Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прививка от ковида, Поделимся
Terra |
27 фев 2021, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 фев 2021, 10:49ЦИТАТА ( Tori** ) Наблюдаю за постоянным снижением процента ответов по п. 3, что очень радует. Я, например, ответила по 3 пункту, потому что не было пункта "пока наблюдаю и жду" или "пока отслеживаю антитела после болезни", а делать именно на момент возникновения опроса не планировала, но в ковид верю, просто пришлось отвечать по 3-му пункту...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
27 фев 2021, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
У мамы прошло двое суток с момента прививки, повышения температуры и дискомфорта не было совсем. 74 года.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Senzherm |
27 фев 2021, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
а стоит ли его ждать родителям я тоже сомневаюсь в его эффективности. Пептидная структура достаточно непрочная и вот в связи с этим вопрос - а что служит стабилизатором? Так как КВ мне представляется большим злом, чем прививка, то неболевшую часть семьи мы привили спутником
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
28 фев 2021, 06:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28714
есть
есть
 |
Вы уверены? Я бы не торопилась с выводами. не только официальные, но и народные исследования говорят об этом ЦИТАТА Первые промежуточные данные по 98 случаям covid-2019 после вакцинации Спутник V (включены случаи, начиная с 1 дня после V1). Мы не можем проверить, насколько эффективно Спутник V защищает от covid-2019, так как группа плацебо отсутствует, но можем сказать, как протекает covid-2019 у вакцинированных и есть ли защита. 1) Да, защита есть. Количество случаев заражения значительно снижается: если в первую неделю после V1 в день регистрируется в среднем 5 случаев, то на 8-21 дни - уже 1,6 случая, а после V2 - только 0,4 случая в неделю. 2) Если контакт с covid-2019 произошел через неделю после V1 (симптомы через 12 дней), то болезнь во всех случаях протекала в легкой форме. Только у 17 человек из 63 температура поднималась выше 37,6 хотя бы на 1 сутки. 67% вакцинированных не заболели, болели бессимптомно или с легкими симптомами. 3) Самые частые симптомы в этих случаях были: аносимя, сильный насморк, субфебрильная температура, иногда головная боль и небольшой кашель. Как правило, симптомы ОРВИ заканчивались через 3-5 дней. Сильный насморк встречается очень часто, возможно, это отличие протекания covid-2019 после вакцинации от естественной болезни. В группу незаболевших попали в основном родственники тех, кто заболел, конечно, процент незаболевших после контакта с covid-2019 в реальности намного выше. Госпитализация потребовалась только в 2 случаях, в каждом из них V1 была сделала в инкубационном периоде. 4) Мы не видим корреляции уровня антител IgG к спайк белку и тяжестью протекания covid-2019 после вакцинации. Возможно, инфекционная доза играет более важную роль, чем уровень антител. 5) Отмечены случаи заражения от вакцинированных, у которых болезнь протекала в легкой форме. Важно продолжать носить маску, чтобы защитить себя и близких, снизить инфекционную дозу. P.S. Для гражданской вакцинации учитывались анализа на IgG S, которые были сданы за 7-10 дней до болезни или во время болезни, для КИ учитывались анализы, которые были сданы за 14-30 дней до болезни. https://t.me/vaccinationcovid/1536Отредактировано: Tori** в 28 фев 2021, 06:07
|
|
|
|
Terra |
28 фев 2021, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Terra от 26 фев 2021, 11:33ЦИТАТА ( Terra ) У меня сегодня идет крестная(67) вакцинироваться, и дядя с женой(им по 70) Дополню для статистики-у всех прошло нормально, реакции и побочек не было ни в одном из трех случаев.
|
|
|
|
LostGirl |
28 фев 2021, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
По личной статистике, среди моих сверстников хоть какая-то реакция была у каждого, кроме одного, а вот из знакомых 60+, наоборот, реакция только у одного и была, причем только на вторую прививку. не говорит ли это о том (чего и опасались),что чем старше человек, тем больше шансов, что он сталкивался ранее с используемым в качестве транспорта аденовирусом , есть к нему иммунитет. и прививка не срабатывает
|
|
|
|
Tori** |
28 фев 2021, 12:32
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
не говорит ли это о том (чего и опасались),что чем старше человек, тем больше шансов, что он сталкивался ранее с используемым в качестве транспорта аденовирусом , есть к нему иммунитет. и прививка не срабатывает не думаю, люди потом сдают анализ на ат, который показывает, что прививка сработала. Вот например https://t.me/Sputnik_results/72590https://t.me/Sputnik_results/72574Можете еще поискать Отредактировано: Tori** в 28 фев 2021, 13:49
|
|
|
|
Tatsiana |
28 фев 2021, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9729
 |
не только официальные, но и народные исследования говорят об этом В добрый путь. Было бы здорово жить без оглядки на эту заразу.
|
|
|
|
LostGirl |
28 фев 2021, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Можете еще поискать не , я верю, что может выработаться и без побочки. и что индивидуальных свидетельств много а есть именно статистика на больших цифрах по выработке антител по возрастным группам? такая же эффективность у возрастных или немного поменьше?
|
|
|
|
Tori** |
28 фев 2021, 18:33
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
есть именно статистика на больших цифрах по выработке антител по возрастным группам? такая же эффективность у возрастных или немного поменьше? антитела после спутника вырабатываются у всех. Количество разное у всех, нет выраженной корреляции от возраста, ну так пока и не доказано, что чем больше антител, тем лучше защита. Главное, чтобы они были Отредактировано: Tori** в 28 фев 2021, 18:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|