Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прививка от ковида, Поделимся

Прививка от ковида:

сделала [ 144 ] ** [56.03%]
собираюсь сделать [ 36 ] ** [14.01%]
не делала и не собираюсь [ 74 ] ** [28.79%]
какой ковид, вам все врут [ 3 ] ** [1.17%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать 
оленик
post 20 фев 2021, 23:17
Сообщение №1231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
marvarita, вы то не делали прививку,но переболели легче мужа, получается. А помогла прививка или нет, тепреь уже никто не скажет.
У меня подруга заболела прям перед второй дозой. Она не поняла, что это оно самое, и сделала вторую дозу. Это к вопросу об осмотре врача. Температура поднялась до 38 в течение суток, проболела 2 дня с ломотой, а недомогание , слабость и одышка уже 2 недели, и температура к вечеру 37.2 .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 20 фев 2021, 23:28
Сообщение №1232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
С fb Алексея Кондрашова.

Вызываемые пфайзеровской вакциной антитела примерно вдвое менее эффективны против Южноафриканского генотипа коронавируса, чем против остальных. Это - очень хорошая новость: поскольку антител вырабатывается с избытком, то и вдвое сниженной эффективности должно хватать. Стало быть, за год эволюции по всему миру вирус до конца из под иммунитета не убежал. Хотя при этом сумел стать более передаваемым (но не тот, кто начал убегать!) и, видимо, немного более вирулентным.

Разумеется, с началом массовой вакцинации давление отбора в пользу убегания от иммунитета усилится. По уму наверное следовало бы сейчас вакцинировать только самых уязвимых (65+) и вакцины копить - чтобы потом очень быстро вакцинировать весь мир и на этом закончить этот балаган. Но, конечно, на такое проявление коллективного разума человечество неспособно - попробуй-ка придержать вакцины в глобальном масштабе из эволюционных соображений - а потом потратить миллиарды на вакцинирование бедных стран и на принудительную изоляцию идиотов, не желающих вакцинироваться в богатых странах - тоже из эволюционных соображений. Если бы смертность 15% была не среди 85+, а среди детей до 5 лет - тогда еще может быть, но ради стариков точно никто не раскачается.

Так что остается надеяться, что вирус и дальше будет эволюционировать без фанатизма, и что если (когда?) возникнет вариант, против которого Пфайзер и Модерна совсем не работают, то их удастся быстро перенастроить (для ЮА варианта это уже делают - на всякий случай). И в результате полностью извести коронавирус в недалеком будущем. Сосуществовать с ним - плохой вариант, потому что с большой вероятностью в обозримом будущем возникнут гораздо худшие варианты, причем их запросто может оказаться много разных (и не надо слушать дураков, которые уверяют, что этого ни в коем случае не будет - впрочем, вроде как они попритихли в последнее время).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 21 фев 2021, 00:00
Сообщение №1233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Мои трое друзей сделали вторую дозу Спутника. Тот, у кого в первый раз не было никакой реакции, и во второй раз сделал и забыл. Тот, у кого в первый раз была температура, после второй только место укола немного болело. Третью и в первый раз сутки колбасило с температурой, слабостью итд, и после второй говорит, что ещё хуже себя чувствует, чем тогда. Через сутки вроде бы всё налаживается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 фев 2021, 04:52
Сообщение №1234 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ну то есть выбрали более безопасную вакцину. Молодцы.
а никто сейчас не знает, что более безопасно 3 фаза по спутнику опубликована, по эпиваккорона еще нет.
вот президент что-то медлит. Наводит на мысли.
на какие? Я думаю, что он не хочет политической составляющей. Сказал уже, что привьется к осени и не на камеру хотя я думаю, что он уже давно привит
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 фев 2021, 05:10
Сообщение №1235 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
марте? Через 3 месяца после официального появления вируса ? Чем же он привился?
вакциной, не прошедшей на тот момент даже 2 фазу испытаний. Как он сам где-то говорил, прививались между мышами и обезьянами, как только поняли, что вакцина безопасна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 21 фев 2021, 09:54
Сообщение №1236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Что-то я вчера в ночи про вектор начиталась. И теперь сомнение гложет,а стоит ли его ждать родителям. Ни одной нормальной научной публикации по нему. Биологи сомневаются в эффективности. В патенте точная тезка Поповой? Что это вообще такое...

Ответ на сообщение [?] Carina от 21 фев 2021, 00:00
Среди своих друзей поняла, что тех кого колбасило в первую, совсем не колбасило во вторую. Но вот есть экзотика из проявлений. Про мужа писала, что в одну из ночей начал просто задыхаться, было разово. Подругу после первой всю ночь проследовал резкий химический запах, который ни муж ни дети не ощущали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 21 фев 2021, 11:17
Сообщение №1237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Я думаю, что он не хочет политической составляющей. Сказал уже, что привьется к осени и не на камеру хотя я думаю, что он уже давно привит

сколько пафоса :D Он просто не хочет прививаться неизвестно чем. Да и ,как глава государства, не имеет права ставить опыты на себе. А простым смертным можно. Это же очевидно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 21 фев 2021, 11:27
Сообщение №1238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
А что, Путин самый главный авторитет? Вот привьется Спутником, так все антипри тоже глядя на него привьются? Смешно просто. Что вы на Путина все оглядываетесь?
Он спокойно может вообще не прививаться, сидеть в своем бункере, а все контакты с ним после отрицательных пцр.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 21 фев 2021, 11:31
Сообщение №1239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
А что, Путин самый главный авторитет? Вот привьется Спутником, так все антипри тоже глядя на него привьются?

конечно. А вы не знали? Вот как он привьется, все антипри сразу отбросят сомнения и ломанутся и поставят себе сразу по 5 доз для пущей эффективности :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оле_лукойе
post 21 фев 2021, 11:32
Сообщение №1240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Путин сидит в своих резиденциях. Все встречи происходят через «дезинфекцию». Даже Лукашенко заранее в Россию приехал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 12:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных