Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Ariel |
25 фев 2021, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Маски и прочее 100% работают, если их носить правильно. Я рассказала на днях, что у подруги в классе положительный ребенок. Протестировали весь класс, учителя, воспитателя, помощника учителя. Все отрицательны. И это в садовском классе школы, то есть дети маленькие.
То есть индивидуальные случаи притаскивают в школу, но благодаря мерам они не распространяются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
25 фев 2021, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
У нас в саду при отсутствии масок 2 воспитателя никого не заразили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
25 фев 2021, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Юкико, когда я болела, ездила на маникюр к своей девочке, она в свежей маске всегда, я так же. Сидели два часа, она не заразилась. Она вообще весь год пандемии работала нонстопом, каждый день несколько разных клиентов, и она так и не болела. Думаю потому, что и она и клиенты в масках. Двойная защита вполне эффективна.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
25 фев 2021, 15:17
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА Надо ли принимать кроверазжижающие лекарства?
Ответ: Кроверазжижающие препараты не назначают при легком течении заболевания, эти препараты нужны только в случае средне-тяжелой и тяжелой степени. Нужно ли принимать сейчас – зависит от того, в какой степени вы переболели и на какой стадии лечения находитесь. Исключение составляют пациенты, которые относятся к группам риска: с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с хронической обструктивной болезнью легких, с заболеваниями соединительной ткани, с онкопатологией, с иммунодефицитом, с сахарным диабетом, ожирением. Этой категории пациентов кроверазжижающие препараты рекомендованы при любой степени течения заболевания. Средний срок приёма этих препаратов – месяц болезни и месяц после болезни. Если после завершения лечения прошло уже более 2 месяцев, то нет смысла принимать эти препараты, возможные риски уже прошли. ЦИТАТА — После болезни, хотя врач меня выписал, сохранился сильный остаточный кашель. Что с этим делать? Что посоветуете?
Ответ: Если после болезни сохранился сухой, приступообразный, раздражающий кашель, мокрота не отходит, то нужно принимать препараты от сухого кашля (ренгалин, синекод и т.п.), чтобы купировать его. Если кашель сопровождается мокротой, то нужно подобрать препарат, который способствует отхождению мокроты (АЦЦ, лазолван и т.п.) https://vesti-omsk.ru/news/medicine/special...posle-covid-19/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
25 фев 2021, 15:42
|
 |
⚡В Москве начались медосмотры потенциальных участников исследования вакцины «Спутник Лайт»
Первые потенциальные участники исследования вакцины от коронавируса «Спутник «Лайт» начали проходить медицинские обследования.
Преимущество «Спутник Лайт» в том, что прививка потребуется всего одна.
За состоянием здоровья участников исследования будут следить врачи посредством телемедицинских технологий и очных приемов. Также добровольцы будут вести дневники самонаблюдения в мобильном приложении. Принять участие в исследовании может любой совершеннолетний житель при отсутствии противопоказаний. Узнать подробнее и записаться можно на портале mos.ru.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
25 фев 2021, 15:48
|
 |
Очередное исследование эффективности масочного режима дало неожиданный результат  неубедительно по-моему. Для меня убедителен личный опыт. При кратковременном контакте маски действительно помогают. Я контактировала несколько минут с папой 27 февраля, когда у него была температура 39. Не заразилась. Заразилась спустя несколько дней, когда контакт стал постоянным, хотя и тоже в маске. Второе - мнение врача Скорой помощи, когда мы папу везли в больницу с инсультом. Он рассказал, что те из врачей, которые тщательно защищались - ходили в "скафандрах", не выходили из кабины автомобиля (звонили пациенту: "спускайтесь и садитесь в машину" - то есть находились с пациентом в разных объемах автомобиля) - заболевали все равно. А те, которые ходили просто в масках, не заболели. Это мнение ничего не доказывает кроме того, что вирус очень загадочно себя ведет.
|
|
|
|
Dahlia |
25 фев 2021, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Мой брат, oн в группе риска (100% инвалидность), вчера привился прививкой от Pfizer. Все прошло хорошо, побочек не было.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
25 фев 2021, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Я контактировала несколько минут с папой 27 февраля, когда у него была температура 39. Не заразилась. Заразилась спустя несколько дней Заразилась или симптомы появились через несколько дней? Как точно установить, в какой именно день Вы заразились? не делая ежедневно тесты? Это мнение ничего не доказывает кроме того, что вирус очень загадочно себя ведет. это-то и интересно. Мне в исследовании как раз самым любопытным показался анализ по штату, где 8 округов ввели маски. а 4 не ввели. С одной стороны, округ вроде один (то есть, более-менее одинаковые там условия были). С другой, такая внятная разница по заболевшим, не в пользу "масочных". Поэтому и хотелось бы послушать мнение тех, кто может почитать исследование не "в пересказе".
|
|
|
|
Донира |
25 фев 2021, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Мама моя вчера сделала вторую прививку Спутник.Чувствует себя хорошо,никаких побочек нет.Теперь я за нее меньше волноваться буду.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
25 фев 2021, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Астер от 25 фев 2021, 09:07В Германии совершенно другие наблюдения в исследованиях , тоже выясняли , прямо в соседних местах а не так. Напримен Флорида - самый солнечный и тёплый штат, где витамина Д все получают вдоволь круглый год . А в других местах Штатов его просто нет полгода , в смысле не выработаешь на улице . И во Флориде люди много времени находятся на воздухе . А вот например Калифорния - намного севернее и очень агрессивная версия ковида ходит, поэтому несмотря на все меры , там кошмар был . Уже выделили эту версию , их своя , калифорнийская мутация . Очень тяжёлая и очень заразная .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|