Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прививка от ковида, Поделимся

Прививка от ковида:

сделала [ 144 ] ** [56.03%]
собираюсь сделать [ 36 ] ** [14.01%]
не делала и не собираюсь [ 74 ] ** [28.79%]
какой ковид, вам все врут [ 3 ] ** [1.17%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать 
Terra
post 27 фев 2021, 11:01
Сообщение №1281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 фев 2021, 10:49
ЦИТАТА ( Tori** )
Наблюдаю за постоянным снижением процента ответов по п. 3, что очень радует.

Я, например, ответила по 3 пункту, потому что не было пункта "пока наблюдаю и жду" или "пока отслеживаю антитела после болезни", а делать именно на момент возникновения опроса не планировала, но в ковид верю, просто пришлось отвечать по 3-му пункту...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 27 фев 2021, 11:04
Сообщение №1282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
У мамы прошло двое суток с момента прививки, повышения температуры и дискомфорта не было совсем. 74 года.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senzherm
post 27 фев 2021, 11:13
Сообщение №1283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
а стоит ли его ждать родителям

я тоже сомневаюсь в его эффективности. Пептидная структура достаточно непрочная и вот в связи с этим вопрос - а что служит стабилизатором?
Так как КВ мне представляется большим злом, чем прививка, то неболевшую часть семьи мы привили спутником
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 фев 2021, 06:03
Сообщение №1284 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вы уверены?
Я бы не торопилась с выводами.
не только официальные, но и народные исследования говорят об этом
ЦИТАТА
Первые промежуточные данные по 98 случаям covid-2019 после вакцинации Спутник V (включены случаи, начиная с 1 дня после V1). Мы не можем проверить, насколько эффективно Спутник V защищает от covid-2019, так как группа плацебо отсутствует, но можем сказать, как протекает covid-2019 у вакцинированных и есть ли защита. 1) Да, защита есть. Количество случаев заражения значительно снижается: если в первую неделю после V1 в день регистрируется в среднем 5 случаев, то на 8-21 дни - уже 1,6 случая, а после V2 - только 0,4 случая в неделю. 2) Если контакт с covid-2019 произошел через неделю после V1 (симптомы через 12 дней), то болезнь во всех случаях протекала в легкой форме. Только у 17 человек из 63 температура поднималась выше 37,6 хотя бы на 1 сутки. 67% вакцинированных не заболели, болели бессимптомно или с легкими симптомами. 3) Самые частые симптомы в этих случаях были: аносимя, сильный насморк, субфебрильная температура, иногда головная боль и небольшой кашель. Как правило, симптомы ОРВИ заканчивались через 3-5 дней. Сильный насморк встречается очень часто, возможно, это отличие протекания covid-2019 после вакцинации от естественной болезни. В группу незаболевших попали в основном родственники тех, кто заболел, конечно, процент незаболевших после контакта с covid-2019 в реальности намного выше. Госпитализация потребовалась только в 2 случаях, в каждом из них V1 была сделала в инкубационном периоде. 4) Мы не видим корреляции уровня антител IgG к спайк белку и тяжестью протекания covid-2019 после вакцинации. Возможно, инфекционная доза играет более важную роль, чем уровень антител. 5) Отмечены случаи заражения от вакцинированных, у которых болезнь протекала в легкой форме. Важно продолжать носить маску, чтобы защитить себя и близких, снизить инфекционную дозу. P.S. Для гражданской вакцинации учитывались анализа на IgG S, которые были сданы за 7-10 дней до болезни или во время болезни, для КИ учитывались анализы, которые были сданы за 14-30 дней до болезни.
https://t.me/vaccinationcovid/1536

Отредактировано: Tori** в 28 фев 2021, 06:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 28 фев 2021, 11:36
Сообщение №1285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Terra от 26 фев 2021, 11:33
ЦИТАТА ( Terra )
У меня сегодня идет крестная(67) вакцинироваться, и дядя с женой(им по 70)

Дополню для статистики-у всех прошло нормально, реакции и побочек не было ни в одном из трех случаев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 28 фев 2021, 12:17
Сообщение №1286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
По личной статистике, среди моих сверстников хоть какая-то реакция была у каждого, кроме одного, а вот из знакомых 60+, наоборот, реакция только у одного и была, причем только на вторую прививку.

не говорит ли это о том (чего и опасались),что чем старше человек, тем больше шансов, что он сталкивался ранее с используемым в качестве транспорта аденовирусом , есть к нему иммунитет. и прививка не срабатывает
:scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 фев 2021, 12:32
Сообщение №1287 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
не говорит ли это о том (чего и опасались),что чем старше человек, тем больше шансов, что он сталкивался ранее с используемым в качестве транспорта аденовирусом , есть к нему иммунитет. и прививка не срабатывает
не думаю, люди потом сдают анализ на ат, который показывает, что прививка сработала. Вот например https://t.me/Sputnik_results/72590
https://t.me/Sputnik_results/72574
Можете еще поискать

Отредактировано: Tori** в 28 фев 2021, 13:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 28 фев 2021, 17:02
Сообщение №1288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

не только официальные, но и народные исследования говорят об этом

В добрый путь. Было бы здорово жить без оглядки на эту заразу.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 28 фев 2021, 18:18
Сообщение №1289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Можете еще поискать

не , я верю, что может выработаться и без побочки. и что индивидуальных свидетельств много

а есть именно статистика на больших цифрах по выработке антител по возрастным группам? такая же эффективность у возрастных или немного поменьше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 фев 2021, 18:33
Сообщение №1290 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть именно статистика на больших цифрах по выработке антител по возрастным группам? такая же эффективность у возрастных или немного поменьше?
антитела после спутника вырабатываются у всех. Количество разное у всех, нет выраженной корреляции от возраста, ну так пока и не доказано, что чем больше антител, тем лучше защита. Главное, чтобы они были

Отредактировано: Tori** в 28 фев 2021, 18:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 22:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных