Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
alizee |
4 мар 2021, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 4 мар 2021, 12:36Какое-то свинство с этими картами. Сокращают издержки всеми силами. Да, вот это прям реально раздражает  У меня бабушке 93 года, она близко к центру Москвы живет и в шаговой доступности от дома только дорогущие магазины (типа Азбуки вкуса), до бюджетных идти несколько километров. Раньше она спокойно на трамвае/метро доезжала несколько остановок до Ашана/Пятерочки и т.п., а теперь вынуждена или ходить так далеко (ей уже это тяжело, она двигаться любит (и знает, что это обязательно нужно в этом возрасте), но не по несколько километров), или покупать в тридорого в магазинах у дома  Мы периодически привозим еду - но ее это очень расстраивает, она ругается еще на нас за это (т.к. это ее образ жизни зимой (когда нет дачи) - каждый день проехаться/прогуляться или до магазина, или до сбербанка (квитанции оплатить) и т.п.). А сейчас ее этого всего лишили  И ей не надо, чтобы ей кто-то помогал ("обслуживал", как она говорит) - хочет все сама делать, но наше доброе государство вот такую "заботу" проявляет о людях, которые последние годы жизни хотели бы спокойно в своем ритме провести, понимая все риски для себя...В 93 года прививку делать - ну как-то совсем не надо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 мар 2021, 13:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
А сейчас ее этого всего лишили И ей не надо, чтобы ей кто-то помогал ("обслуживал", как она говорит) - хочет все сама делать, но наше доброе государство вот такую "заботу" проявляет о людях, которые последние годы жизни хотели бы спокойно в своем ритме провести, понимая все риски для себя... оплатите ей тройку и пусть ездит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
4 мар 2021, 13:39
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
оплатите ей тройку и пусть ездит. Она категорически против. Я ее даже на платную вакцинацию кошек от бешенства не могу уговорить (ей надо в определенный день ,когда делают бесплатно - типа раз положено бесплатно, то деньги она платить не будет за это (и никому не даст платить). ПРосто такой человек - она привыкла экономить всю жизнь (ребенок войны), но голова у нее очень хорошо соображает. Поэтому она просто не будет ей пользоваться, даже если я ей куплю ,я уже предлагала.  А заставлять ее переживать и нервничать ну совсем не хочется. Отредактировано: alizee в 4 мар 2021, 13:40
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Zinaida |
4 мар 2021, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
Мавка, у нас уже написали, что со следующей недели скорее всего опять введут дистанционку  Она категорически против. Я ее даже на платную вакцинацию кошек от бешенства не могу уговорить (ей надо в определенный день ,когда делают бесплатно - типа раз положено бесплатно, то деньги она платить не будет за это ну тогда кто ей доктор, извините
|
|
|
|
Barneo |
4 мар 2021, 13:55
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 4 мар 2021, 08:50ЦИТАТА ( и я тоже мама ) слушайте, а кто-нибудь когда-нибудь проверял антитела от других вакцин? Да. Семья родственников привились Пфайзером в Израиле, старшее поколение в январе, среднее - в конце января. У средних (40-42 года) антитела есть. У бабушки 68 лет антител нет. Нисколько. Грешим на то, что она несколько лет назад пролечена от онкологии, возможно, это сказалось. Но она в шоке - не то слово.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
4 мар 2021, 14:06
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
ну тогда кто ей доктор, извините А никто и не предлагает "лечить". Просто у человека отобрали то, что ей положено - бесплатный проезд, предлагают в 93 года вколоть вакцину, чтобы ей это вернули  Можно долго рассуждать на тему того, что государство льготы хочет дает/хочет забирает, но именно заботой тут и не пахнет, как не пытаются это так преподнести  И в таком возрасте у человека действительно должен быть выбор - не так много в этом возрасте людей передвигается самостоятельно на общественном транспорте, чтобы лишать их под конец жизни того, к чему они привыкли.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 мар 2021, 14:12
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
именно заботой тут и не пахнет, как не пытаются это так преподнести И в таком возрасте у человека действительно должен быть выбор если бы выбор этот касался только человека, вопросов нет. Но он касается и государства тоже. Именно оно потом будет оплачивать лечение. Выбор же у человека был и остается. Купить тройку и ездить, куда хочется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
4 мар 2021, 14:20
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
если бы выбор этот касался только человека, вопросов нет. Но он касается и государства тоже. Именно оно потом будет оплачивать лечение. Последствия от прививки тоже оно будет оплачивать - ну или на одного пенсионера станет меньше, государству экономия, да, а то повышенную пенсию платить приходится  А бабушкА скорее всего ещё весной переболела -вся симптоматика характерная была (но на антитела не сдавала, конечно). Ладно, это бесполезный спор -лично я считаю, что возвращать льготы за вакцинацию (невзирая на возраст, хронические болезни, даже на то, что человек уже мог переболеть)- это мягко говоря неправильно. Но, понятное дело, у власти свои соображения.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
4 мар 2021, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение alizee от 4 мар 2021, 13:39ЦИТАТА ( alizee ) типа раз положено бесплатно, то деньги она платить не будет за это (и никому не даст платить). ПРосто такой человек - она привыкла экономить всю жизнь (ребенок войны), но голова у нее очень хорошо соображает. Вот  мои свекры. Если положено бесплатно- не заплатят никогда. И нам не дадут. Проезд, конечно, дело такое. Свекровь за городом, иногда приходится ездить. Но это прямо мировая катастрофа, раз в месяц заплатить рублей 300-400. Очень страдает
|
|
|
|
Wildkin |
4 мар 2021, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение alizee от 4 мар 2021, 14:20ЦИТАТА ( alizee ) Ладно, это бесполезный спор -лично я считаю, что возвращать льготы за вакцинацию (невзирая на возраст, хронические болезни, даже на то, что человек уже мог переболеть)- это мягко говоря неправильно. Но, понятное дело, у власти свои соображения. Откроют всем я думаю, когда привьются все, кто мог/хотел. Ждать - это все что остается. Понятно что кто-то может и не дождаться. У меня у самой бабушке 91 год, надеюсь она дождется лета и дачи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|