Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

Starlen
post 25 фев 2021, 17:23
Сообщение №9131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] irenaf от 25 фев 2021, 17:07
В чем заключался кошмар? У нас тут в Москве цифры жесть были. И болели вокруг все. Но вот словом кошмар не назову.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 25 фев 2021, 18:10
Сообщение №9132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Starlen от 25 фев 2021, 12:23
ЦИТАТА ( Starlen )
В чем заключался кошмар?

Вот человек это кошмаром называет . Не, может для вас это норма и все замечательно , тут спору нет .

В госпитале у нас полных п...
Раньше у нас было ковидное отделение. Сейчас ковидников свозят во ВСЕ отделения. Лежат в перемешку с обычными больными (ну в отдельных палатах, естественно, у нас все палаты только на одного). Медсестер катастрофически не хватает. В последний раз работали без charge nurse, без break nurse, без нянечки и без транспорта. ВСЁ сами. Но это чисто жадность госпиталя, который не хочет нанимать больше travel nurses, ибо им надо платить ковидные бонусы и т.д. и стоят они в два раза больше нас. Нам НИЧЕГО не приплачивают за ковидных. Никаких бонусов, никаких экстра денег, кроме той гребанной тысячи (один процент?) и гифт карты за десять долларов на Новый год. (((

Code Blue (его передают по интеркому на весь госпиталь) идет каждые три-четыре часа. То в ER, то по отделениям. Вчера на нашем этаже умерло 3 пациента (у нас всего 31 пациент) и одного интубировали и отправили в ICU.

ER переполнен. Люди лежат в приемном покое по 12 часов, ожидая койко-места на этаже. Вчера очередь из скорых машин выстроилась перед ЕР. Открыли дополнительное отделение. Но так как посреди ночи новых медсестер из воздуха не материализовать, забрали с этажей. А их пациентов разбросали среди имеющихся. Т.е. ВСЁ, у нас больше нет калифорнийского nurse to patient ratio. Вчера мы работали уже с пятью пациентами на одну медсестру. Говорят, что эта emergency waiver of ratio будет до конца февраля. *ну это если ее не продлят, потому что госпиталя вдруг увидят, что работу за пятерых может выполнять один человек. Чё, удобно. И платить не надо...

Медсестры болеют. Плюс, совершенно из сил выбиваются.
Врачи (три госпиталиста) - на гране нервного срыва. Ходят как тени, на всех окрысиваются.
Интенсивист (доктор при ICU, который еще приходит на коды в другие отделения) бегала вчера как в жопу ужаленная, с одного этажа на другой.

Короче, Калифорнию накрыло, как в прошлую зиму накрыло Нью Йорк. Но в прошлом году мы быстро закрылись, и народ был так напуган, что дисциплинированно сидел дома (а если не сидел, то в группы не собирался). Из-за этого, калифорнийцы просто решили, что корона - это фигня, потому что «у нас ничего не было». А теперь пустились во все тяжкие: народ собирается кучами, половина людей маски не носят (особненно религиозные и политические фрики), школы открыты были (только с месяц как опять пошли на дистанционку). И всё. И понеслось.

Вчера в госпитале закончились body bags (похоронные мешки для тела). Пришлось подвозить их из соседнего госпиталя. Морг наш уже всё, давно забит, поэтому у нас теперь контракт с соседним похоронным бюро «Нимфа»ь - мы в их холодильник складируем тела.

Короче, кошмар. Сказала своим девкам на этаже, чтобы более агрессивно давили на то, чтобы делать пациентов DNR, если пациент в возрасте и с кучей заболеваний. Ибо шанса выбраться почти нет, если дело пошло к cardio pulmonary arrest.

https://koniglio.livejournal.com/982523.htm...mments#comments
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 25 фев 2021, 18:22
Сообщение №9133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] irenaf от 25 фев 2021, 18:10
Ну обычная такая российская ситуация. Ну у нас только палаты не на одного, а нянечек уже пару лет как упразднили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 25 фев 2021, 19:48
Сообщение №9134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Starlen от 25 фев 2021, 13:22
По-моему замученные врачи, переполненные больницы и морги - это таки кошмар а не обычная ситуация .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 25 фев 2021, 19:55
Сообщение №9135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Моя знакомая лежала в больнице.Она из моего родного города Светлого и после приема у врача и снимка ,который показал пневмонию,ее увезли в больницу в другой город Пионерский,где мы сейчас живём.Это был перевалочный такой пункт,где людям делали тест и ждали результатов.Так как до результатов теста ,они были больны типа не пойми чем,то в палате все лежали в масках.По несколько человек в палате,а как иначе.В случае ,если приходил положительный тест ,то человека отправляли в ковидную больницу ,почему то преимущественно в вечернее или ночное время.То есть совершенно нормально ,если тебя в час ночи разбудят и скажут,собирайтесь,вы едете в другую больницу ,у вас положительный тест.
У самой знакомой тест оказался отрицательным,хотя все понимали ,что это ковид,так как она прихожанка церкви ,в которой вспышка была и там куча людей одновременно заболели.Ее тоже отправили в какую-то больницу г.Калининграда.Думаю ,что там лежали люди с отрицательными анализами и пневмонией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 фев 2021, 20:01
Сообщение №9136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
То есть совершенно нормально ,если тебя в час ночи разбудят и скажут,собирайтесь,вы едете в другую больницу ,у вас положительный тест
у меня сейчас 2 знакомых девушка моя ровесница и молодой человек чуть старше дани на скорых работают
они это обьяснили тем-что машины свободны и после совещания в 18-19 вечера по итогам дня выписывают "путевки" куда кого везти
кстати, сказали, что жить стало легче и веселее-девушку так уже и вовсе обратно в в/ч вернули
она медик в погонах и гражданские скорые запрашивали помощи у балтфлота
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 25 фев 2021, 20:05
Сообщение №9137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
кстати, сказали, что жить стало легче и веселее-девушку так уже и вовсе обратно в в/ч вернули
она медик в погонах и гражданские скорые запрашивали помощи у балтфлота

Ну сейчас то да,дело видимо ощутимо на спад идёт.Знакоиая лежала в октябре-ноябре,когда самый пик был.Три с половиной часа на улице в очереди стояла,чтобы к врачу попасть на прием.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 фев 2021, 20:10
Сообщение №9138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Донира, видимо еще где-то пик был
а где-то и не был
Толина школа вот не знаю как там по другим паралелям-мы во 2ю смену и мало знакомых из старших классов
так дети наоборот показали меньшую заболеваемость
учитель выпадала на 1 неделю-но по другой причине -не простуда
у дочери в саду та же песня
валя сейчас с отитом была на больничном 5 дней-сад только запросил стандартную справку
общалась сегодня с воспитателем-она говорит-что 2 подтвержденных случая среди персонала -и если бы не массовые мазки-то ОРВИ и не больше чисто "визуально"
среди детей "подтвержденных" не было-хотя осенью кто болел у многих брали мазки
мол не стеснялся наш Гурьевск давать направления
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 25 фев 2021, 20:10
Сообщение №9139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] irenaf от 25 фев 2021, 19:48
Ну может у вас и кошмар, а у нас обычная ситуация. И ковид тут не при чем. Оптимизация при чем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 фев 2021, 20:27
Сообщение №9140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И ковид тут не при чем. Оптимизация при чем.
согласна
основная проблема в "укрупнении" и тд
и началось это сильно ДО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 05:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных