Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
Ariel |
24 дек 2020, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У образованного начитанного человека, который на родине до отъезда (почти) закончил среднюю школу, с этим проблем не будет. Если, конечно, он не открещивается в иммиграции от своих корней. так почему тогда так сложно тем, кто уехал после 30? У них-то откуда суржик? Им должно быть как раз проще по-русски говорить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 16:46
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
свитшоты как меня раздражает это слово.  А где-нибудь англичане так произносят это слово?
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 16:47
|
*
les petites cocottes
 |
как меня раздражает это слово.
|
|
|
|
Астер |
24 дек 2020, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
folgaaa, посмотрите Лингвалео, там огромное количество материалов и есть разговорный курс, а некоторые упражнения можно делать баттлом с другими участниками. Я себе в начале года за три копейки покупаю золотой статус на год и ни в чем себе не отказываю. Там и грамматика по уровням разбита, и аудирование, и книжки, и песни, и подборки слов (в том числе 1000 самых частых слов) с упражнениями по заучиванию, и куча-куча всего. В прошлом году золотой статус на год, вроде, 1200 был. я в среднем 3-4 часа в неделю занимаюсь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 16:48
|
*
les petites cocottes
 |
PIA, а началось всё с того что это всё-таки свет, а не свит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 16:57
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Почему? У образованного начитанного человека, который на родине до отъезда (почти) закончил среднюю школу, с этим проблем не будет. Если, конечно, он не открещивается в иммиграции от своих корней. Обо всех не скажу, только о себе. Мне сейчас, после определенного количества лет жизни за границей, гораздо труднее выразить свою мысль красиво на родном языке. Еще с "подумать и написать" куда ни шло, а вот речь толкнуть -  А раньше запросто. И сочинение так, как раньше, я не напишу, и синонимов столько, как раньше, я не подберу. И ошибки. Я иной раз перечитываю написанное мною и  Это я так написала? И правлю. У меня почти все посты правленые. Отредактировано: PIA в 24 дек 2020, 17:07
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2020, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Ariel от 24 дек 2020, 16:44ЦИТАТА ( Ariel ) так почему тогда так сложно тем, кто уехал после 30 Почему сложно? Не сложно, а самой собой так происходит  например, переехала русскоязычная семья в штаты, ребенок уже там родился, пошел в школу. Вся терминология, связанная со школой, им уже ближе и понятнее на английском. Хотя в семье говорят чисто по-русски. Но когда заходит беседа на школьную тему, вставляются само собой английские термины в русскую речь. Или вообще на английском околошкольная тематика обсуждается. Да, можно рассуждать, что это обычная лень и разговаривать надо всегда только на одном языке, не вставляя в другой язык вообще и никогда никаких иностранных слов, но на практике это малореализуемо. Не только в отношении детей, а вообще. И повторюсь, что я не о ситуациях, когда иммигрант выучил пару слов новой страны и с родным ребенком разговаривает в стиле "пошли в аут". как меня раздражает это слово. А где-нибудь англичане так произносят это слово? Не знаю  но в русский оно вошло именно с таким произношением
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 17:09
|
*
les petites cocottes
 |
это обычная лень и разговаривать надо всегда только на одном языке, не вставляя в другой язык вообще и никогда никаких иностранных слов, но на практике это малореализуемо. самое интересное то, что как раз среди тех, кто приехал зная английский и очень давно, суржик и примешивание слов происходит гораздо реже, чем у тех, кто приехал относительно недавно, или без языка. Вот такие у меня лично наблюдения. Постоянно вставлять английские слова гораздо более распространено среди тех, у кого даже после 10+ лет в стране плохой английский. Я восхищаюсь речью одной моей знакомой. Она в 75 году уехала за мужем студентом на Кубу, потом где-то в 90е иммигрировала в Канаду. У неё безупречный русский язык, без подмешиваний, смешиваний, и прочего. Хотя у неё при этом в идеале 3! других языка: испанский, французский, и английский.
|
|
|
|
Soul |
24 дек 2020, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Завтра я буду готовить "dressing" (stuffing), в том смысле что хлебное наполнение для индюшки. Ибо ни "наполнение", но "фаршировка" не передают нужной тональности. Начинку
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 17:11
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Soul, я предлагала этот перевод.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|