Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

Hanami
post 28 фев 2021, 01:54
Сообщение №9221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Более того, сидельцы дома станут некой высшей кастой.

Юкико, ну так выйдете из этой касты наконец. Устройтесь на работу, так чтобы каждый день прямое общение с десятками людей. Хорошо агитировать с дивана :D
Я скажу прямо, я не хочу заболеть этим вирусом, он непредсказуем в своих осложнениях. И вакцина мне даром не нужна, я стараюсь избегать всего искусственного, но никакой паники у меня нет так как соблюдая определенные меры предосторожности вируса можно избежать. Благо в Японии народ дисциплинированный и это легко.
И да, с каким бы удовольствием я работала бы онлайн. Жаль что это невозможно для меня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 28 фев 2021, 01:58
Сообщение №9222 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 27 фев 2021, 22:38
ЦИТАТА ( Jolly Cat )
Если обучение онлайн то ребёнок проводит у компьютера минимум 5-6 часов в день, потом уроки делает на том же компе

Речь ведь шла об общении? Ну не вижу проблемы (возможно, за исключением ухудшения зрения, да). С 9 до 15 школа (с переменками, как и при очном обучении). Наши, например, общаются в это время. Потом домашка. Потом можно и плей дейт устраивать, да хоть и овернайт (после снятия карантина). Не вижу препятствий к общению лицом к лицу.
ЦИТАТА ( Jolly Cat )
Когда ребёнок в школе то он занят с учителем а не пялится в экран

Ну... Наши и при он-лайн обучении заняты с учителем, даром что пялятся в экран
ЦИТАТА ( Jolly Cat )
. Опять же приходится контролировать,

Это да. Но у нас получается. Но цены на нянь-гувернанток просто взлетели, это правда.
ЦИТАТА ( Jolly Cat )
А маленькие дети вообще не могут полноценно учиться онлайн.

Согласна, лишние расходы на няню, тогда будет рядом сидеть. Но я писала исключительно себе, мне подходит такой формат обучения, а кому-то - не подходит. Хорошо, если будет выбор.
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 28 фев 2021, 02:49
Сообщение №9223 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
А че? Пижамка, денежки получают, работая из дома.

В сообщении Лины про португальского политика было про получение денежек ввиде субсидий от государства и что людям, по мнению политика, это нравится. А людям это не нравится, они работать хотят, но не могут. Не все могут онлайн работать.

Опять же приходится контролировать, потому что норовит отвлечься, открыть дополнительные окна с игрушками и тп. А если я выйду в офис где гарантия что он будет учиться в полную силу?

Согласитесь, что это от конкретного человека зависит. Можно же и в школе на очном обучении сидеть и не слушать. Иначе бы все поголовно были отличниками на очном обучении.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 28 фев 2021, 05:13
Сообщение №9224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 27 фев 2021, 18:59
Это в каком РОНО ? Можно в личку ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 28 фев 2021, 05:46
Сообщение №9225 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Это в каком РОНО ? Можно в личку ?
Написала вам в личку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 фев 2021, 06:24
Сообщение №9226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Barneo от 28 фев 2021, 06:41
ЦИТАТА ( Barneo )
олько в Вашем воображении. Даже если обучение в школе с 9 до 15 он-лайн, то после 15 - встречайся, общайся. Организация этого уже от родителей зависит, а в школьные часы - пусть учатс
ЦИТАТА ( Юкико )
Ето не в моем воображении. Многие писали -дети, которые все время учатся oнлайн, не видя сверстников - дичают. и не смогут уже общаться. И потом - как общаться, если так можно очередным новым штаммом заразиться? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 28 фев 2021, 06:42
Сообщение №9227 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Даже если обучение в школе с 9 до 15 он-лайн, то после 15 - встречайся, общайся.
А в чем тогда смысл обучения онлайн, если потом идти с кем-то встречаться и общаться ? Я думала, что смысл в изоляции, отсутствии контактов. Нет?

Отредактировано: PIA в 28 фев 2021, 06:43
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 28 фев 2021, 07:18
Сообщение №9228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Barneo от 28 фев 2021, 01:58
ЦИТАТА ( Barneo )
Потом можно и плей дейт устраивать, да хоть и овернайт (после снятия карантина). Не вижу препятствий к общению лицом к лицу.

У нас такого нельзя делать уже многие месяцы, и ещё очень долго будет нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 фев 2021, 08:21
Сообщение №9229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Daaro от 28 фев 2021, 07:30
ЦИТАТА ( Daaro )
овершенно верно-такие одноклассники точно не нужны. Общаться можно после школы с тем, с кем общаться приятно. Единственное, что меня сильно напрягает в дистанционке-это нагрузка на глаза. Ну и не все дисциплины можно перевести в онлайн-музыка, спорт и проч.
А те, с кем приятно общаться - они, типа, незаразные?
Не болеют новыми штаммами?
Тоже все годами сидят с родителями в бункере?
А так - для ребенка не норма общаться только с избранными , а до того сидеть часами в одиночестве перед экраном. Это прямой путь вырастить социопатов, которые потом не создадут семьи, своих детей не родят.
Думаю - во многих странах именно этого и добьются. Не просто так же придумывают бесконечные страшилки про новые штаммы, против которых, типа, вообще все бесполезно, кроме пожизненной изполяции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 28 фев 2021, 09:39
Сообщение №9230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Юкико от 28 фев 2021, 08:21
А можно жизнь и без постоянных страшилок воспринимать, в любом русле. У меня есть друзья, которые забирали дочку из школы. Вполне мотивированного ребёнка, которому пара придуркков, да и всему классу учиться мешала. Занимались в он-Лайн школе. Потом вернули в частную -отличный ребёнок. Придурки в классах -тоже отстойная опция, знаете ли ) Ну и снимайте маски с себя, мужа, детей. Для чистоты эксперимента, что боятся-то каких-то новых штаммов)?Дышите полной грудью. Как в России. Школа без масок, в магазинах половина людей без них, в лифте -да кто носит. Может тогда поймёте тех, кто опасается за близких. У меня ребёнок очно и без маски. Но опасения понимаю. Если есть у кого-то выбор -почему нет.

Отредактировано: galat в 28 фев 2021, 09:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 13:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных