Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

Дождичек летний
post 23 дек 2020, 15:23
Сообщение №981 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
главное запомните, что когда исчезнут антитела из поликлиничного анализа это совсем не говорит о том, что иммунитет пропал.
Да, поэтому в принципе нет смысла в поликлинику тащиться, это тоже время всё таки..

У меня мама ковидом переболела, дома нормально, только никак не восстановится обоняние и вкус. Чем то можно восстановить? Уже недели 3 нет вкуса и запахов.
У меня ощущение, что уже все вокруг им переболели, если честно

Соседи вот наши переболели тоже. Тоже как то незаметно прошло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 дек 2020, 15:24
Сообщение №982 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Дождичек летний, витамины группы B, у меня народ переболевший thorne с iherb заказывает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 дек 2020, 15:38
Сообщение №983 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Про вакцины. Чучалин. ВОт что это? :scratch:

К тому, что делает институт имени Гамалеи, есть вопросы по вектору аденовируса пятого серотипа. Это векторная вакцина (вектор аденовируса пятого серотипа) — все вопросы возникают именно к данной части. Почему? 20 лет назад Рональд Кристалл, известный американский генетик, иммунолог, применил эту технологию и подготовил целый ряд лечебных препаратов для больных редкими заболеваниями, такими как семейная холистеринемия, муковисцидоз и другие. Когда он применил данное лекарственное средство, оно оказалось на первых порах эффективным. А при повторном введении они увидели, что уменьшается эффективность этой вакцины. Почему? Тогда подобное связали с тем, что организм человека вырабатывает антитела против этой биологической структуры, поэтому снижается эффективность. Потому исследования в США были приостановлены. Это произошло 20 лет назад. Я сотрудничал с Национальным институтом здоровья США и был свидетелем, как развивалась данная идея, в которую вкладывалось очень много денег. Считалось, что Рональд Кристалл станет лауреатом Нобелевской премии. Действительно, мировое сообщество давало предельно высокую оценку его работе. Но наблюдение за вакциной привело к тому, чтобы свернуть эту программу. Возник целый ряд серьезных этических проблем, которые побудили пересмотреть основополагающие документы, которые называются добровольным информированным согласием. Когда мы говорим о таких биологических лекарственных средствах, на первое место ставим безопасность, на второе — эффективность, а на третье — результативность. Вот три критерия, которые должны быть положены в основу того, чтобы сказать, это добро или зло.

Тем не менее сама идея векторной вакцины имеет место. «Ланцет» (журнал The Lancet, один старейших и самых известных медицинских журналов в мире, основан в 1823 году английским хирургом Томасом Уакли — прим. ред.) совсем недавно опубликовал негативные данные по этому вектору. Показали, что развиваются синдромы спидоподобного характера, резко изменяется иммунитет у человека. «Ланцет» опубликовал более 25 работ, которые демонстрируют, что именно эта компонента аденовируса пятого серотипа может быть по своей реакции действия на организм не очень предсказуемой. Поэтому мое отношение к данной вакцине основано на моих знаниях, наблюдениях и той научной литературе, которая пишется по такому поводу.

Но еще раз скажу, что XXI век — это эпоха вакцин. А то, что делает «Вектор», на мой взгляд, более прогрессивно. В то же время Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени Чумакова делает живую ослабленную вакцину. Я думаю, что это реальная перспектива, чтобы общество получило безопасную и эффективную вакцину.

https://www.business-gazeta.ru/article/488341 :scratch:

Отредактировано: galat в 23 дек 2020, 15:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 дек 2020, 16:04
Сообщение №984 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 23 дек 2020, 15:23
и про B12 из статьи, которая выше

И вот человек начинает терять обоняние, перестает ощущать запахи или теряет вкус. Это определенные нервы. Я употребляю слово «нейроэпителий», потому это нейровоспаление. Мы говорим назначать витамин В12, который как раз действует на нервные окончания, он способен вернуть человеку обоняние и вкусовые чувства.

Из щадящей формы - метилкобаламин

Отредактировано: galat в 23 дек 2020, 16:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 23 дек 2020, 16:24
Сообщение №985 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
У меня последняя неделя записи на мазок по емиас.
На следующую неделю даже записи нет.
Что же будет со статистикой на эти 2 недели...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 дек 2020, 16:28
Сообщение №986 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 23 дек 2020, 16:24
Откроют и на новый год скоро. Мне к участковому за справкой тоже надо будет в каникулы - нет записи на январь еще.

Отредактировано: galat в 23 дек 2020, 16:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 23 дек 2020, 16:55
Сообщение №987 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
У нас поднимают вопрос о дистанционке. В Ялте - ситуация тяжелая. Прирастает бешено, в соответствии с наплывом отдыхающих.
Тоже вопрос у нас даже не красная - коричневая зона. О каком отдыхе речь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 23 дек 2020, 17:10
Сообщение №988 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
У меня мама ковидом переболела, дома нормально, только никак не восстановится обоняние и вкус. Чем то можно восстановить? Уже недели 3 нет вкуса и запахов.

три недели говорят еще не срок у многих для восстановления

витамины группы B слышала надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 23 дек 2020, 17:18
Сообщение №989 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
У меня последняя неделя записи на мазок по емиас.
На следующую неделю даже записи нет.
Что же будет со статистикой на эти 2 недели...

я думаю, что у симптомных продолжат брать в обычном режиме

а вот на работе кто тестировался, или вот сам записывался - из-за них просядет статистика
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 23 дек 2020, 17:24
Сообщение №990 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Ялта не выдержала и привлекла МинОбороны. Разворачивают армейские госпитали...
У нас вся ночная развлекательная сфера закрыта с 20 декабря. Погода дрянь. А в ближайшие дни прибудут 100 тыс человек. Почему нет отказов?

А в Москве знают от обстановке в Крыму?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 19:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных