опозорить семью низзя о чем и речь. Надо просто по-нормальному воспитывать детей.
|
|
|
|
ЯМышка |
19 фев 2021, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Ну так переезжайте  муж учился в России, знает русский. Без проблем сможет работать врачом в больнице. Не будет перерабатывают, будет много времени на отдых. На одну зарплату врача, наверное, в России будет намного легче жить чем в Японии в вашем идеальном мире  Жестко вы стебетесь
|
|
|
|
Юкико |
19 фев 2021, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Астер от 19 фев 2021, 23:16ЦИТАТА ( Астер ) я все же думаю, что самоубийств из-за работы не бывает. Все равно ключевое это семья. Была бы у этой девушки семейная поддержка, разве бы она довела себя до такого состояния? А так, выходит, самый страшный страх ее был работу потерять, больше был, чем страх за жизнь, это не норма и не корпорации в этом виноваты. Если бы люди уходили при предъявлении таких требований, корпорации тоже поменяли бы свой подход. Согласна. Мне тоже так странным показалось тогда - ну нафига терпеть было? Ушла бы и все, Она была молодая ^ это уже когда возраст солидный, труднее увоиться и новую работу найти, образование у нее было такое, что ее везде с руками и ногами оторвали бы. Тем более- детей у нее не было, не нужно было думать, как детей кормить, если уволиться. Я тоже вижу -тут часто нет поддержки семьи. Что в случае травли в школе, что в таких случаях. Тут должна была семья девушку ту уговорить уйти, видя ее состояние. Но тут часто взрослые дети вообще не общаются с родителями. Ответ на сообщение Olia_AON от 19 фев 2021, 23:18Тут семья могла и не знать.
|
|
|
|
irenaf |
19 фев 2021, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Юкико от 19 фев 2021, 04:02ЦИТАТА ( Юкико ) Но - готова ли я на годы посадить детей дома, чтобы не войти в эти 0.03%? И как это отразится на психике детей? Вообще на всей их жизни? Ни о каких годах и всей жизни речи нет . Сейчас Израиль строит свои заводы по производству вакцин , у нас в Канаде тоже строят , за год все страны которые хотят , могут наладить своё производство и можно будет выпускать каждый год . Разные виды вакцин , в том числе по более проверенным технологиям . То есть максимум сидеть до вакцин год , не больше . Ну и попутно лекарства изобретаются . Ответ на сообщение Soja от 19 фев 2021, 12:02ЦИТАТА ( Soja ) Кроме того, в Японии не было длинной истории христианства, в котором самоубийство считается грехом.  Конечно совсем другое отношение исторически .
|
|
|
|
irenaf |
19 фев 2021, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 18 фев 2021, 13:32ЦИТАТА ( и я тоже мама ) Через несколько лет как раз можно будет оценить эффективность вакцинации, логдаунов и прочее... Люди идут на разное мучительное лечение и тратят кучу денег чтобы продлить свою жизнь на несколько лет . Для кого-то эти несколько лет и так будут последними . Моя троюродная сестра когда заболела раком , делала все чтобы подольше пожить чтобы дети с ней подольше были . Несколько лет жизни которую кому-то подарят маски, локдауны и вакцинация - бесценно для их близких . Ответ на сообщение Астер от 19 фев 2021, 05:45ЦИТАТА ( Астер ) ВОЗ рассчитала смертность от самоубийств в России на те же 100000 населения. Насчитала 31 человека в 2020 году (второе место в мире). Это только завершенных. Россия насколько я помню ,и раньше занимала первые места по самоубийствам . Несмотря на христианство . Хотя в России с христианством успешно боролись какое-то время , может поэтому
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|