Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прививка от ковида, Поделимся
Ariel |
20 фев 2021, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
будут, но позже неужели кто-то даст своему ребёнку что-то вколоть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
20 фев 2021, 15:47
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28715
есть
есть
 |
Ariel, все лекарства сначала тестируют, а потом пускают в массовое производство. В тч и на детях. И кто то всегда находится, тк понимает, что это безопасно, учитывая все предыдущие этапы клинических испытаний.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
20 фев 2021, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Ariel от 20 фев 2021, 15:43Детям вообще смысла не вижу. Возможно группы риска только, если тяжело ковид переносят. У меня в большинстве заболевших семей дети болели гораздо легче чем те, кто пишет про спутник здесь. Без лихорадки, и высокой температуры.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
20 фев 2021, 15:50
|
*
les petites cocottes
 |
И кто то всегда находится, тк понимает, что это безопасно, учитывая все предыдущие этапы клинических испытаний. ну хорошо, что есть такие люди. Ya на днях прочитала про испытания на беременных. Ни за что и никогда, ни за какие деньги, не дала бы мне в беременность вколоть это.
|
|
|
|
Tori** |
20 фев 2021, 15:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28715
есть
есть
 |
Смородинцев должен был доказать ее безвредность, и вирусологи традиционно провели испытания на себе, выпив жидкость, содержавшую вакцинные штаммы. Затем вакцину следовало испробовать на маленьких детях, не имевших иммунитета к заболеванию. Но найти семью, добровольно предоставившую ребенка для опасного опыта, было невозможно, и тогда Смородинцев предложил испытать вакцину на своей пятилетней внучке Лене. Две недели эксперимента все с трепетом ожидали появления вызывающих иммунный ответ антител. Наконец, когда это произошло и Лена не заболела, было решено дать вакцину детям некоторых других сотрудников отдела. Они также не заболели и приобрели полный иммунитет к вирусу. Живая вакцина позволила отказаться от болезненных инъекций, ее стали помещать в драже, которое дети глотали, как конфеты. Не обошлось без курьезов: в некоторых местах драже с вакциной продавали в кондитерских отделах, а маленькие внуки одного ученого стащили из холодильника и съели целую упаковку с сотней драже. К счастью, никто, кроме упавшей в обморок от ужаса бабушки, не пострадал. В 1959 году вакциной привили около двух миллионов детей в СССР. Широкая иммунизация привела к резкому снижению заболеваемости, а в отдельных районах к полной ее ликвидации. При Институте полиомиелита Михаил Чумаков наладил производство вакцин, и его вскоре пришлось расширить, поскольку из многих стран стали приходить отчаянные просьбы о спасении детей. Матери Японии даже устроили шествие с требованием вакцинации чудодейственной «русской вакциной». Свой подвиг семья Смородинцева повторила еще раз, когда под руководством ученого в Ленинградском институте эпидемиологии и микробиологии имени Пастера была создана вакцина против кори. Она теперь широко применяется во всем мире, и испытал ее Анатолий Александрович уже на другой своей внучке, Лизе. https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/pobed...ebe-i-blizkikh/
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
20 фев 2021, 15:51
|
*
les petites cocottes
 |
У меня в большинстве заболевших семей дети болели гораздо легче у подруги в классе отболел ребёнок. Ну как отболел. Симптомов не было. Болел отец, ребёнка протестировали, естественно.
|
|
|
|
Дуновение |
20 фев 2021, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Ariel от 20 фев 2021, 15:43ЦИТАТА ( Ariel ) неужели кто-то даст своему ребёнку что-то вколоть? История говорит, что первым кому колят из детей это дети и внуки разработчиков вакцины. Так что безусловно. У разработчиков вакцины прямо такая фишка, сначала вакцину на себе и на своих детях испытывать. Ответ на сообщение Tori** от 20 фев 2021, 15:47ЦИТАТА ( Tori** ) Ariel, все лекарства сначала тестируют, а потом пускают в массовое производство. В тч и на детях. И кто то всегда находится, тк понимает, что это безопасно, учитывая все предыдущие этапы клинических испытаний. Тем более на больших детях 14-18 лет. Для более маленьких нужна будет корректировка дозы.
|
|
|
|
Наташа Р |
20 фев 2021, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Дети и вакцину скорее всего без температуры перенесут. не факт, как раз по статистике чем моложе, тем сильнее реакция на вакцину, а ковид наоборот, чаще проходит легче. Скорее всего потому, что чем моложе, тем меньше вероятности что человек уже встречался с этим аденовирусом (который вектор), реакция-то на него И иммунитет еще, возможно, сильнее реагирует у более молодого организма. Хотя, возможно, у детей все иначе, особенно маленьких, с не сформированной до конца иммунной системой. 14-18 - это уже почти взрослые...
|
|
|
|
galat |
20 фев 2021, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение DenNa от 20 фев 2021, 15:35Да может. Просто хочется выбирать из лучшего, это нормально. Опять же от Астра-зенеки, которая на базе аденовируса отказались в юар, не эффективной для их штамма оказалась. Китайская, которая схожая с технологией чувака не очень хорошо себя в бразиии показала, там тоже вирус мутирует. От британской все защищают, только не очень известно, что к нам весной придёт, или куда дальше эволюционирует. Как я поняла, что эволюционные биологи считают даже другие мутации опаснее., например с организмах с иммунодефицитами или лонгковидом.
|
|
|
|
Леося |
20 фев 2021, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Ariel от 20 фев 2021, 19:43ЦИТАТА ( Ariel ) неужели кто-то даст своему ребёнку что-то вколоть? Например, я. Меня вообще родители советскими вакцинами прививали, жива. (Сейчас те советские вакцины уже доведены до современных стандартов - это ответ для почитателей советского).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|