Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
KRISTA |
26 фев 2021, 10:24
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сын 2006
 |
У нас с 1 марта отрываются парикмахерские и маникюр-педикюр. Но, при нынешних требованиях (25 метров на клиента, перерыв 20 мин после каждого клиента и т.д)) откроются не все... Мои три родственника 70+ привились АстраЗенекой, прошло практически без осложнений (у одной была небольшая тем-ра и головная боль на следующий день).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
26 фев 2021, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
KRISTA, Конечно не откроются ,мало кабинетов педикюра такой площади. Мастер ,к которому я много лет хожу ,работает еще при поликлинике ,она все это время официально работала ,типа амбулаторный прием ,так как делает еще медицинский педикюр . А в"Колонну",сказала ,не выйдет - кабинет метров 10 кв. Я понимаю ,что"волна"и тЫдЫ,но так все достало потому ,что многие ограничения вообще не логичные  Вчера по работе была в Вентспилсе - возле почты очередь без всякой дистанции ,вот просто плотненько стоят ,правда в масках(в Риге подисциплинированнее  -смотрящих больше  ) ,хорошо вчера вдруг тепло наступило ,а в морозы ведь люди мерзли на улице - дурдом какой-то. Спасибо ,что про АструЗенеку написали  мне думается ,что скорее всего ее мне и будут ставить  а именно она у меня вопросы вызывала
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
26 фев 2021, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
У меня есть идея по поводу Индии и Африки. Там основная масса населения ведёт полуголодное существование. Индусы как правило все худые или очень худые и большинство вегетарианцы. Может быть лишний вес и избыток жирной животной пищи и стал причиной высокой смертности в тех же Штатах? Особенно среди латиносов и чёрных, то есть самых бедных групп населения? Чисто гипотеза?
|
|
|
|
Hanami |
26 фев 2021, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Индусы как правило все худые или очень худые и большинство вегетарианцы Ой не знаю, не особо они и худые, такие пузаны порой встречаются. От бобовых живот огромный. Да и в Индии помирает народ как миленький от короны. У меня на работе у библиотекаря брат в Индии от короновируса умер.
|
|
|
|
galat |
26 фев 2021, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 26 фев 2021, 15:27В Африке молодое население, в принципе. В Индии нормальная фарма. Они и вакцинами снабжают и Украину, и Мальдивы. И вообще темпы у них резвые. И читала, что заболевшим там выдавался кейс с таблетками. Правда, не очень уверена, что там статистика нормальная и бедные кварталы адекватно лечат -проверяют. Но миллионов трупов на улицах нет. ———————- А теперь маски и японский кейс. С fb. Василий Головнин Общее число умерших в Японии в 2020 году (внимание!) уменьшилось по сравнению с показателем предыдущего года, несмотря на весь разгул коронавируса и смертей от ковида. Об этом официально сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны, усматривающее победу гигиены в столь невероятных данных статистики. По данным ведомства, число умерших в 2020 году вообще сократилось впервые за последние одиннадцать лет. Оно уменьшилось на 0,7 процента по сравнению с уровнем предыдущего года и составило чуть больше 1,38 млн человек. Сокращение смертности эксперты министерства объясняют тем, что население из-за угрозы заражения коронавирусом стало куда более массово и дисциплинированно использовать средства защиты – маски на лице и постоянную стерилизацию рук. В результате с января по сентябрь 2020 года в Японии наблюдалось общее уменьшение числа умерших от острых форм гриппа, пневмонии и других респираторных заболеваний. Ну, а до пандемии количество смертей в стране долгое время неуклонно возрастало в среднем на 20 тыс. в год из-за продолжающегося старения населения. Короче, парадоксально, но пандемия достаточно необычно воздействовала на ситуацию в одной отдельно взятой Японии. Кстати, всего в стране, по данным на 24 февраля, от последствий заражения новым коронавирусом умерли 7 685 человек. Сравните, как говорится, с очень многими десятками и даже сотнями тысяч в других заметных странах. Отредактировано: galat в 26 фев 2021, 15:47
|
|
|
|
galat |
26 фев 2021, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ещё про Африку (комментарии под постом Пинелиса)
Статью прочту, но эмпирически могу подтвердить, что в Кении -- где у меня и родственники, и множество друзей, и долгий опыт местной жизни -- и близко такого охвата Ковида не было и нет. В Найроби люди носят маски и периодически вводится комендантский час с 10 вечера до 5 утра; а, в частности, в Лойта Хиллз/Масай Маре и на острове Ламу, где я провожу основное время там, не было зафиксировано ни одного случая за истекший год. Интересно.
В ЮАР, в Кейптауне, живут мои дети и маленькие внуки, так что ситуацию знаю практически изнутри. Так вот-вторая волна прошла, и очень резкий спад, не как в Москве-в 5 раз от пика, а в 20(!) раз. Месяц, как все открыто-пляжи, школы; сады, кафе и отели не закрывались во вторую волну вообще. Смертность во вторую волну -на уровне Питера, 3%, т.е. трупы на улицах не валялись, несмотря на ужасающую скученность в черных тауншипах и недостаточность медицинской помощи. Тестирование реально массовое, маски везде и для всех. Дети (взрослые) переболели в легкой форме, но у них реально было много контактов. Умерших среди многих знакомых там у них нет. Ещё прошлым летом читала аналитическую статью про феномен ЮАР, причинами называют молодой средний возраст, хождение массовое подобных вирусов ранее и высокий процент зараженных ВИЧ-якобы, это снижает показатели короны(???)
Отредактировано: galat в 26 фев 2021, 16:12
|
|
|
|
Юкико |
26 фев 2021, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 26 фев 2021, 21:27Я думаю - 100% так. У нас тут лишний вес называют одним из главных фаторов риска. А в Штатах - не знаю, насколько оно правда, конечно - но показывают постоянно даже нестарых людей с огромнейшим лишним весом - которые даже на электромобилях ездят по улицам и по супермаркетам. Так как из- за лишнего веса ходить не могут. Ясно, такие люди крайне незодоровы и в группе риска. А то, что в Индии, Японии, Африке ситуация - не такая катастрофа - еще от освещения проблемы в сми зависит.
|
|
|
|
Dahlia |
26 фев 2021, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Там основная масса населения ведёт полуголодное существование. Индусы как правило все худые или очень худые и большинство вегетарианцы. Может быть лишний вес и избыток жирной животной пищи и стал причиной высокой смертности в тех же Штатах? Особенно среди латиносов и чёрных, то есть самых бедных групп населения? Чисто гипотеза? В африке у половины населения даже документов нет. О каком подсчете смертности речь?
|
|
|
|
KRISTA |
26 фев 2021, 18:12
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сын 2006
 |
Спасибо ,что про АструЗенеку написали  мне думается ,что скорее всего ее мне и будут ставить  а именно она у меня вопросы вызывала Я просила свекровь обзвонить наших вакцинированных - все три родственника с её стороны  . На очереди она и мои родители... Опасаюсь и побочек, и эффективности этой вакцины, но выбирать не приходится. Отредактировано: KRISTA в 26 фев 2021, 18:14
|
|
|
|
Barneo |
26 фев 2021, 18:17
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Локдаун по-Лондонски. Карантин ещё не снят. Детская площадка В Holland парке прямо вот сейчас.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|