Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
galat |
20 фев 2021, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Бурундук256 от 20 фев 2021, 10:20Кто-то попался, раскрутили цепочку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2021, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Это как раз и сводит ценность постоянной, длительной дружбы к нулкю практически. Это не так. Дружить можно и учась даже в разных школах  и видясь даже не каждую неделю. Это я о детях, если что. Если бы не эти обязательства - мы бы вероятно и остались в России. Сейчас их нет но он не может так бросить ту больницу, которая его выучила, рассчитывая на постоянного сотрудника. Тут же коллектив, в котором ты работаешь, значит оочень много. Это тоже как семья. А тут еще и папа у него там работает, дедушка работал. Тут тоже это значит много. Может. Но обычно не меняют хорошее на какую-то призрачную мечту Ну и что врачи в России зарабатывают скажем так не очень ни для кого не секрет. И вариант жена-домохозяйка, двое детей и одна зарплата врача, увы, не самый лёгкий для жизни. И ваш муж это прекрасно понимает А у вас просто точка по родине, тк к жизни в Японии вы не приспособить. Искренен желаю, чтобы весной у вас получилось с работой и вы стали бы себя чувствовать в Японии лучше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
20 фев 2021, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 20 фев 2021, 17:15ЦИТАТА ( Olia_AON ) И вариант жена-домохозяйка ну так в России я не стала бы домохозяйкой ни в жизни. У меня там была профессия. ЦИТАТА ( Olia_AON ) Сейчас их нет как раз есть. Я же говорю, в больнице хотели себе постоянного работника, а не на 5 лет, как официально было в договоре. И уйти- подвести тех, кто мужу помог приобрести специальность. Но , ясно, дело не только в этом. А в том, что трудно решиться на перемены когда есть дети, да и вроде налаженная жизнь без особых проблем ЦИТАТА ( Olia_AON ) Искренен желаю, чтобы весной у вас получилось с работой и вы стали бы себя чувствовать в Японии лучше. спасибо огромное!
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2021, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
. У меня там была профессия. Оль, так она у вас и в Японии то есть  Успехов!
|
|
|
|
Астер |
20 фев 2021, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
у нас как-то даже наоборот получилось. Прошлый год был просто "окно возможностей". Дочка в крутую школу поступила в Питер, где был отбор не по экзаменам, как обычно, а заочный - по портфолио, эссе и сочинению. На экзамены она бы не поехала, дорого. Я открыла для себя внутренний туризм и накаталась до опупения, по горам, на байдарках, на лошадях. А обычно раз в год только юг да пару раз детей в ближний городок на выходные вывезти.
|
|
|
|
Joki |
20 фев 2021, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Юкико от 20 фев 2021, 05:18ЦИТАТА ( Юкико ) Больница ему оплатила учебу в России и даже и проживание частично ЦИТАТА ( Юкико ) Коммунистические идеи. Как бы это отчасти такая идейная больница. То есть ваш муж из идейных соображений учился в России? Или в чем тут дело? Действительно интересно. Зачем ехать учиться в медицинский в другую страну с тем, чтобы потом все равно к себе в страну возвращаться? Не, я понимаю, если студент из Зимбабве едет учиться в СССР/ РФ. Но из Японии?  )) Ну разве что и правда идейные соображения ))
|
|
|
|
Daaro |
20 фев 2021, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Зачем мечтать? Собрались да поехали. В чем проблема то? Я думаю, муж там понимает, что не нужно путать туризм с эмиграцией.
|
|
|
|
Юкико |
20 фев 2021, 12:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 20 фев 2021, 18:32Не, просто ему не хотелось второй раз учиться в институте в Японии. А в японском институте ( у него первое образование экономическое) он учил русский язык . Хотел китайский, но там все места были заняты, и пришлось брать русский вторым языком. А там был такой прикольный преподаватель, профессор русского языка, влюблённый в Россию. Он и рассказывал студентам о России как о самой прекрасной стране на свете. И муж и решил второе образование в такой чудесной стране получить. Интересно ему стало. И, кстати, его одногруппники, учившие русский у того профессора, почти все выбрали работу, связанную с Россией. Короче, учитель всех завербовал. А так - муж формально голосует за компартию Японии, но его больше родители заставляют идти на выборы. Иногда прям пялкой гонят. Сам он политикой не так интересуется.
|
|
|
|
Joki |
20 фев 2021, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Юкико от 20 фев 2021, 12:46ЦИТАТА ( Юкико ) И, кстати, его одногруппники, учившие русский у того профессора, почти все выбрали работу, связанную с Россией. Так они экономисты же, а не врачи, это небо и земля. Я по той причине и спросила, что ваш муж врач. Просто зарубежный медицинский диплом является самым сложно признаваемым во многих странах. Ни с одним другим дипломом и профессией такого больше нет. В некоторых странах иностранный мед диплом вообще нереально признать и приравнять квалификацию к местной, а надо, считай, с нуля учиться, даже если на родине полностью законченное образование (опять же ни один другой спец не учится так долго, как врач) и опыт работы. Поэтому мне и странно, что ваш муж-японец поехал учиться в медицинский в Россию, точно зная, что вернется в Японию. Разве только идейные соображения могу себе представить в качестве причины )) ну или стоимость обучения )) и уж тем более, в медицине очень важно проходить все практики, ординатуру и тп в тех условиях и в той реальности, в которой будешь работать, потому что различия имеются между странами и немалые. То есть понятно, что если готовый спец-медик эмигрировал, то в новой стране он будет приспосабливаться и делать все возможное для того, чтобы работать по специальности. Но это другое... мне все же кажется более логичным поступать в мед универ в той стране, в которой собираешься работать. Тем более, речь о Японии. А не о какой-то африканской стране, где медицины нормальной вообще нет. Отредактировано: Joki в 20 фев 2021, 13:09
|
|
|
|
Юкико |
20 фев 2021, 13:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 20 фев 2021, 18:57ЦИТАТА ( Joki ) Разве только идейные соображения могу себе представить в качестве причины )) ну или стоимость обучения )) жажда приключений.  Потом , как в Японию вернулся, он подтвердил диплом, было сложно очень. Полгода готовился, и сдал - таки экзамен. А у меня уже дочка была, я протормозила. Ну, и язык. А потом, как бывает, быт затянул. Отредактировано: Юкико в 20 фев 2021, 13:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|