Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

Sunlight
post 2 мар 2021, 02:26
Сообщение №9621 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] Daaro от 2 мар 2021, 01:00
ЦИТАТА ( Daaro )
А до меня только после вашего. Я даже попыталась шевельнуть мозгом и подумать-что же это могло случиться, что в сауну понадобилось идти.
Но мне простительно-уже 2 часа ночи и я почти сплю.)))

написали ж открытым текстом - плохо пахнет))

Ответ на сообщение [?] Daaro от 2 мар 2021, 01:05
ЦИТАТА ( Daaro )
Вот жалко, что моим так никто не впарил. Я помню как мне страшно было возвращаться зимой вечером с музыки. И не поздно-7-8 часов было-но провинциальный город и в такое время на улицах никого не было вообще. А уж как стрёмно было в темный подъезд заходить, в котором вечно лампочки выкручивали.
Мои, я помню, мне только газовый баллончик выдали -тогда они популярны были.

меня в темное время мама выходила встречать к подъезду как минимум или на остановку. а случай с облапанием в тролейбусе случился посреди дня, я со школы возвращалась. мама моя была скорее на тревожной стороне спектра, но вот как работающий человек сможет возить днем ребенка со школы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 мар 2021, 02:27
Сообщение №9622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Фроська*, я раз 5 остановок прошла между "поселками" по морозу в астрахани домой пришла в начале 12го
выволочку получила и все
:HET:
так обидно было
муж у меня поэтому не догоняет моего трепетного отношения "подвезти? забрать?"
в отношении детей
ему то что у него все было в пределах видимости-школа-мамина работа-дом бабушки-у него даже близко таких воспоминаний нет
реально если на дорогу выйти глазами все 3 точки охватываешь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 2 мар 2021, 02:38
Сообщение №9623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
но вот как работающий человек сможет возить днем ребенка со школы?

Никак. :???: Но-во-первых, Юкико не работает, ну и второе-достаточно странно поливать помоями тех, кто имеет возможность и желание заниматься развозом детей.
У моих родителей тоже была возможность встречать меня вечером-но они этого не делали-взрослая типо. Хотя подозреваю, что было просто лень. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 2 мар 2021, 03:02
Сообщение №9624 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Daaro от 2 мар 2021, 08:38
ЦИТАТА ( Daaro )
Но-во-первых, Юкико не работает, ну и второе-достаточно странно поливать помоями тех, кто имеет возможность и желание заниматься развозом детей.
Если бы, не дай Бог, я встречала детей со школы, не отпускала бы даже днем куда- то с друзьями поехать на метро (ужас -ужас - там же извращенцы нападут) у них не было бы друзей совсем.
Их считали бы странными. Это был бы кошмар для психики детей.

Но - все эти тенденции - запереть дитя в 4 -х стенах, растить в теплице, оберегая от ужасного мира, оградить от нехороших одноклассников - паранойя по поводу безопасности детей - все это началось еще до ковида. И сейчас только ухудшится.
Заменить общение в реале ( где всякие люди могут встретиться) говорящими головами с экрана - то, что нужно, чтобы ребенку вообще ничего не угрожало.

Хотя - тут тоже расчет не верный. Потому что у нас говорили, что пока у нас на 3 мес, были закрыты школы и дети сидели перед компами по домам - активировались компьютерные извращенцы.
Так что даже дома ребенка подстерегают опасности. Сейчас интернет порой опаснее улицы. А если ребенка держат под колпаком - у него оромный соблазн тайно вырваться на свободу. Так и попадаются на всяких маньяков, которые действуют через многочисленные мессенджеры.
Поэтому ребенку не няню надо нанимать, а учить его думать своей головой, предупреждать об опасности и обсуждать с ним, как действовать в той или иной ситуации.
И оберегать от реально опасных вещей -а не от поездки днем на метро в школу или на встречу с подружками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 2 мар 2021, 03:39
Сообщение №9625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
В тёмное время суток и правда надо детей встречать, особенно, если малолюдная улица.

В Токио мы не встречали ребёнка в темное время. Зимой в 5 уже темно, не навстречаешься. Сам возвращался и с футбола, и из бассейна. Но все секции были близко. Сейчас в Цукубе идти самому это просто потеря времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 2 мар 2021, 03:45
Сообщение №9626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
у них не было бы друзей совсем.
Их считали бы странными. Это был бы кошмар для психики детей.

Лично я сильно бы задумалась-а что это за компания такая, где детей могут начать буллить от того, что они на машине ездят, а не на метро. И нужны ли вообще такие друзья ребенку. :tomato:

Сейчас интернет порой опаснее улицы

:popcorn:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 2 мар 2021, 04:10
Сообщение №9627 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Daaro от 2 мар 2021, 09:45
ЦИТАТА ( Daaro )
Лично я сильно бы задумалась-а что это за компания такая, где детей могут начать буллить от того, что они на машине ездят, а не на метро. И нужны ли вообще такие друзья ребенку.
Да не травить. А просто у ребенка не будет шансов подружиться с кем - то. Потому что не будет с одноклассникамин вместе возвращаться, никуда не сможет с ними пойти погулять.
Ну, и да - я писала - одноклассники считали странным парня, которого в 11 классе мама встречала -провожала и никуда не отпускала одного. Не скажу, что травили прям. Но посмеивались и удивлялись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 2 мар 2021, 05:50
Сообщение №9628 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 2 мар 2021, 01:30
ЦИТАТА ( PurPur )
ЦИТАТА ( Ariel @ 2 мар 2021, 01:09 )
не написали модераторы?
Нет.

Не обращайте внимания, бывает, скоро надоест

Ответ на сообщение [?] Ariel от 2 мар 2021, 00:19
ЦИТАТА ( Ariel )
Теперь его тестируй, мне на работу завтра нельзя!

Сочувствую, а не тестировать нельзя? У внучки садик закрыли, аутбрейк, но детей тестировать на заставили, по желанию родителей. Хотя положительных много. Они ж маленькие, все друг с другом обнимаются. Наша здорова, дочь с зятем тестируют на работе раз в неделю, оба отрицательные. Детку решили не пугать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 2 мар 2021, 05:52
Сообщение №9629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А нечего пакостно-гадостную наглую ложь писать про других. За это в баню отправляют , молодцы модераторы .

Отредактировано: irenaf в 2 мар 2021, 05:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 2 мар 2021, 05:53
Сообщение №9630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А просто у ребенка не будет шансов подружиться с кем - то. Потому что не будет с одноклассникамин вместе возвращаться, никуда не сможет с ними пойти погулять.
Всё очень индивидуально и зависит от местности. Можно ходить в школу пешком, но возвращаться одному. А можно уезжать домой с мамой на машине, и всё равно иметь друзей. А в Америке, к примеру, и не походишь особо пешочком из школы домой. И общественного транспорта нет.
И безопасности ради малышню лучше забирать. И средние классы тоже, если возможность есть.
А вот старшеклассника мама лучше знает. Есть такие, которым контроль нужен. В общем, пока никто никого негативно не затрагивает, пусть ходят и ездят как хотят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных