Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

galat
post 7 мар 2021, 07:22
Сообщение №9971 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 6 мар 2021, 23:39
Вот по этой причине вы и не видите проблему -со знакомыми все хорошо, к счастью. У наши дилеров от ковида погибли отец и мать, там и возраст и все такое. Но ковид ещё там на мозг повлиял, что отец вышел из окна, когда ребята повезли мать к мкад, чтобы вызвать скорую, в область не приезжала. Это ещё в первую волну весной. Умер супруг крестной моего мужа, все 70. Умер муж нашего бухгалтера, с которой работали 10 лет. Всего 60. Возможно приобрёл аутоиммунное (суставы так и болят) сотрудник мужа, 40 , худой и стройный. Это только тяжёлые и среди нашего круга.

Был перегруз системы, особенно в Мо и скончаться можно было уже от всего чего хочешь. Соседи ждали скорую дедушкин с 9 вечера до 7 утра. Можно попасть с чём-то другим в больницу, и на ослабленный организм поймать ковид и умереть. Продолжать можно долго. Цифры свидетельствуют об одном. За год дополнительная смертность выросла на условный Владимир. Это ковид и его влияние на систему. Если и ничего делать, то ещё столько же умрет, как-то так.

Отредактировано: galat в 7 мар 2021, 07:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 7 мар 2021, 07:24
Сообщение №9972 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
По стране 5 процентов привито

меня устраивает, что это пока все по желанию (кроме военных, оттуда куча сообщений что никакого желания там не спрашивают). Было бы значительно хуже, если бы было привито 20% и из них две трети это как осенью принужденные привиться от гриппа грубыми угрозами. Это привело бы к массовым фальсификациям и припискам. А сейчас думаю все озвученные цифры вакцинированных более менее реальные.

Большая проблема только с доступностью вакцин в регионах. С этим конечно надо что то делать срочно

и еще момент - от всего населения 5%, но этот процент не равномерно распределен между возрастными аудиториями. У детей до 18 лет это 0%. С учетом того, что желающие привиться сильно смещены в сторону возрастных людей, то в группах риска речь может идти даже о 15% привитых. А это существенный вклад в коллективный иммунитет, такой процент переболевших в этой группе приобрелся бы минимум за 6-8 месяцев и с большим количеством смертей

Что меня тревожит и подозрительно, так это то, что в Москве смертность от декабрьского пика упала совсем незначительно. Выявляемость заболевания упала в 4-5 раз (с 7000+ до менее 1700), а смертность всего на 20-30% (с 70 до 50). И задержкой смертности от выявляемости никак не уже не объяснить это в середине марта.

Отредактировано: LostGirl в 7 мар 2021, 07:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мар 2021, 07:32
Сообщение №9973 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 7 мар 2021, 07:24
А она не будет падать пока. В Питере тоже большая. Мне кажется, что сейчас главная опасность с чем-то попасть в больницу для возрастных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 7 мар 2021, 07:33
Сообщение №9974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
60-70% привьются,

ни в жисть такие проценты добровольно не привьются. нереальные цифры

во-первые, мотивации привиться среди переболевших не наблюдается. А это огромный процент населения уже.

во-вторых, даже запрививочники принимают решения взвешивания необходимость и риски. И многие из них, условно, родителей привьют, себя кто как, а детей своих (даже 18+ которые уже) не будут

и только в третьих, идейные антипрививочники (вообще по всем прививкам или про ковид в частности)

в четвертых, по мелочи - кому противопоказано
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мар 2021, 07:38
Сообщение №9975 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 7 мар 2021, 07:33
Я тоже не верю в достижимость таких цифр, и кажется мне, что третью волну не миновать. Читала, что все же не у нас британский штамм был распространён, а более медленная передача. И мы от ес на месяц отстаём. Как раз можем к апрелю и поиметь опять, когда у них на спад пойдёт. Да и темпы вакцинации резвее. В той же Британии, например. Экзамены уже облегчили, могут дистанционку опять ввести, особенно в Москве.

Отредактировано: galat в 7 мар 2021, 08:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 7 мар 2021, 07:38
Сообщение №9976 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А она не будет падать пока.

а почему? вот уже которую неделю выявляют 1200-2000, госпитализируют вроде 700-800 (цифру надо проверить), а умирает по 50

это просто зашквал какой то по процентам.

Мне кажется, что сейчас главная опасность с чем-то попасть в больницу для возрастных.

однозначно! корона в Москве сейчас превратилась в какую то больничную инфекцию, которая в отличие от других инфекций, смертельна. Попасть сейчас пожилому в сердцем в больницу это практически равно умереть от ковида

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мар 2021, 07:43
Сообщение №9977 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 7 мар 2021, 07:38
Мне кажется, что это и есть ответ, я про внутрибольничные заражения. Многие на форуме писали, что попал с одним, в больнице заразился и(

Филатовка. https://rg.ru/2021/03/04/reg-cfo/istoriia-s...yqrHP28TlknssO8

Отредактировано: galat в 7 мар 2021, 07:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 7 мар 2021, 07:46
Сообщение №9978 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Мне кажется, что это и есть ответ, я про внутрибольничные заражения. Многие на форуме писали, что попал с одним, в больнице заразился и(

я об этом думала, что такие в цифры госпитализированных не попадают, да, так как госпитализировались не с ковидом.

но в цифры выявленных они должны попадать, тесты им делают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мар 2021, 07:50
Сообщение №9979 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 7 мар 2021, 07:46 можно только гадать. Когда-нибудь узнаём.
Ещё из статьи выше.

Я могу сказать по своим ощущениям, что сначала вирус был менее злой. Но и у нас тогда не было никакого опыта, мы больше лечили по наитию. Рекомендации поступали иногда такие, что новая полностью отвергала предыдущую. К примеру, нам рекомендовали использовать противомалярийный препарат, использовать антибиотики. И что? Все это совершенно не работало. Как приезжал больной с лихорадкой и температурой под сорок градусов, так спустя неделю и находился все в таком же состоянии. Иногда организм сам справлялся, человек выходил из кризиса. Хуже было, когда на этом фоне нарастала дыхательная недостаточность. Тогда на помощь приходили кислород, прон-позиция, возможности реанимации.

Мы практически вообще ушли от антибиотиков, применяем их в исключительных случаях, это, может быть, только для пяти процентов больных.

Да, мы сейчас знаем гораздо больше. И лечебный арсенал стал богаче. Мы даже кислородом научились управлять так, чтобы это было максимально эффективно: он подается под определенным давлением, дозированно. Применяем различные смеси, например, с гелием. Применяем плазму. Однако, несмотря на все это, летальность остается примерно на том же уровне, что и весной. Вот почему я говорю о том, что вирус стал злее.

Отредактировано: galat в 7 мар 2021, 07:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мар 2021, 07:55
Сообщение №9980 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
И нам из Канады девочки пишут, что только старички в больницах, а когда открыто все, то вот так получается. Это только одна из больниц в Москве.

Валерий Иванович ответил мне так:

- Вот признаюсь вам. Захожу я сегодня в "красную зону" и вижу: лежит девочка двадцати пяти лет, она только что родила, а теперь умирает. И сделать я ничего не могу. И все мои профессора сделать ничего не могут. Или вчера прихожу в роддом, там другая девочка, ей двадцать семь. Беременная. У нее сатурация девяносто четыре процента. Она лежит со своим животиком, смотрит на меня с мольбой. Так лучше ведь на вашей войне быть - там видеть реального врага, там перевязывать раненых и делать им операции. Там, наверное, проще. Наверное, лучше самому на войне страдать, чем вот так каждый день видеть страдания других.

Пули не свистят. Врага не видно. А он вот косит и косит людей.

Я иногда иду среди больных в реанимации и думаю: Господи, да лучше ты меня забери.

…Лауреат Государственной премии Вечорко все эти одиннадцать месяцев провел на передовой. Каждый день - с семи часов утра и до поздней ночи. Ни одного выходного. Ежедневно по многу часов в "красной зоне" - спасал людей рядом со своими врачами и медсестрами.

Всего за это время больница N15 поставила на ноги более пятидесяти тысяч человек. В роддоме появились на свет восемьсот младенцев.

Отредактировано: galat в 7 мар 2021, 07:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных