Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

Эхомама
post 25 фев 2021, 20:55
Сообщение №9141 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
🌎Коронавирус в мире. Новости:

🔺Власти Финляндии вновь вводят локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Он будет действовать с 8 по 28 марта. Работа кафе и ресторанов будет ограничена, гражданам запретят встречи в группах более чем по шесть человек.

🔺Президент США Джо Байден продлил на неизвестный срок режим чрезвычайной ситуации, введенный его предшественником Дональдом Трампом в связи с распространением коронавируса до 13 марта 2021 года

🔺Правительство Франции распорядилось ввести на выходные дни локдаун в районе Дюнкерк, чтобы остановить рост заболеваемости COVID-19. Ежедневные случаи коронавируса по всей стране достигли максимума с ноября.

❗Собянин заявил, что в Москве в ближайшие месяцы могут снять ряд ограничительных мер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 25 фев 2021, 21:00
Сообщение №9142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Starlen от 25 фев 2021, 15:10
Морги полные тоже всегда ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 25 фев 2021, 21:15
Сообщение №9143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] irenaf от 25 фев 2021, 21:00
Да в принципе. Я вам бы много треша могла рассказать. Кончились мешки для трупов, хм... Когда я работала у нас их и не было. Плохо когда кончились лекарства, вот это да проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 25 фев 2021, 21:19
Сообщение №9144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Тать***,
Светлый болел осенью очень жёстко.И в школах дети болели и учителя не пойми чем.Сестре моей врач из изолятора сказала,что из нашей бывшей 5 школы,все учителя перебывали у нее.
Видимо сказалось ещё,что город промышленный и многие продолжали работать в рабочих коллективах ,ну и заражались там.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 фев 2021, 21:22
Сообщение №9145 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Заразилась или симптомы появились через несколько дней?
Вот тоже кстати интересное наблюдение: мы с мужем находились в постоянном контакте с папой с 1 февраля, у мужа появились симптомы 4 февраля, у меня такие же симптомы 10-го. Почему так? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 26 фев 2021, 03:04
Сообщение №9146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Starlen от 26 фев 2021, 03:15
ЦИТАТА ( Starlen )
Кончились мешки для трупов
Честно? Уже надоело вот это - "не хватает гробов", "не хватает мешков для трупов". По мне- это уже какие- то журналистские штампы для запугивания.
Помню, на меня ето так подействовало весной! Ужас был просто. До трясучки! Думала -вот - вот у нас тут будут те самые трупы на улицах.
Я не говорю, что никто не умирает от ковида.

Но вот бабушка моя заболела в ноябре, когда в Москве было случаев заболевания куда больше, чем сейчас. И вообще болели все кругом.
И ее тут же врач, пришедший на дом, предложил госпитализировать. Хотя у нее ковид протекал вообще в легкой форме. От госпитализации отказались, но такая возможность была.

Маме тоже предлагали госпитализацию -у нее все -таки высокая температура была, и тоже - много хрочнических болезней.
У родителей на работе все переболели - люди старше 60. Один умер, старше 70, другой - болел тяжело, с ИВЛ, ровесник папы.
Но выжил. Остальные переболели в легкой форме или средней тяжести.Переболели все знакомые, коллеги моей подруги, окружение моего дяди. Ну вот нет горы трупов и нехватки мешков и гробов.
При том -я согласна на 100% с тем же Мясниковым (недавно его слушала) , что пожилым и группам риска надо прививаться непременно. Что для них вирус опасный. И среди этих групп смертность высокая.

Кстати, к Мясникову можно по -разному относиться. Но он всегда говорил - пожилым, группам риска беречься. Не говорил, что все фигня. Но и не говорил, что ужас, мы все умрем, горы трупов, гробов не хватает и все в таком духе. Не пойму, зачем вообще тиражируют без конца эту страшилку? Которая не подтверждается? И это уже и правда как штамп звучит. "Горы трупов, не успевают сжигать, морги переполнены".
То в Бразилии, якобы, такое, то в Америке, то еще где.

Как и бесконечные страшилки про "новые штаммы", которых вообще полно в каждой стране свои.

А сейчас так и вакцины в России в свободном доступе. :worthy: Кто боится горы трупов - могут спокойно вакцинироваться. однако - что - то люди не тоpопятся. Лучше страшилки про черные мешки,.

Отредактировано: Юкико в 26 фев 2021, 07:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 26 фев 2021, 04:34
Сообщение №9147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
У вас же там вроде талантливых и одарённых упразднили?

Да, в младшей и средней школе :(
Сегодня читала что в НЙ в ноябре появился вариант вируса схожий с южно- африканским
Схожий в том плане что легче передается и ослабляет эффективность вакцин
В середине февраля новая разновидность составляла 12% от всех случаев что не так пока страшно.
Тут же прошла другая новость о том что Пфайзер открыл клинические испытания с целью выяснить не будут ли три прививки эффективнее двух. Меня что то настораживать начало жгучее желание фарм компаний вколоть нам как можно побольше неизвестно , в общем то , чего :(
Сама хотела прививку сделать к лету чтобы в Москву слетать, но вот что то не знаю теперь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 26 фев 2021, 05:37
Сообщение №9148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 25 фев 2021, 22:04
Юкико, это врач писала о том что видит . Поделиться человеку надо было , в своём личном журнале . Эмоциями . Это не журналистские приёмы . И не пугалки . Просто эмоции от того что человек видит у себя на работе . Врачи - люди , с эмоциями . И наблюдая все это у себя в больнице , им трудно держать это все в себе . Никто не говорит про кучу трупов на улицах . Речь вообще была о том что типа маски не помогают . И сравнивают - несравнимое, разные по заразность варианты . Речь про это а не «пугалки» . Которые кстати уже кончились там .
Представьте себя на месте этого врача . Вы бы как реагировали на такое ? Да, на улицах трупов нет . Вы трупы не видели и можете быть спокойной . Но в больницах их было несравненно больше чем врачи привыкли видеть . Ваши нервы сохранились , их - увы нет :(

Отредактировано: irenaf в 26 фев 2021, 05:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 26 фев 2021, 06:33
Сообщение №9149 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Калифорния очень разная, не надо обобщать и сильно пугаться. В среднем реанимации заполнены на 80-90%, если верить официальной справке. Что открыто/закрыто зависит от графства и от левой пятки губернатора. Диапазон человеческого поведения: от пофигизма до тотальной самоизоляции.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 26 фев 2021, 06:36
Сообщение №9150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Пинелис.

Стало страшно утомительно читать статьи о коронавирусе. Во всяком случае в научных журналах. Ничего по лечению так и нет. Колхицин разве что. Вирус разобрали на нуклеотиды и аминокислоты. Антитела проверили на реактивность, кроссреактивность, умение стоять на голове и танцевать джигу. В одном исследовании проанализировали чуть не миллионы сэмплов с антителами и обнаружили то, что рассказывала, перемежая байками о заражении гепатитом в парикмахерских и сифилисом от семечек, учительница иммунологии на четвертом курсе. Антитела защищают от инфекции и со временем их титры падают.

В процессе разбора вируса на запчасти с целью опубликоваться в журнале попрестижнее нашли новую напасть. Уже не помню, когда началась эта новая игра в страх и ужас. Вероятно с британского штамма. За ним последовал южно-африканский и бразильский. Соревнование в географическом секвенировании безальтернативно сопровождалось предсказаниями скорой катастрофы. Новые штаммы были смертельнее и распространялись быстрее, антитела в лабораториях их не узнавали, а вакцины отказывались от них защищать. Достаточно для того, чтобы вестник апокалипсиса под редакцией Майкла Остерхолма предсказал следующую волну страшнее двух предыдущих вместе взятых. Когда? Ну минут через сорок. Ну или через пару недель.

На фоне этого куда приятнее слушать или читать что-то чуть более научно-популярное. Спасибо за рекомендацию отличного подкаста Deep Background. В одном из недавних выпусков ведущий - Ноа Фелдман поговорил с Марком Липсичем. Эпидемиолог из Гарварда еще в январе того года точно предсказывал ход эпидемии, количество заболевших и умерших, призывая чего-нибудь сделать. Его никто не послушал. Летом Липсич опубликовал статью, где, не отрицая опасности вируса, призывал открыть школы. Его никто не послушал. Действительно, чего вдруг начинать. В подкасте говорят о вакцинации, новых штаммах, перспективах. Очень приятно, что Липсич не обещает смерть и запустение от новых штаммах. Признавая их несомненную противность и теоретическую возможность их массового распространения, он считает, что концентрироваться стоит не на нескончаемом ожидании конца света, а на вакцинации, возвращении детей в школы к вакцинированным учителям и жизни в города и деревни. Самая оптимистичная часть подкаста касается сравнения коронавируса с гриппом. По мнению Липсича ожидать, что вирус продолжит бушевать с такой же жестокостью годами не стоит, скорее, как и с гриппом, после плохих сезонов будут не такие страшные.

Еще одна интереснейшая статья-расследование, пока без разоблачения, о феномене Индии и африканских стран опубликована в Ньюйоркере. Почему в этих бедных странах, где система здравоохранения все-таки несравнима с Европой и США, нет такого кошмара, как у нас? Почему добавочная смертность в этих регионах хоть и выше, чем в прошлые годы, но даже близко не такая, как в Европе и США? Это действительно расследование и в процессе всплывают Пуаро и Мисс Марпл, а также Уильям Окамский. Ответа нет, но его ищут и есть надежда на продолжение.

На прощание Нью-Йорк Таймс подлила бочку дегтя, порадовав появлением одноименного штамма вируса, который, сюрприз, еще заразнее, еще смертельнее и вероятно плюющий на все вакцины. И что теперь делать с этим знанием?

Ссылки на всю эту антинаучную фигню в комментариях. Статья Ньюйоркера потрясающая по скрупулезности и уровню погружения в проблему.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 03:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных