Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Barneo |
28 фев 2021, 12:25
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение PIA от 28 фев 2021, 03:42ЦИТАТА ( PIA ) А в чем тогда смысл обучения онлайн, если потом идти с кем-то встречаться и общаться ? Я думала, что смысл в изоляции, отсутствии контактов. Нет? В данный момент времени - да. А я написала в общем, что и в будущем, после снятия карантина, вполне бы задумалась о дистанционном обучении, если будет выбор. Мне этот вариант нравится, у нас все налажено хорошо (в отличие от прошлого года). Ответ на сообщение Jolly Cat от 28 фев 2021, 04:18ЦИТАТА ( Jolly Cat ) ещё очень долго будет нельзя. Ответ на сообщение Юкико от 28 фев 2021, 05:21ЦИТАТА ( Юкико ) для ребенка не норма общаться только с избранными Вроде, я не выросла социопаткой, а одноклассников своих на 3/4 не помню по именам, так, фамилии с трудом вспоминаю. Не общалась я с ними, не интересны были. При 100% очном обучении. Общалась, получается, "с избранными" ? И до сих пор общаемся. Как раз норма - общаться с теми, с кем хочешь, а не с каждым встречным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
28 фев 2021, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Мало. Отредактировано: Tatsiana в 28 фев 2021, 12:31 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 фев 2021, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А те, с кем приятно общаться - они, типа, незаразные? Не болеют новыми штаммами? Я говорила не об изоляции, а в целом об онлан-обучении после короны. Если бы не нагрузка на глаза-да-такой вариант обучения нашей семье был бы предпочтительней. Многие писали -дети, которые все время учатся oнлайн, не видя сверстников - дичают. и не смогут уже общаться А про взрослых ничего не писали?
|
|
|
|
galat |
28 фев 2021, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 28 фев 2021, 12:28Ага, так что третью волну можно и ожидать ( совсем не впереди планеты всей. Отредактировано: galat в 28 фев 2021, 12:42
|
|
|
|
Barneo |
28 фев 2021, 12:45
|
 |
Ответ на сообщение Starlen от 28 фев 2021, 07:49ЦИТАТА ( Starlen ) . И вот ещё тут одна форумчанка про Англию рассказывает. У меня подруга там, и все совсем не так прекрасно. Она в Уэльсе: дети по сути не учатся. Младший, 6 летний пошёл на прошлой неделе, до этого дома сидели середины декабря. Старший, 11 лет ещё дома. Утром им скидывают задания. И все. Делают сами Я рассказываю. И конкретно про частную школу. У нас день проходит так: в 8-40 приветственное время, все ученики (их у нас 12-15 человек в классах) выведены на экран (зум), они могут разговаривать с учителем, могут переключаться на подружек. В 9 начинается урок. Обычный урок. На экране учительница, идёт повторение, задания, новый материал. Год назад были проблемы, со скилывпнием материала и пр. Учителя приспосаблмвались дольше, но и они приспосрбились. И так весь день, до 15 часов. Есть уроки физкультуры (надеваем в эти дни спортивную форму, в остальные дни - форма по сезону, летняя или зимняя). Есть музыка, хор и индивидуальные. Арт есть, драма есть. Всё есть Не знаю про вашу подругу, у нас школа частная, у всех детей или мамы не работают, или есть няни и гувернантки. Государственные школы и не закрывали, точно не закрывали для тех, чьи родители не имеют возможности работать из дома. А если мама работает из дома, то, думаю, может и проследить за детьми, чтобы те занимались Расходы выросли, потому что с маленькими приходится заниматься дополнительно приглашенному человеку (писать не научить по зуму, согласна). Но я же про себя писала. Не про всех. Учитывая разные обстоятельства, мне лично удобна дистанционка, а кому-то нет. За год дети привыкли к занятиям удалённым и даже стали более самостятельными. Кровать вот надо же заправить, например, а то увидят.
|
|
|
|
Starlen |
28 фев 2021, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Barneo от 28 фев 2021, 12:45 У моей государственная. Закрыты с 18.12,20. Теоретически да, если оба работают, то должны дать возможность ходить. По факту ни разу: ей справку что она работает оффлайн дали, мужу в Универе так и не дали. Поэтому дети так и просидели дома. Имхо, подавляющее большинство ходит в государственные везде, и по-моему этих детей в целом хотят оставить за бортом приличного образования, а следовательно нормального бушующего. Выдать им пособия и пусть дома перед телеком сидят. Отредактировано: Starlen в 28 фев 2021, 14:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
28 фев 2021, 14:24
|
 |
Ответ на сообщение Starlen от 28 фев 2021, 10:48ЦИТАТА ( Starlen ) этих детей в целом хотят оставить за бортом приличного образования, а В Великобритании образование или платное, или плохое, за одним исключением - отличные бесплатные престижные граммар школы. Так всегда было. Есть социальный лифт, да - экзамены 7+, 11+ и тд. Сдаём хорошо, переходим бесплатно в хорошую школу. Если ребёнок не занимается, не тянет, родители не вкладываются в тех же репетиторов - ну что ж, после государственной школы в университет поступить сложно.
|
|
|
|
Jolly Cat |
28 фев 2021, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ну я тоже пишу про частную школу. Придурковатые мешающих учиться у нас нет. Но мамы не все дома сидят и нянь нет. Какие няни в 12-13 лет? И мой сын один из лучших в классе, средний балл 98%. Но зрение и мотивация падают на глазах и отношения родителей и ребёнка портятся тоже. Хотя мы вытаскиваем на прогулку каждый день и лыжи в выходной с его лучшим другом и его мамой.
Нас самих достало до печёнок сидение дома, мы ни разу не домашние люди. Это ещё у нас дом большой, модно вообще не пересекаться при желании. Вообще если этот маразматик продолжится то у меня в планах переезд либо в страну где вирус победили, либо в тёплые края где модно проводить время на улице круглый год не рискуя обморозиться.
Канада по вакцинации позади планеты всей. У нас метод один, всех запереть, все закрыть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
28 фев 2021, 15:50
|
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 28 фев 2021, 12:31У нас нормально и в 15 лет няня, если есть деньги, а родители заняты. Собственно, выполняюшая функции бабушки. Поднять, накормить завтраком, встретить из школы, проследить за выполнением домашнего задания, отвезти на секции, если далеко. Приготовить вкусненькое. Знаю семью, у которой няня с рождения старшего ребёнка (сейчас ему 15 лет), перевезли её из Киева в Лондон. Причём она няня именно у этого мальчика, у младшего няня другая. Ответ на сообщение Jolly Cat от 28 фев 2021, 12:31ЦИТАТА ( Jolly Cat ) зрение и мотивация падают на глазах и отношения родителей и ребёнка портятся тоже Зрение пока вроде не падает, мотивация у нас - переводные экзамены, они у нас каждые 3-4 года, не расслабишься.
|
|
|
|
Юкико |
28 фев 2021, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Barneo от 28 фев 2021, 21:50ЦИТАТА ( Barneo ) нас нормально и в 15 лет няня, если есть деньги, а родители заняты. А в 20 -30 лет - тоже няня? А ну как дитятко ни туда свернет. Под машину попадет - если до 15 лет нужно малышика за ручку водить, то почему в 20 его безопасно одного отпускать? Нужно проследить, чтобы пошел в институт, отвезти туда, если далеко, чтоб покушал. С ложочки малыша покормит. И нанимая няню к 15 летнему малышику, надо следить, чтобы няня от него не забеременела часом. Отредактировано: Юкико в 28 фев 2021, 16:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|