Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
Ariel |
24 дек 2020, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Jolly Cat, если есть места. Но, нехристиан сразу нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2020, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
"попаданчество" и "колдунство". эээм, стесняюсь спросить, это современный русский? Видимо, я эмигрировала, не выходя из дома Ничего не имею против, когда реалии (то бишь явления, отсутствующие в другой культуре) обозначаются на языке этой культуры. И нехай будет Гезундхайтсамт, Обамакэр или там хойригер. Точно так же как нет смысл переводить на английский, скажем, щи. odenisso, тут проблема в том, что слишком много выражений и нет тренировки их употребления. А без тренировки все мало пользы. Автору бы хотя бы по одному-два таких выражения запомнить и натренировать. И уже неплохо. Я помню, как-то видела, на bbc что ли, список синонимов great. В значении "прекрасный". Много их там было. Я попыталась запомнить, потом поняла, что фигней страдаю. Да, если увижу, большинство слов опознаю как синоним. Но сама вполне обхожусь great, wonderful, perfect, very good, excellent. В общем, трудно самому, без практики. Очень надо именно говорить с кем-то. Без этого будет, пардон, прекрасный вариант собаки: все понимаю, сказать не могу...Я сама недавно была в разговорном французском клубе. Понимаю все прекрасно (там уровень от В1 и выше был), то есть на В2 тяну вполне. Говорить могу, но тааак тяжело...практики-то нету. Понятное дело, когда слушаешь, говорить немного легче. Известные слова из пассива в актив переходят. Но опять же, это известные...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 17:58
|
*
les petites cocottes
 |
Но моя русская соседка не крестила своих детей вообще. в разных РайОНО разные правила. У нас это невозможно. Минимум должен быть сертификат о крещении.
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 18:03
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Моя знакомая так сделали.  Атеистка?
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 18:09
|
*
les petites cocottes
 |
Атеистка? Ну или, скажем так, не посещающая активно церковь. У нeё не было выхода. Гос школа по прописке захватывала очень плохой райончик, буквально улицу, где живут маргиналы в соц жилье. Католическая школа не захватывала эту улицу, она относится к другой католической школе, и там всё в разы лучше. Переезжать вообще не вариант был в их случае. Сам район совершенно нормальный и у них хороший дом. Я не могу её судить. У нас всё очень строго с пропиской. Чтобы попасть в нашу школу рядом с домом люди из прилегающего к нам района покупают за деньги прописку, снимают на месяц квартиру, договариваются с кем угодно, и тд, и тп. Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 18:14
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 18:19
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
эээм, стесняюсь спросить, это современный русский? Да.  Помню скинули нам задание, кое-какие фразы перевести каждому на свой язык и переслать назад. Я перевела "Content"как "Cодержание". Мой коллега, в прошлом году приехавший в Канаду, сделал вот такое лицо  и сказал: "Ты что, обалдела? Есть прекрасное русское слово "контент", которое является более точным переводом." Кстати, это он мне сказал, что мой язык чуть-чуть архаичный.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
24 дек 2020, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PIA от 24 дек 2020, 18:19ЦИТАТА ( PIA ) Есть прекрасное русское слово "контент", которое является более точным переводом."
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2020, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 24 дек 2020, 17:24ЦИТАТА ( Jolly Cat ) Вообще это наша беда здесь. Мы в кругу русских друзей часто вставляем английские фразы. Во первых так короче, во вторых многие местные понятия проще сказать по английски чтобы тебя поняли. Ну мы конечно все англоговорящие Почему беда-то?  если от подобного общения катастрофически страдает ваш русский или английской, то да, наверное, проблема. Как по мне, беда - это в эмигрантском кругу своих друзей (с примерно одинаковым культурно-языковым багажом, который вы привезли из страны исхода) сидеть и нервно бить себя по рукам, когда не дай Бог вырвется та же фраза из вашей цитаты "two bedroom apartment"  нет уж, будьте добры, изъясняйтесь только по-русски
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2020, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
PIA, если Вас моя компания не смутит, будем вместе сидеть, со своим архаичным, по разные стороны океана))). Контент - это есть, но, скорее, это применимо к интернету. Например, контент для сайта. Так да, говорят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 18:49
|
*
les petites cocottes
 |
PIA, очень многие мужчины на русскоязычных форумах разговаривают быдлоязыком. Уровень языка ниже плинтуса. Как Шариков. Я бы не принимала это близко к сердцу. Я тоже в компанию к архаичным.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|