Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прививка от ковида, Поделимся
Лея |
16 мар 2021, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Barneo, в консульстве в Москве вполне может не быть второй дозы именно той вакцины, которая вам будет нужна. И из любопытства спрошу, ваше консульство имеет возможность делать прививки всем своим гражданам, которые приехали в Россию?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
16 мар 2021, 16:56
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Лея от 16 мар 2021, 13:28Всё возможно, но мне пока так ответили в медицинском департаменте, что, вероятно, так можно будет сделать. И я надеюсь, что пока и без полной вакцинации назад пустят. Я думаю, что сейчас не так много граждан из ЮК прилетают в Россию, скажем так, внепланово. То есть какое-то количество в России постоянно живёт, они все учтены и дозами обеспечены, ну и сколько-то прилетает, несмотря на то, что авиасообщения нет с декабря. Аэрофлот летит один раз в неделю, но везёт людей только из Москвы в Лондон, из Лондона в Москву летят пустые (так мне сказали, возможно, пара человек и летит, но особо нет желающих). Запас вакцины есть в любом случае, надеюсь, мне достанется, в случае необходимости. Так что надеюсь, а как будет - посмотрим. Только что вот продлили запрет на авиасообщение до 16 апреля. Вообще мой перелет под вопросом. Но на прививку пойду.
|
|
|
|
galat |
16 мар 2021, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Barneo от 16 мар 2021, 16:56Через Стамбул все летают.
|
|
|
|
Лея |
16 мар 2021, 17:28
|
*
Сын 2008
 |
Вряд ли успеют паспорта ввести. Мне кажется об этом можно не волноваться. Я не знала, что в Англии так хорошо обстоит с вакцинами, совсем нет дефицита, если они даже свои заграничные посты смогли обеспечить, причем не только работников, но и всех граждан, которые за границей проживают.
|
|
|
|
Barneo |
16 мар 2021, 17:34
|
 |
Ответ на сообщение galat от 16 мар 2021, 14:26Можно и через Минск спокойно, но с пересадкой не хотелось бы. Ответ на сообщение Лея от 16 мар 2021, 14:28ЦИТАТА ( Лея ) в Англии так хорошо обстоит с вакцинами, совсем нет дефицита, если они даже свои заграничные посты смогли обеспечить, причем не только работников, но и всех граждан, которые за границей проживают. Дефицита, видимо, нет, я вчера записалась на завтра (сегодня прививки не делают).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
16 мар 2021, 17:58
|
*
Сын 2008
 |
Честно говоря, мне все равно не верится, что вы придете в посольство Великобритании в Москве и там вам сделают прививку. Но если это так, это, конечно, круто. Интересно, наши граждане за рубежом могут обратиться в Российское консульство и Спутником уколоться?
|
|
|
|
Tori** |
16 мар 2021, 18:21
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28712
есть
есть
 |
Честно говоря, мне все равно не верится, что вы придете в посольство Великобритании в Москве и там вам сделают прививку. мне кажется, не сделают. Иначе зачем бы иностранные дипломаты нашими вакцинами прививались. ЦИТАТА дипмиссии не являются медицинскими центрами, а «чтобы осуществлять прививки, нужно обладать соответствующей базой». https://m.lenta.ru/news/2021/03/03/embas/
|
|
|
|
Tori** |
16 мар 2021, 18:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28712
есть
есть
 |
не знала, что в Англии так хорошо обстоит с вакцинами, они просто удлинили интервал между вакцинациями до 3 мес. ЦИТАТА Как объяснили в министерстве здравоохранения страны, в данный момент важно, чтобы как можно больше людей получили первый компонент вакцины, поскольку именно он дает основную защиту от коронавируса. Второй компонент в основном влияет на продолжительность действия вакцины. Также в министерстве отметили, что увеличение интервала получения второго компонента вакцины с трех недель до трех месяцев не окажет значительного влияния на эффективность вакцинации", - пишет издание. https://rg.ru/2021/01/01/v-britanii-v-4-raz...mi-vakciny.html
|
|
|
|
Barneo |
16 мар 2021, 18:33
|
 |
Ответ на сообщение Tori** от 16 мар 2021, 15:21ЦИТАТА ( Tori** ) мне кажется, не сделают. Иначе зачем бы иностранные дипломаты нашими вакцинами прививались. По-моему, они сейчас сами не знают, что можно, что нельзя. Сто процентов, что консульство и британские граждане обслуживают в приписанном медицинском центре. А по-поводу прививок Спутником иностранных дипломатов - возможно, это из тех стран, где есть дефицит вакцин. Я написала, как дела у нас - желающих колят на следующий прививочный день. Дефицита, значит, нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
16 мар 2021, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Лея от 16 мар 2021, 17:28Там шикарные темпы вакцинации, нам далеко до таких. В Британии раз в пять больше успели привить. Отредактировано: galat в 16 мар 2021, 18:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|