Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прививка от ковида, Поделимся

Прививка от ковида:

сделала [ 144 ] ** [56.03%]
собираюсь сделать [ 36 ] ** [14.01%]
не делала и не собираюсь [ 74 ] ** [28.79%]
какой ковид, вам все врут [ 3 ] ** [1.17%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать 
galat
post 10 фев 2021, 18:44
Сообщение №1051 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Лея от 10 фев 2021, 16:41
ЦИТАТА ( Лея )
У кого-нибудь прививались родители или родственники 80+? Как прошло?
Я очень хочу, но боятся и родители, и я за них. Читала про проявления тахикардии от прививки, если у мамы начнется - могут и не откачать. Самым щадящим спутник не считаю.
Муж перенес легко, а вот друзья - совсем по разному.

c FB. Группа вакцины от ковида. Личный опыт.

Вопрос: тесть, 61 год, получил вторую дозу Спутника 20-го января. Реакция на первую часть небольшая, как при не сильной простуде. На вторую минимальная, слабость только, даже порывался на лыжах кататься после неё.
Сегодня давление 170, сильная головная боль – увезли на скорой. Ранее проблем с давлением не было никаких.

Делали вакцинацию моей маме 79 лет. Была выраженная реакция на 1 и 2 вакцины - головная боль, небольшая температура. Через 14 дней после второй прививки померяли антитела в Гемотесте к S-белку. Уровень 0,46 при границе 0,80. Т.е. антител нет. Кто знает, ждать ли повышения антител? Это означает, что прививка не подействовала?

Добрый вечер! Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста как быть) Мама 76 лет, сахарный диабет 2го типа, артериальная гипертония 3ст, нефропатия диабетическая.
23 января сделали первый компонент вакцины Скачки давления у неё каждый день, 170/85 бывает и высше, сегодня до 230/100, скорую вызвала, ещё отекекают ноги до колен, больше негде нет отеков. Отложить второй компонент вакцины или же отказаться? Если отложить то на сколько? Скачки начались до вакцинации, но не высше 170/80, отёков не было.

Отредактировано: galat в 10 фев 2021, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 10 фев 2021, 19:08
Сообщение №1052 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] оленик от 10 фев 2021, 18:28
ЦИТАТА ( оленик )
жесть, это называется опыты на людях. Вряд ли он сам это понимает, тем более после инсульта в скрюченном состоянии . Ну да, вакцинаторам нужна статистика и по таким сложным пациентам, они просто расходный материал. А будут у него осложнения или еще чего, скажут, что старый был, инсульт перенес, вот и...

Причём тут вакцинаторы? Это его желание привиться. Всё он понимает. И хорошо перенёс первый компонент. И врач его опрашивал больше чем других, и послушал, и давление ему померял, прежде чем допустить до второго укола.

Вот так дед хочет привиться.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 10 фев 2021, 19:28
Сообщение №1053 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Да понятно, что болеть/ умирать никто не хочет и привьемся все. Я приезжала в нашу пк по поводу лекарств для мамы, наблюдала прививочный закуток. Очень плотно все. И у части людей торчат носы из под масок. Муж, рассказывал тоже самое. Но пожилых реально очень много.

У меня вопросы скорее про другое:
- где найти пункт, в котором пусто, даже платный пусть,
- как понять, что текущая вакцина защищает от новых штаммов. Например, от южноафриканского, который распространяется в африке, и который пытается обходить антительный иммунитет. Когда будут данные про наши вакцины :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 фев 2021, 19:34
Сообщение №1054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вряд ли он сам это понимает, тем более после инсульта в скрюченном состоянии .
вообще-то плохо двигающаяся после инсульта рука не означает автоматом слабоумие.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 10 фев 2021, 19:41
Сообщение №1055 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
- где найти пункт, в котором пусто, даже платный пусть,

В частной клинике Медси
https://medsi.ru/lands/vaktsinatsiya-ot-nov...-19-v-medsi.php
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 10 фев 2021, 19:43
Сообщение №1056 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Причём тут вакцинаторы?

при том, что им нужна статистика, как переносят старички и хроники и инсультники. Поэтому их и допускают. Все как всегда. Прививают ради охвата всех, кто еще шевелится и может подписать согласие на участие в исследованиях вакцины.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 10 фев 2021, 19:44
Сообщение №1057 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
как понять, что текущая вакцина защищает от новых штаммов. Например, от южноафриканского

Не знаю, но мне достаточно и того, что она защищает от тяжелого течения "первого" ковида.

Мой муж тоже привился, перенес хорошо, ждет вторую. Решение принимал сам, разумеется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 10 фев 2021, 19:44
Сообщение №1058 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
частной клинике Медси
они были первыми, но уже не только они делают https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5237.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 10 фев 2021, 19:47
Сообщение №1059 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
при том, что им нужна статистика, как переносят старички и хроники и инсультники. Поэтому их и допускают. Все как всегда. Прививают ради охвата всех, кто еще шевелится и может подписать согласие на участие в исследованиях вакцины.

А вы посмотрите на это с другой стороны: люди находятся в группе риска и сами желают вакцинироваться :???:
В других странах старичкам первым начали колоть. У нас, наоборот, не сразу им разрешили.

уже не только они делают

:super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 фев 2021, 19:48
Сообщение №1060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Очень плотно все. И у части людей торчат носы из под масок. Муж, рассказывал тоже самое. Но пожилых реально очень много.

В Зеленограде после того как открыли ещё две поликлиники на прививки и в ТЦ прививочный центр, и в Менделеево рядом , стало значительно свободнее. Первую прививку я делала был полный этаж, правда сидели все на расстоянии и а масках . Просидела в очереди 40 минут . Вторую - люди были, но разреженно, очередь передо мной состояла из одного человека, минуты две пришлось подождать перед прививкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 454 ] Раздел имущества. 13:25 от: Tori**
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 14:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных