Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

Jolly Cat
post 21 фев 2021, 19:19
Сообщение №8911 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 21 фев 2021, 19:08

Сама себя читаю и плачу. До Ковида было три отпуска в год, два на море и один в Европе или Штатах. И новогодний круиз :cry: :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 21 фев 2021, 19:42
Сообщение №8912 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Все таки раньше даже очень небогатые канадцы и иммигранты уж Кубу всегда могли себе позволить.
в январе Куба стоила $500 на человека. В хорошем отеле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 21 фев 2021, 19:47
Сообщение №8913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 21 фев 2021, 13:19
Мы поехали купаться на пляже а не в коттедже сидеть . Мы не можем долго на пляже находиться поэтому именно на пару дней . С погодой просто не повезло . Очень сочувствую что у вас такие требования к отдыху . Речь была не о деньгах как я поняла а о погоде. Я написала именно про это - что холодно было летом именно в те дни когда мы поехали на пляж :D
Мы вообще мало смотрим на красоту коттеджа, нам интереснее другое . В том же Cape Breton мы останавливались в мобильном домике , на ферме, вокруг красота, пообщались с хозяевами, их котом (замечательный кот), искали убежавших коров вместе с фермерами , ходили купаться в их ручье - тоже было приключение, нашли там кучу древних книг и national geographic за много-много лет, в общем уезжать - не хотелось . Ну да , домик мобильный . Воспоминаний - море, дети конечно в восторге были .
В общем мы любим путешествия с приключениями а не пляж . Ну вот на Васаге вместо пляжа пришлось поехать на ферму , там провели целый день , девочки были в восторге , там и лошади и petting zoo и всякие развлекаловки были .
Вообще путешествовать по Новой Скошии нам очень понравилось . Кстати один из коттеджей был отличный там и не дорогой . Новый, каждая комната обставлена в другом стиле . Мы по две-три ночи в одном месте были и ехали дальше . И в b&b останавливались кроме коттеджей . Мы не любим гостиницы в принципе. Вдвоём с мужем вообще - только B&B !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 21 фев 2021, 19:51
Сообщение №8914 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Очень сочувствую что у вас такие требования к отдыху
какие такие?
Я просто отлично умею считать деньги.
Большая разница заплатить $250 за ночь за рухлядь в Мускоке, или за отель в центре Нью Йорка. :D

Мы поехали купаться на пляже а не в коттедже сидеть
ни один пляж в Канаде не сравнится с нормальным пляжем на Карибах. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 21 фев 2021, 19:54
Сообщение №8915 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Привет. Новости неплохие.
Было смертей,260 стало 60
Новозараженных с 16000 до 1100
Думают в сторону открытия школ для младших и средних классов.
:dance: :worthy:
Так мало для счастья надо :bored:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 21 фев 2021, 19:59
Сообщение №8916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
lina gudkova, Лина, сколько стоит у вас снять небольшой домик на море? Или квартиру?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 21 фев 2021, 20:04
Сообщение №8917 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Ariel )
Большая разница заплатить $250 за ночь за рухлядь в Мускоке, или за отель в центре Нью Йорка.

Мне Нью-Йорк в гостинице как отдых не нужен . Мне нужна природа и дикая . Пляж тоже не для нас, ну не любим мы это . В Израиле конечно пляжи не как на Карибах но люди ходят . А мы в Израиле на отдых на Север уезжали , где леса . В Штаты мы любим ездить но опять же не на пляже лежать . В той же Флориде замечательные заповедники и на каное мы классно поплавали .
В общем , мы любим другой отдых и нет претензий к условиям . В палатке тоже очень хорошо отдыхаем :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 21 фев 2021, 20:04
Сообщение №8918 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Ariel, Ань, по разному.
У нас в городе пляж на островах. В городе дешевле , на островах дороже. Зависит от месяца.
До короны было в пределах 50-100 в день. Как сейчас будет не понятно. :???:
В городах типа квартейра, албуфейра, ....там дороже. Пляж с черте города.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 21 фев 2021, 20:06
Сообщение №8919 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 21 фев 2021, 16:19
ЦИТАТА ( Jolly Cat )
Сама себя читаю и плачу

:4u:
Не плачьте. Всё ещё будет. Наверное, уже не так, как было, но как-нибудь да будет. И отдых, и круизы.
Хотя до меня вот только сейчас в полной мере начинает доходить, насколько же все было проще и лучше до этого всего. И не задумывались же, не ценили.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 фев 2021, 20:06
Сообщение №8920 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я мутирую, следовательно, существую.

Что важно знать про мутации коронавируса. Они происходят постоянно и неизбежно, просто какие-то из них проходят через горлышко отбора, а другие – нет. В целом эволюция многих вирусов идёт в сторону увеличения трансмиссивности и уменьшения до известного предела летальности. Вирусу выгодно, чтобы носитель мог успеть передать эстафетную палочку Коха максимальному числу людей.

Одновременно в Великобритании, Южной Америке и Африке, а до этого – у зомби-норок, параллельно и независимо друг от друга появились устойчивые варианты вируса со схожими мутациями (например Δ69-70). Да, они не братья-близнецы, но имеют много общего.

Это означает, что по всему миру на вирус давят одни и те же факторы отбора, и реагирует на них вирус эволюцией в совершенно конкретном направлении. Отсюда, как минимум, две хорошие новости.

Во-первых, у вируса ограниченный набор вариантов, как изменять себя. То есть он может варьировать своей структурой в довольно узком коридоре, и мутации за пределами этого коридора нежизнеспособны или неконкурентны со своими «обычными» собратьями. Иными словами, мы увидим ремейки и каверы на один и тот же сингл, а не новый альбом каждый месяц.

Во-вторых, если вариабельность ограничена определённым коридором, то можно пытаться строить стратегии управления рисками. Например, делать апдейты вакцин, добавляя в них гены конкретных мутантных белков. Если ты можешь измерить какой-то риск, это уже большой шаг к управлению им.

Мутации накапливаются и отбираются в результате многократного воспроизводства вируса. То есть каждый носитель, особенно иммунонекомпетентный, увеличивает шансы на появление и закрепление новых изменений. Крайне важно не давать вирусу оперативного простора для накопления мутаций. Как это сделать? Вакцинироваться. Переболеть – это дать шанс вирусу. Привиться – это ограничить его распространение (не снизить до нуля, к сожалению) и возможность мутировать. Ещё раз: чем дольше мы тянем с прививками, тем больше шанс, что появится вариант вируса, на который вакцина не подействует.

Далее. Ни один вариант вируса не становится доминирующим мгновенно и повсеместно. От того, что в Африке появился вариант коронавируса, на который в меньшей степени действуют «вакцинные» антитела, не означает, что в Томске нужно опустить руки и сказать, что теперь нет смысла прививаться. Здесь и сейчас ходят местные варианты, и защищаться нужно от них, а не от Мандел-штаммов из Претории.

Каждый раз, когда вы читаете новость про то, что на какой-то вариант коронавируса не действуют антитела переболевших или вакцинирующихся, то имейте в виду две вещи.
Первое: чаще всего, это исследования in vitro, которые не эквивалентны реальной клинической практике. Второе: обычно в таких исследованиях измеряют нейтрализующий титр. И даже если этот титр падает вдвое или втрое от базового уровня (то есть для нейтрализации нового варианта вируса требуется больше антител), то этого вполне может хватить для борьбы с вирусом.

То, что необходима большая концентрация не означает, что антитела не работают. Тех, кто утверждает обратное, спрашивайте, какой титр является защитным, и просите конкретные ссылки. Спойлер: достоверных данных о защитном титре нет. А значит, неизвестен порог, после которого «вакцина не работает».

Действуют ли «спутниковские» антитела на южноафриканский вариант? Пока неведомо достоверно, но скоро узнаем. Ибо подана заявка на регистрацию Спутника в ЮАР, а значит, в ближайшее время появится практика. Данные по Джонсону и Зенеке однозначно транслировать на гамалеевскую вакцину нельзя.

А пока прививаемся и продолжаем наблюдение. Искренне ваш, (под)опытный кролик.
https://t.me/vaccynic/206

Обязательно прочтите и комментарии. Практически все мифы развенчиваются

Отредактировано: Tori** в 22 фев 2021, 07:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 19:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных