Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прививка от ковида, Поделимся

Прививка от ковида:

сделала [ 144 ] ** [56.03%]
собираюсь сделать [ 36 ] ** [14.01%]
не делала и не собираюсь [ 74 ] ** [28.79%]
какой ковид, вам все врут [ 3 ] ** [1.17%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать 
Лея
post 14 фев 2021, 12:49
Сообщение №1121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2008
Ответ на сообщение [?] Лея от 10 фев 2021, 17:31
ЦИТАТА ( Лея )
Неожиданно выяснила, что родители записались на завтра на вакцинацию, а я даже не слышала, как переносят прививку люди их возраста.

Сделали родители первый укол. Маме 79 с кучкой проблем в виде высокого давления, сердце, тромбы в прошлом, сахар, папе 82 относительно здоров. Все нормально прошло. У мамы чуть сильнее вечером болели суставы, у папы вообще ничего. Делали в Калуге. Народу много, записывают по времени, но не успевают, поэтому приходится час - полтора ждать. Заполняют анкеты, осмотр врача и запускают по пятеркам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 фев 2021, 13:13
Сообщение №1122 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
можете почитать его фейсбук
я там не зарегистрировала, меня не пускает

Некоторые люди, которые полагают, что им в рамках клинических исследований вкололи плацебо, действительно при начале массовой вакцинации побежали снова за прививкой.
это не его случай. Бежали те, у кого антител не было.
В связи с чем и перестали в рамках третьего этапа колоть плацебо.
не совсем так. Набор добровольцев в клинические исследования прекратили после начала гражданской вакцинации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 14 фев 2021, 14:35
Сообщение №1123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МиссиЯ от 14 фев 2021, 11:05
ЦИТАТА ( МиссиЯ )
Но он пишет, что у него уже были антитела более 200 перед второй вакцинацией, это значит, не плацебо было в первый раз

Теоретически это может быть и плацебо, но он переболел ковидом, допустим. Возможно? возможно

Он там жаловался на очень бурную реакцию после первого укола в рамках клинических исследований.
Потом жаловался на проблемы с сердцем, правда потом оказалось, что у него как был пролапс митрального клапана, так и остался.

Но я в данном случае не про него, а про то, что были ещё люди, которые сначала участвовали в клинических испытаниях, а потом первыми при начале массовой вакцинации побежали делать прививку заново. Вот они потому, что посчитали, что при клинических испытаниях попали в группу плацебо.

А Андрей Василенко говорит, что он научные эксперименты ставит ( не будучи ученым): "это научный эксперимент по личной инициативе".
"Таким образом, проверим все циркулирующие теории и домыслы касательно невозможности или опасности ревакцинации на практике, в том числе для лиц с высоким уровнем антител (в т.ч. после заболевания) и странные заявления про "одноразовую вакцину". Более того, этот эксперимент ещё ценен и моим предшествующим опытом "очень бурной реакции" на вакцину (что делать людям с подобными нежелательными реакциями в будущем, стоит ли бояться ревакцинации и повторения "побочек")."

комментарии:

"Кирилл Матвеев
Андрюх, может я что-то не понимаю, но зачем ревакцинация, когда у тебя после первой вакцинации хорошие результаты антител? На сколько я понял разработчиков Гамалеи, то срок они ставят вообще 2 года на антитела...
· 13 ч. · Отредактировано
Andrey Vasilenko
Кирилл, ну от тебя странно получать подобные сообщения. Я же подробно описал в тексте, что хотел проверить и какие заблуждения в отношении вакцины опровергнуть этим экспериментом. Это именно экспермент, а не задача повысить уровень антител. Забегая вперёд, я даже скажу, что сейчас антитела упали примерно на 15% из-за нейтрализации вакцины иммунитетом, что подтверждает высокую напряжённость сформированного первой вакциной иммунитета. Хотя лично мне ревакцинация принесла другую неожиданную пользу, — после сделанной операции в декабре у меня крайне плохо заживала рана, я бы даже сказал, что практически не заживала. Ошибок хирургов не было — операция проведена идеально, но впервые я столкнулся с тем, что тупо не заживало (точнее, заживало ну очень медленно). Полтора месяца я провел на обезболивающих. Предпринималось много усилий для ускорения регенерации тканей, но ничего не помогало. И после ревакцинаци произошла, как уже отметил, неожиданность — буквально за несколько дней все зажило. Само. При этом ещё раз отмечу, что экспермент с ревакцинацией ради заживления вообще не рассматривалась, это стало приятной неожиданностью. Более того, снова повторюсь, удалось проверить реальную напряжённость иммунитета и его способность нейтрализовать вирусы — она высокая. Ещё раз подчеркну, это эксперимент, чтобы получить ответы на вопросы, которыми часто спекулируют противники вакцинации.
Кирилл Матвеев
Andrey странного в моем вопросе нет, кроме переживания. Главное, что раны заживают, ибо это совсем не шутка..."

Очень своеобразный человек...

Ответ на сообщение [?] Tori** от 14 фев 2021, 13:13
ЦИТАТА ( Tori** )
я там не зарегистрировала, меня не пускает

Жаль, история его постов - это просто песня.

Могу скопировать, если интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 14 фев 2021, 17:44
Сообщение №1124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Кэт в сапогах, подскажите, пожалуйста, Вас или вашу маму ставили в поликлинике на очередь на прививку?

Моей маме сказали, что ей поставили в очередь на прививку от ковида.
(74 года, разрешение на прививку от терапевта есть)
В Санкт-Петербурге.
Прошла неделя. Прививка не сделана.

Да, нас ставили на очередь.
Я прочитала, что с 18 января начинается массовая вакцинация и нашла в интернете телефоны для записи (по районам). Позвонила туда 20 января. Записали мои данные и сказали ждать звонка из поликлиники в течении месяца. Позвонили через 12 дней, 2 февраля. Пригласили на прививку в поликлинику на 3 февраля. Это Центральный район Санкт Петербурга. Моя мама живет во Фрунзенском, там такая же точно история, она записалась на 1 день позже меня и прививку сделали на один день позже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 фев 2021, 17:48
Сообщение №1125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть

Оксфордский университет проведет испытание вакцины от COVID-19, созданной совместно с AstraZeneca, на детях в возрасте от шести до 17 лет. Исследование будет проводиться вместе с партнерскими центрами в Лондоне, Саутгемптоне и Бристоле. «Испытания позволят оценить, сформируется ли у детей и молодых людей в возрасте 6-17 лет хороший иммунный ответ с помощью вакцины ChAdOx1 nCoV-19», — говорится в сообщении на сайте университета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 15 фев 2021, 13:40
Сообщение №1126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
У меня свекровь 10.02 поставила.
Записывалась в соц защите местной.
Поставили бесплатно первую, следующая 2 марта вроде.
На самочувствии ни как прививка не отразилась.
Свекрови 79 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 фев 2021, 12:55
Сообщение №1127 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Центр «Вектор» подтвердил эффективность российских вакцин "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" от британского варианта коронавируса — Роспотребнадзор
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веста
post 16 фев 2021, 13:16
Сообщение №1128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово

Детки-конфетки
Муж в пятницу сделал вторую прививку. Перенес ее легче, чем первую, было лишь небольшое недомогание на следующий день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 фев 2021, 11:08
Сообщение №1129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Tori** от 16 фев 2021, 12:55
Так британский не уходит от иммунного ответа, уходит южноафриканский. От векторной оксфордской вакцины в юар уже отказались. Наш спутник молчит про свою эффективность от этого штамма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 17 фев 2021, 11:19
Сообщение №1130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Веста от 16 фев 2021, 13:16
ЦИТАТА ( Веста )
Муж в пятницу сделал вторую прививку. Перенес ее легче, чем первую, было лишь небольшое недомогание на следующий день

И у нас с мужем вторая легче прошла. Сделали вчера.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 295 ] Раздел имущества. 14:11 от: folgaaa
[ 6665 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:28 от: Мать погодок
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 авг 25, 14:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных