Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прививка от ковида, Поделимся
Barneo |
17 мар 2021, 14:41
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Поставили мне первую дозу, АстраЗенека. Пока все хорошо, прошло всего полчаса. Вакцинация идёт сплошным потоком, 10 кабинетов, на каждого пациента уходит 1 минута реально, так как форму заполняют волонтёры на улице, пока ждёшь очереди. Поэтому я верю, что ударно всех нас завакцинируют. Предупредили, что 3 дня может быть головная боль и температура до 38,5. Больше пить. Вторая доза в срок до 12 недель.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
17 мар 2021, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Barneo, желаю Вам хорошо перенести прививку
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
17 мар 2021, 15:12
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34422
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Наше «мы первые» опять буксует. только сегодня читала, что в РФ, Индии и Китае - самые медленные темпы вакцинации. Ибо среди населения преобладает скептицизм. И наличие в доступе вакцины ничего не меняет. Впереди всех Израиль. Британия тоже активненько прививается. У нас же только экономика продолжает лежать. Про массовую вакцинацию особо не слышно. Думаю, у нас нет доз. Barneo, поздравляю с прививкой!
|
|
|
|
Tori** |
17 мар 2021, 15:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28712
есть
есть
 |
Поставили мне первую дозу, поздравляю! только сегодня читала, что в РФ, Индии и Китае - самые медленные темпы вакцинации. Ибо среди населения преобладает скептицизм. И наличие в доступе вакцины ничего не меняет. в Индии и Китае народу много, а так они довольно бодро прививают. [attachmentid=10834673]
|
|
|
|
secret secrets |
17 мар 2021, 15:30
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34422
досик-бобосик
nj.filippova
 |
в Индии и Китае народу много, а так они довольно бодро прививают. в статье, что я читала, посыл был иным
|
|
|
|
Tori** |
17 мар 2021, 15:33
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
secret secrets, статьи люди пишут. Статистика говорит иначе.
Отредактировано: Tori** в 17 мар 2021, 15:48
|
|
|
|
НадяW |
17 мар 2021, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Здесь много ссылок на телеграмм канал привившихся, но у меня не установлен телеграмм, как-то можно через браузер информацию увидеть? В целом, меня только один вопрос волнует - были ли серьезные аллергические реакции(отек,крапивница) на Спутник и как часто. Сама в мед.карте имею запись про отек Квинке на НПВС, думаю, стоит ли пробовать прививаться.
|
|
|
|
Tori** |
18 мар 2021, 09:22
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
В целом, меня только один вопрос волнует - были ли серьезные аллергические реакции(отек,крапивница) на Спутник и как часто. Встречала ответы и тех, кто с отеком Квинке прививался. Рекомендуют за 3 дня до прививки и 3 дня после антигистамины. Реакций не было. В Ланцете есть статья, можете ее изучить, в ней тоже нет ничего относительно тяжелых аллергических реакций ЦИТАТА Анализ общей безопасности и редких нежелательных явлений включал 12 296 участников, которые получили обе дозы до блокировки базы данных 18 ноября 2020 г. Наиболее частыми нежелательными явлениями были гриппоподобное заболевание, реакции в месте инъекции, головная боль и астения. Большинство зарегистрированных нежелательных явлений (7485 [94,0%] из 7966) относились к 1 степени; 451 человек были 2-й степени (5,66%) и 30 - 3-й степени (0,38%). В исследовании было зарегистрировано 122 редких нежелательных явления (91 в группе вакцины и 31 в группе плацебо; приложение, стр. 8–9 ). Анализ серьезных нежелательных явлений включал 21 862 участника, которые получили по крайней мере одну дозу (из которых 19866 получили две дозы) до блокировки базы данных 24 ноября 2020 г. 70 эпизодов серьезных нежелательных явлений, не связанных с COVID-19, были зарегистрированы у 68 участников: у 45 (0,3%) из 16 427 участников из группы вакцинирования и 23 (0,4%) из 5435 участников из группы плацебо ( приложение, стр. 5–7 ). Независимый комитет по мониторингу данных (IDMC) подтвердил, что ни одно из серьезных побочных эффектов не было связано с вакцинацией. https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...0234-8/fulltext
|
|
|
|
Barneo |
18 мар 2021, 10:02
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
20 часов после прививки. Ночь не спала практически - крутилась, места не могла найти. Сейчас температура 37,8 и голова болит. Пью Лемсип (с парацетамолом).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
18 мар 2021, 10:44
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Barneo, держитесь! Все будет хорошо. День-два потемпературите, зато потом будете защищены
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|