Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

galat
post 28 фев 2021, 09:45
Сообщение №9231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Пандемия коронавируса поставила человечество перед новой проблемой – постковидным синдромом, или лонгковидом. Всё больше людей, переболевших СOVID-19, жалуется на долгосрочные симптомы, сохраняющиеся на протяжении недель и даже месяцев после перенесённого заболевания. Среди частых жалоб – слабость, одышка, боль в суставах, проблемы с памятью и концентрацией внимания, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Поговорили об этом, пока мало изученном, синдроме с экспертами: главврачом ГКБ №52 Марьяной Лысенко, с Анчей Барановой – профессором Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, с председателем правления Московского научного общества терапевтов Павлом Воробьёвым – который дистанционно лечит от лонгковида. Выслушали истории так называемых «ковидных дальнобойщиков» – тех, кто давно переболел COVID-19, но всё ещё продолжает испытывать проблемы со здоровьем. Этот фильм – попытка ответить на вопросы о постковиде. Кто более подвержен этому синдрому и почему? Какие с ним связаны симптомы и отчего страдают самые разные органы и системы в теле человека? Что происходит с психикой? Откуда микротромбозы? Почему лонгковид интересует ревматологов и что у него общего с аутоиммунными заболеваниями? Как это лечат? Наконец, может ли постковидный синдром повлиять на систему здравоохранения во всём мире и насколько сильно изменит нашу жизнь. Пошерьте, лайкните и оставьте коммент!

Ссылка на фильм https://youtu.be/pOxmiBljymU
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 28 фев 2021, 09:54
Сообщение №9232 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
По состоянию на 28 февраля 2021 года в Украине зафиксировано 5833 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 795 детей и 146 медработников, госпитализированы - 3 218 человек, летальных случаев - 89, выздоровело – 1 702. Осуществлено тестирований за сутки - 47 811 (в том числе методом ПЦР - 24491, методом ИФА - 5126, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 18194).

За все время пандемии в Украине заболело - 1 347 849 человек, выздоровели 1 170 023; летальных исходов - 25 982. Осуществлено ПЦР-тестов - 6 906 179. Активных случаев 151 844.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (734), Винницкой (558), Житомирской (528), Закарпатской (423) и Черновицкой (411) и Львовской (399) областях.

Летальных случаев от последствий ковида за этот же период больше всего в Киеве (14), Закарпатской (13), Ивано-Франковской (11) и Винницкой (9) областях. Выздоровевших соответственно – в Харьковской (225), Закарпатской (158), Винницкой (154), Киевской (150), Черновицкой (134), Одесской (130), Ивано-Франковской (123) и Тернопольской (102) областях

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 28 фев 2021, 09:59
Сообщение №9233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
А можно про позитивное. Я вчера на концерт сходила, который год переносили. И это было таааак круто. Без всякого короновируса...
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 28 фев 2021, 10:03
Сообщение №9234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Starlen от 28 фев 2021, 09:59
А мне в этом году, в принципе, заполняемость половинная театров понравилась) такой кайф)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 28 фев 2021, 10:05
Сообщение №9235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] galat от 28 фев 2021, 10:03
У нас не было половинной заполненности, был полный аншлаг....
Имхо, должна быть возможность выбора, пусть опасающиеся сидят дома, если им удобно-комфортно...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2021, 10:21
Сообщение №9236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Не просто так же придумывают бесконечные страшилки про новые штаммы, против которых, типа, вообще все бесполезно, кроме пожизненной изполяции.

Без обид, но это вы сете по жизни вечно страшилки выискиваете :???: а если нет, то сами и придумываете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 28 фев 2021, 10:34
Сообщение №9237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Starlen от 28 фев 2021, 10:05
Собственно да, если кому-то спокойнее, что дети на дистанционке -почему нет. Я все же за очную школу. Но если медицинская система перегружена, то...

Отредактировано: galat в 28 фев 2021, 10:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 28 фев 2021, 10:49
Сообщение №9238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] galat от 28 фев 2021, 10:34
Я тоже. На мой взгляд дистанционное образование это зло. Очень большое. Особенно для детей интровертов. И вот ещё тут одна форумчанка про Англию рассказывает. У меня подруга там, и все совсем не так прекрасно. Она в Уэльсе: дети по сути не учатся. Младший, 6 летний пошёл на прошлой неделе, до этого дома сидели середины декабря. Старший, 11 лет ещё дома. Утром им скидывают задания. И все. Делают сами. Старший все делает минут за 40, после чего бездельничает. Секций нет. Гулять ограниченно. Младший сам вообще ничего сделать не мог. От и до делала и объясняла она. И что это за образование? Встречаться с другими семьями официально нельзя. На прогулке бывает пересекаются они конечно, но вокруг парка полиция патрулирует. Следят. Очень так себе детство то....Как можно считать это нормой.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 28 фев 2021, 11:46
Сообщение №9239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Только 25 процентов инфицированных заражают других.
Одним из наиболее важных моментов, которые Шойх занимает как исследователь аэрозолей, является также вопрос о том, как можно идентифицировать людей, которые действительно также заразны. «Из эпидемиологических данных мы уже знаем, что только около 25 процентов инфицированных несут ответственность за дальнейшие инфекции», - поясняет он. Это означает, что 75 процентов инфицированы, но не передают вирус.

Это также подтверждается новым исследованием из Китая и Австралии. Исследователи поместили зараженных людей в фильтр и обнаружили, что 71% испытуемых вообще не испускали вирусов. Поэтому тех, кто испустил много вирусов, так называемых суперэмиттеров, очень мало. «Теперь мы знаем, что это менее десяти процентов инфицированных», - объясняет Шойх.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 28 фев 2021, 12:01
Сообщение №9240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Угадайте цифру России.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 13:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных