Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
Юкико |
28 фев 2021, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Barneo от 1 мар 2021, 00:45ЦИТАТА ( Barneo ) Добью уж Вас. Да, некоторым подросткам нанимают ещё и ПА.. А так часто няня следит, чтобы все было сделано по расписанию - репетиторы, спорт и тд. Выполняет функции Персонального Ассистента. Бедные дети, что тиут скажешь.  Как граф Вишенка. Я видела только 2 таких детей. Один, как я писала, сын депутата - который так и норовил свежать пот своего персонального водителя. Другой - мой однокурсник. Его в школе даже и в 11 классе мама встречала - провожала на машине. Мальчик был под 2 м ростом и такой оооочень упитанный. Все над ним смеялись. А он был хороший парень, и не хотел такого для себя. Просто мама там была несколько нездоровая в плане тревог за сына. В институте тоже был кошмар в плане контроля.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2021, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Бедные дети, что тиут скажешь Хуже. В Великобритании ещё и в частных пансионатах детишки учатся.
|
|
|
|
Joki |
28 фев 2021, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Юкико от 28 фев 2021, 18:43ЦИТАТА ( Юкико ) 15 -летке это зачем - чтобы его отводили - приводили и т.д.? Маленькие дети, брошенные одни до позднего вечера - и правда, печально. Подростков зачем водить в школу и уроки с ними учить? 15лет- это полностью взрослый человек. выше ростом, чем родители. Парень в 15 лет может быть вообще под 2 м ростом. У него уже усы растут и он басом говорит. И его няня отводит в школу? Следит, чтобы уроки приготовил? Это не няня как таковая, это обслуживающий персонал семьи  Речь о разных обществах, разных традициях, разных установках. Есть семьи, в которых обслуживающий персонал готовит/стирает/убирает/хозяйство ведет/детьми полностью занимается и что там еще может быть по списку. Поэтому нет смысла восклицать "а мама еду не может приготовить!?" или "почему ребенка не заставить пропылесосить пол!?" "И зачем вообще нужен обслуживающий персонал семье, где все живы-здоровы!!??"  Уверяю вас, и в Лондоне есть дети, которые самостоятельно передвигаются на метро  Существует ли в Японии прослойка населения, которая имеет обслуживающий персонал в семье, я не в курсе, так как с тамошними реалиями совершенно не знакома ))) но у вас и ваших оппонентов просто спор глухого со слепым  Почему? См. мое предложение номер два ))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
galat |
28 фев 2021, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
У меня до школы 15 минут на авто. Или 15 минут до остановки, подождать автобус, потом ещё столько же от остановки. Итого минут 45 в лучшем случае. К чему столько времени тратить, когда я дома. И прекрасно всех встречают мамы на разных машинах из ближайших посёлков, так как у детей расписание активное, а автобусов как в штатах школьных нет. Юкико, мир изменился, это вы в 90-х застряли.
Отредактировано: galat в 28 фев 2021, 19:49
|
|
|
|
Tatoshka |
28 фев 2021, 19:03
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Я тоже не раз слышала, что в лондонском метро просто так не разобраться Да нормально там все. Просто надо разобраться. Я лично не рискнула спуститься в лондонское метро, видя, какие оттуда кадры выходят и какая там грязь виделась сверху. : Ну если заехать в какие-то неблагополучные районы, то сожет. А так я там ничего страшного не заметила, а ездили мы много. Про неблагополучный район: потащила мужа с сыном смотреть место сьемки Педдингтона. Но видно ошиблась, не разобралась на 100%. А зимой еще и темнеет рано и вот мы в темноте оказались в таком... ну не очень таком... месте. Там были и чернокожие, и болельщики какого-то футбольного клуба, такие жесткие ребята и пр. публика.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2021, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
galat, буржуйство какое  Ваще вон раньше (да и щас кое где) дети пешком часами шли в школу и домой за знаниями. В снег, дождь, ветер. В лаптях. А тут барчуки на От доехать не могут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
28 фев 2021, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
вот мы в темноте оказались в таком... ну не очень таком... месте. нас этим не испугать. У нас и похлеще районы есть.  Уж как меня пугали непосредственным Gard du Nord в Париже. Я вышла такая и не поняла о чём речь. В Торонто есть район пострашнее. Про Баффало, Детройт, и Чикаго вообще молчу.
|
|
|
|
PIA |
28 фев 2021, 19:50
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
В 15 лет няне ребенка возить на кружки? Нет. По лесу 5 км идти до ближайшей остановки общественного транспорта. Или вы думаете, что у всех метро под окнами? Не примеряйте свои реалии на других. У всех они разные. Читала на вебсайте дочкиной школы. Ни один (!!!) ученик не живет на пешем расстоянии до школы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
28 фев 2021, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Читала на вебсайте дочкиной школы. Ни один (!!!) ученик не живет на пешем расстоянии до школы. это средняя школа? Отредактировано: Ariel в 28 фев 2021, 19:55
|
|
|
|
PIA |
28 фев 2021, 19:55
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Коллеги-японцы, коих у нас 3, рассказывали, что безопасность в Японии очень сильно зависит от места проживания.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|