Ответ на сообщение
МиссиЯ от 14 фев 2021, 11:05ЦИТАТА ( МиссиЯ )
Но он пишет, что у него уже были антитела более 200 перед второй вакцинацией, это значит, не плацебо было в первый раз
Теоретически это может быть и плацебо, но он переболел ковидом, допустим. Возможно? возможно
Он там жаловался на очень бурную реакцию после первого укола в рамках клинических исследований.
Потом жаловался на проблемы с сердцем, правда потом оказалось, что у него как был пролапс митрального клапана, так и остался.
Но я в данном случае не про него, а про то, что были ещё люди, которые сначала участвовали в клинических испытаниях, а потом первыми при начале массовой вакцинации побежали делать прививку заново. Вот они потому, что посчитали, что при клинических испытаниях попали в группу плацебо.
А Андрей Василенко говорит, что он научные эксперименты ставит ( не будучи ученым): "это научный эксперимент по личной инициативе".
"Таким образом, проверим все циркулирующие теории и домыслы касательно невозможности или опасности ревакцинации на практике, в том числе для лиц с высоким уровнем антител (в т.ч. после заболевания) и странные заявления про "одноразовую вакцину". Более того, этот эксперимент ещё ценен и моим предшествующим опытом "очень бурной реакции" на вакцину (что делать людям с подобными нежелательными реакциями в будущем, стоит ли бояться ревакцинации и повторения "побочек")."
комментарии:
"Кирилл Матвеев
Андрюх, может я что-то не понимаю, но зачем ревакцинация, когда у тебя после первой вакцинации хорошие результаты антител? На сколько я понял разработчиков Гамалеи, то срок они ставят вообще 2 года на антитела...
· 13 ч. · Отредактировано
Andrey Vasilenko
Кирилл, ну от тебя странно получать подобные сообщения. Я же подробно описал в тексте, что хотел проверить и какие заблуждения в отношении вакцины опровергнуть этим экспериментом. Это именно экспермент, а не задача повысить уровень антител. Забегая вперёд, я даже скажу, что сейчас антитела упали примерно на 15% из-за нейтрализации вакцины иммунитетом, что подтверждает высокую напряжённость сформированного первой вакциной иммунитета. Хотя лично мне ревакцинация принесла другую неожиданную пользу, — после сделанной операции в декабре у меня крайне плохо заживала рана, я бы даже сказал, что практически не заживала. Ошибок хирургов не было — операция проведена идеально, но впервые я столкнулся с тем, что тупо не заживало (точнее, заживало ну очень медленно). Полтора месяца я провел на обезболивающих. Предпринималось много усилий для ускорения регенерации тканей, но ничего не помогало. И после ревакцинаци произошла, как уже отметил, неожиданность — буквально за несколько дней все зажило. Само. При этом ещё раз отмечу, что экспермент с ревакцинацией ради заживления вообще не рассматривалась, это стало приятной неожиданностью. Более того, снова повторюсь, удалось проверить реальную напряжённость иммунитета и его способность нейтрализовать вирусы — она высокая. Ещё раз подчеркну, это эксперимент, чтобы получить ответы на вопросы, которыми часто спекулируют противники вакцинации.
Кирилл Матвеев
Andrey странного в моем вопросе нет, кроме переживания. Главное, что раны заживают, ибо это совсем не шутка..."
Очень своеобразный человек...
Ответ на сообщение
Tori** от 14 фев 2021, 13:13ЦИТАТА ( Tori** )
я там не зарегистрировала, меня не пускает
Жаль, история его постов - это просто песня.
Могу скопировать, если интересно.