Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

galat
post 25 фев 2021, 09:20
Сообщение №9111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 25 фев 2021, 07:50
https://health.mail.ru/news/net_antitel_vop...neprozrachnost/

Вот один из разборов, не знаю насколько можно доверять. Но сомнения вносит. Я тоже родителям хотела ее.
Видимо надо подождать публикаций в Ланцете. Или уже на Спутник решаться. Родители сказали, что родственники возрастные поставили уже, перенесли нормально спутник.

Отредактировано: galat в 25 фев 2021, 09:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 25 фев 2021, 10:22
Сообщение №9112 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
С 1 января подобных цифр не было :scratch: :BzZz: Ну так и тестируют больше. По состоянию на 25 февраля 2021 года в Украине зафиксировано 8 147 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, 483 ребенка и 301 медработник, госпитализированы - 2 770 человек, летальных случаев - 135, выздоровело – 3 889. Осуществлено тестирований за сутки - 86 926 (в том числе методом ПЦР - 36 670, методом ИФА - 22 760, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 27 496).

За все время пандемии в Украине заболело - 1 325 841 человек, выздоровели 1 159 311; летальных исходов - 25 596. Осуществлено ПЦР-тестов - 6 809 165. Активных случаев 140 934.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в в Ивано-Франковской (711), Житомирской (711), Закарпатской (654), Винницкой (639), Черновицкой (561), Львовской и Харьковской (по 432) областях, а также в Киеве (652).

Вчера сделали примерно 160 прививок первой дозой, первыми привили медиков из Черкасской области, пока те чувствуют себя хорошо. Не знаю, какие там у кого 16,2 тысяч в голове :???: , но только на Буковину прибыло 15 тысяч доз «АстроЗенеки», на Харьковщину 30 с хвостиком, в Киев 42 и во Львов примерно столько же. Лишь бы хранили и ставили как надо. В столице вакцинация начнется сегодня, первыми привьют медработников Александровской больницы. У нас на Хмельниччине давно уже на старте, тем временем, начали регистрировать случаи повторного заболевания.

Летальных случаев от последствий ковида за этот же период больше всего в Киеве (18), Запорожской (15), Закарпатской (13), Ивано-Франковской (12) и Львовской (11) областях. Выздоровевших соответственно – на Киевщине (411), в Киеве (343), Ивано-Франковской (277), Львовской (230), Николаевской (220), Одесской (219) и Днепропетровской (201) областях.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 25 фев 2021, 10:37
Сообщение №9113 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
ну тогда не факт, что муж и второй ребенок не заразились
они сдавали по 2 раза за 2 недели анализ, не имели симптомов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барса
post 25 фев 2021, 10:38
Сообщение №9114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даша 12.09.2006
Миша 12.01.2017
Вот один из разборов, не знаю насколько можно доверять. Но сомнения вносит. Я тоже родителям хотела ее.
Видимо надо подождать публикаций в Ланцете. Или уже на Спутник решаться. Родители сказали, что родственники возрастные поставили уже, перенесли нормально спутник.

со слов знакомых врачей возрастные пациенты переносят Спутник очень хорошо. Понятно, что это их субъетивное наблюдение, но вот говорят так. У меня бабушка и дедушка 82х лет самостоятельные очень, пошли и привились без обсуждений с нами. Я переживала, но на самом деле первая прошла вообще незаметно, даже место укола не болело. Вторую в марте делать будут, посмотрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 фев 2021, 10:52
Сообщение №9115 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
в Грузию только кривые рейсы
Мы тоже обрадовались. Интересно, Верхний Ларс будет пропускать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 25 фев 2021, 11:14
Сообщение №9116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Tori** от 25 фев 2021, 08:07
Сербы берут вакцины у всех. Дают возможность выбора и прививают бесплатно даже не граждан. У них очень хороший охват для такой небогатой страны. При отсутствии принуждения со стороны властей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 25 фев 2021, 13:32
Сообщение №9117 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Не поверите, и сам Билл кольнулся своим чипом

А причем тут Билл и чип? :scratch: Билл пусть что хочет колет, имеет право)

со слов знакомых врачей возрастные пациенты переносят Спутник очень хорошо

Замечательно, главное чтобы у людей не было отложенных осложнений от этой вакцины. Никто никаких гарантий не дает и дать не может пока. В том числе и по болезни, заболеешь ли ты после вакцинации или нет никто не дает гарантии. Поэтому смысл?
Я пока не рискну, пусть другие колются, если им приспичило.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барса
post 25 фев 2021, 14:02
Сообщение №9118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даша 12.09.2006
Миша 12.01.2017
Замечательно, главное чтобы у людей не было отложенных осложнений от этой вакцины. Никто никаких гарантий не дает и дать не может пока. В том числе и по болезни, заболеешь ли ты после вакцинации или нет никто не дает гарантии. Поэтому смысл?
Я пока не рискну, пусть другие колются, если им приспичило.

да у меня у самой отчасти схожие опасения, не прививаемся пока
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 25 фев 2021, 14:07
Сообщение №9119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
исследование про маски было уже?

"Очередное исследование эффективности масочного режима дало неожиданный результат

Сейчас опять буду писать крамольные с точки зрения многих людей вещи, но факты есть факты, и против них не попрешь!

Итак. С перчатками вроде бы уже разобрались. Пока ни одного доказанного случая заболевания через контактные поверхности ученые за прошедший год так и не смогли обнаружить. Так что во многих странах обязательное ношение перчаток давно отменили, и даже наш Роспотребнадзор теперь стыдливо сваливает все на местные власти, дескать, мы никаких перчаток не требовали, это местные все сами придумали. Ну-ну...

Очередное исследование эффективности масочного режима дало неожиданный результат
А так ли уж все однозначно с масками? Я уже давно публиковал разные исследования, где роль масок в защите была, скажем мягко, сомнительна, но обывателей настолько убедили, что маски являются непреодолимым барьером для слюней, что большинство по сей день верит в целительную силу масок, напрочь игнорируя аэрозольный способ заражения и вред от постоянного неоправданного ношения масок.

В Штатах есть такая контора RationalGround.com — центр обмена данными о COVID-19. Так вот, они решили подсчитать, как обстоят дела с заболеваемостью в тех штатах, где ношение масок было обязательным, и в тех, где ношение масок не требовалось. Исследование это предполагалось осуществить в целях доказательства эффективности масок. Но что-то пошло не так и, как это часто бывает, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Ребята замахнулись на огромный период в 229 дней, с 1 мая по 15 декабря. Сравнивались дни с обязательным ношением масок и с необязательным.

В штатах, где маски были обязательными, выявили 9 605 256 подтвержденных случаев COVID-19, а там, где маски носить не обязывали, всего 5 781 716 случаев. Вы скажете, что эти цифры ничего не дают, может быть, в тех штатах просто народу меньше либо плотность населения разная.

Но ребята оказались не так просты. Они подсчитали не только абсолютные цифры, но и относительные. В качестве примера взяли штат Флорида, губернатора которого до жути критиковали все вокруг за отказ от введения поголовного и обязательного ношения масок во всех округах. В результате из 12 округов 8 ввели обязательное ношение, а 4 округа — нет.

Обязательное ношение масок дало в среднем 27 случаев на 100 тысяч населения в день, а необязательное — только 17 случаев на те же 100 тысяч. А вот с этими цифрами уже спорить сложно.

Очередное исследование эффективности масочного режима дало неожиданный результат
Подробно прочитать об исследованиях с графиками и полной статистикой можно прямо в «Твиттере» соучредителя RationalGround.com Джастина Харта.

Аналитики попытались упрекнуть исследователей в искажении выводов. Дескать, не большая заболеваемость была связана с масками, а наоборот, маски вводились там, где заболеваемость была изначально выше.

Однако на это были предоставлены данные о том, что была взята 14-дневная отсрочка от момента введения масочного режима. За этот срок либо маски уже должны были вовсю начать работать, либо безмасочный режим показал бы свою ущербность. А этого не произошло ни по истечении двух недель после введения режима, ни даже позже".
изначально я увидела тут
https://zen.yandex.ru/media/stom/ocherednoe...f462a3bfda3b8f9
но там есть ссылка вроде как на первоисточник.
у кого с английским хорошо, не фейк?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 25 фев 2021, 14:19
Сообщение №9120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Астер от 25 фев 2021, 20:07
Про маски у нас было серьезное исследование. Брали окрашенный пар, с какими -то частичками, равными по величине вирусу. Маска на больном человеке снижает выделение вируса в окружающую среду на 80%. Показывали у нас прям наглядно этот эксперимент, как человек выделяет тe частички при разговоре, кашле в маске и без маски.

А здорового человека от вируса маска защищает на 30 % только.

То есть, чтобы маски работали, в масках должны быть все.

И это работает. Иначе как объяснить отмосительно низкие цифры в Японии, хотя у нас локдауна не было вообще ни разу? Сейчас такие толпы везде - представить страшно, однако, заболеваемость падает.

И тут никто не носит их совсем уж по всем правилам - типа, чтобы менять каждые 2 ч, никогда- никогда не трогать внешнюю поверхность маскии т.д.
Но - носят не на подбородке - и носы чтобы внутри были. И это 100% работает. Иначе, у нас были бы уже миллионы заболевших - при такой плотности населения и отсутствии всяких мер кроме тех самых масок, дезинфекторов. Тут даже дистанция невозможна - люди везе набиты, в транспорте вплотную дочка едет каждуй день, еле -еле протискивается в вагон.

Отредактировано: Юкико в 25 фев 2021, 14:31
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 09:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных