Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранный язык, Как начать говорить???

Joki
post 24 дек 2020, 18:56
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 24 дек 2020, 17:53
ЦИТАТА
Когда я его записывала в католическую школу крестильный сертификат отправляли в school board ( )

Куда-куда?! :D

ЦИТАТА ( @ 24 дек 2020, 18:42 [?] )
Контент - это есть, но, скорее, это применимо к интернету. Например, контент для сайта. Так да, говорят.

Неужели тот товарищ подразумевал "содержание книги"? )) Если речь про сайт, то думаю, контент будет более часто употребляемым термином в русском языке, нежели содержание. Хотя я не спец в этой сфере, могу ошибаться.

Помню скинули нам задание, кое-какие фразы перевести каждому на свой язык и переслать назад. Я перевела "Content"как "Cодержание".

Это было отдельное слово или же подразумевался определённый контекст?

Отредактировано: Joki в 24 дек 2020, 18:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 дек 2020, 18:59
Сообщение №232 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Joki, вот вам "Мы сходили в аут" нормально звучит?
А мне нет.
И вот так общаются многие иммигранты. Причём те, у кого часто с английским полный швах.
Речь не о терминах.

мой личный пурист не требует заменять термины явлений, не существующих в русском языке.
Но да, меня жутко бесит, когда пишут аут, пруфы, послайсить, на бэкярде.
А, ещё венец творения, мой хазбанд. :BzZz:

"Хазбэнд" я как раз не от эмигранта слышала - из той же серии, что пижонские "на флэту" и "шузы".

Пруфы и т.п. - это сленг. Так пишут многие, и это не имеет значения к изучению иностр.языка и его уровню.
Еще бывает, что между отдельными людьми или в какой-то компании приняты свои внутренние словечки, при этом со стороны это будет выглядеть как минимум странно или убого, да)) Моя знакомая называет мужа Darling. И в телефоне он так записан у нее. Не потому что она как-то выпендриться английским своим хочет или имя его не помнит, а вот принято так у них, чем собственно хуже рыбок и солнышек))

Ну вот моя однокурсница отчима Daddy называла: "Дэдичка, а мама вам не говорила?.." :)

:beer: а еще не надо забывать о ложных друзьях переводчика. Иногда термин какой-то вроде как легко переводится на другой язык, но может иметься разница в употреблении и значении.

:beer: :beer:

у нас нет этой проблемы.

у нас идут и крестят детей в украинскую католическую церковь.

Именно католическую (в смысле римо-католическую) или греко-католическую? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 24 дек 2020, 18:59
Сообщение №233 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Капа, Game content.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 дек 2020, 19:06
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 24 дек 2020, 18:59
ЦИТАТА ( PIA )
game content

Я так понимаю, сочетание "контент игры" (как компьютерный термин) является что ни на есть нормальным. Компьютерщики (русскоязычные) говорят "содержание игры"? Любопытно стало ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 24 дек 2020, 19:09
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] PIA от 24 дек 2020, 18:59
Ох, игровой контент это уже устоявшееся словосочетание.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 24 дек 2020, 19:09
Сообщение №236 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Это было отдельное слово или же подразумевался определённый контекст?
У нас иногда бывает, что скидывают какой-то текст или набор слов без контекста, т.е. бывает очень трудно понять, как лучше и правильнее перевести. С переводами тоже бывает. Смотришь на перевод и понимаешь, что переводчик работал только с текстом и не знал (не мог знать), как это будет выглядеть в игре. Это недоработки в организации процесса. Вот дадут 1-2 слово и хотят перевод. Хорошо и легко, если ты видишь еще и картинку в дополнение к тексту.

Отредактировано: PIA в 24 дек 2020, 20:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 дек 2020, 19:16
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 24 дек 2020, 19:09
ЦИТАТА ( PIA )
Вот дадут 1-2 слово и хотят перевод. Х

Фразовый перевод вне контекста - гиблое дело. Хотя ... мне вот как-то в официальном документе переводчик перевёл сочетание 'история образования' как history of formation. При этом по контексту там четко-ясно-понятно было, что речь о history of education.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 дек 2020, 19:33
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Именно католическую (в смысле римо-католическую) или греко-католическую?
та, что у нас идёт как Byzantine. Ukrainian Catholic (Byzantine Rite). То есть грекокатолическая.

Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 19:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 24 дек 2020, 20:54
Сообщение №239 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
У мен
Ох, игровой контент это уже устоявшееся словосочетание.
Дам еще деталей. Мы проверяем только текст, который будут видеть игроки. Т.е. вот они покупают игру на русском языке, запускают ее и видят на основной странице меню со словом "Содержание". Им будет резать глаз это слово? Контент будет уместнее?

Компьютерщики (русскоязычные) говорят "содержание игры"?
Не компьютерщики, а обычные игроки. Вчера тестировали игру для маленьких детей. Они должны понимать то, что они видят на экране, поэтому текст максимально простой. Игры для взрослых естественно будут посложнее.
Вспомнила, в прошлом месяце тестировали игру. Не могла понять ни на русском, ни на английском.:pofig: Пишу в чате: "Это точно для простых игроков? О чем здесь и зачем им это читать? :O: Они мне смеющихся смайликов прислали и сказали: "Желание клиента". Посоветовали обратится к одному из русскоязычных спецов-начальников за поддержкой.
Она мне сразу написала: "Дай мне время". А потом: "Я сама ничего не понимаю. :BzZz: "
В русском интернете почти нет информации об этой технологии, а то что есть - это сплошные английские технические термины. Зачем это простому игроку? :???: :scratch:

Отредактировано: PIA в 24 дек 2020, 21:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 дек 2020, 20:56
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 24 дек 2020, 20:54
ЦИТАТА ( PIA )
Т.е. вот они покупают игру на русском языке, запускают ее и видят на основной странице меню со словом "Содержание". Им будет резать глаз это слово? Контент будет уместнее?

В данном контексте, конечно, приемлем только вариант "Содержание".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных