*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Из телеграмм канала Covid вакцинация: Мама, я привился! М45 и Ж70 (сын и мать). Ранее Covid-19 не болели. У обоих: V1 сделана 23.01; V2 сделана 13.02 (оба прививались одновременно, из одной ампулы, Спутник V).
После V1 у М45 один день держалась температура около 37, у Ж70 никаких побочных эффектов. Анализы на антитела ни М45, Ж70 не сдавали. 07.03 у М45 полностью пропало обоняние и начались мышечные боли без повышения температуры, у Ж70 никаких симптомов.
Накануне М45 и Ж70 имели контакт. При этом за несколько дней до 07.03 М45 имел контакт с Ж45, которая прошла курс вакцинации на пару недель раньше (V1 ранее, чем 23.01; V2 ранее, чем 13.02), Ж45 в момент контакта с М45 имела повышенную температуру (ок. 38, ПЦР не сдавала).
09.03 М45 и Ж70 сдали ПЦР. 10.03 пришли результаты анализов ПЦР - у обоих положительные. К этому моменту у М45 началось улучшение - мышечные боли ослабли, проблемы с обонянием остались; у Ж70 начался сухой кашель. 15.03 у М45 мышечные боли полностью ушли, обоняние полностью отсутствовало; у Ж70 начался мокрый кашель, насморк, частичная потеря голоса, повышеная утомляемость, одышки не замечала.
17.03 Ж70 сделали КТ: одно легкое поражено на 25-50%, другое - на < 25%, Ж70 положили в больницу. У М45 по-прежнему нисколько не восстановилось обоняние. _-------_-------------------
Ж83, Гипертония, хроническое воспаление почек, аллергия на некоторые лекарства.
V1 28.01.2021 без побочных явлений.
V2 18.02.2021 без побочных явлений. 24.02. посетила, как считала, простуженную соседку. Через два дня почувствовала недомогание, ночью начался кашель на следующий день насморк. Анализ подтвердил Covid-19. Болезнь протекала как простуда в течении 10 дней без повышения температуры. КТ чистое. Через две недели здорова. P.S. Соседка с Covid-19 в реанимации, ее муж тоже.
_----_------------------------ Мне 45 лет. Участник исследования.
1-я вакцина 01.12.20 немного болела рука, температуры не было.
2-я вакцина 21.12.20 к вечеру поднялась температура 38.5 держалась сутки. Сдала на антитела (после прививки) в Гемотесте. антитела сформировались.
Примерно через месяц 20.02.21 заболела COVID-19. Температуры не было. Слабости не было. Обоняние не теряла. Был очень сильный кашель, боли в груди. Насморка не было. Сделала КТ. Диагноз - двухсторонняя вирусная пневмония 12% поражения. ПЦР тест отрицательный . Через 5 дней сдала на антитела в Инвитро. Антитела М - положительные (т.е. Covid подтвердился), Антитела (после прививки) тоже положительные.
----------------------------
Оставлю свою историю здесь. У меня привились оба родителя (маме 54, папе 62), V2 у мамы была 13.02, у папы, кажется, 10. 02. Побочки были у мамы оба раза, у отца оба раза не было. 16.02 заболел брат, живёт с ними, от прививки медотвод, к сожалению. Брату 22 года. ПЦР на ковид пришёл положительный, у мамы - отрицательный, у папы не взяли. Но 21.02 у мамы поднялась температура 37,3, на другой день пропали запахи.
Взяли второй ПЦР у мамы - положительный. Больше никаких проблем не было, запахи вернулись полностью через неделю. Отец переболел так же, но началось на 5 дней позже. ПЦР не сдавал, но, вероятно, что это тоже был ковид. Брат отболел 2 дня с температурой до 39,5 в первый день и до 38,0 во второй, также была троекратная рвота, но запахи не пропадали.
В общем, плохо, что родители заразились после обеих доз прививки. Но хорошо, что очень легко отделались. У мамы в анамнезе онкология, у отца лишний вес, предиабет, небольшая гипертония, бронхиальная астма.
----------------------------
М76 лет, V1 28.01.2021. Диабет 2 типа (пишу за него - это мой тесть)
К вечеру поднялась температура, ночью потерял сознание. В течение 5 дней держалась температура 39.8 03.02.2021 забрали по скорой, находится в реанимации на ИВЛ в бессознательном состоянии. По словам врача состояние стабильно тяжелое, но не критическое
В прошлую пятницу (26.02) перевели из реанимации в общую палату, сегодня (01.03) передали телефон и смогли с ним созвониться. Постепенно приходит в норму, но думал, что лежит в больнице больше 2х месяцев. Многие моменты не помнит или помнит урывками. Похоже были видения (говорил, что встретил людей в больнице, который встретить там не мог, и разговаривал с ними). Два диагноза бактериально-вирусная левосторонняя пневмония и энцефалопатия, но он уже у четвертого врача, пока окончательного диагноза не знаю. Без кислорода не может. По предыдущим данным поражение легких 85-90%, надеюсь была ошибка. После того, как сможет обходиться без кислорода, сказали сделают КТ. Другой информации нет
------------------------ Ж40 (хроника-гипертония, сахар, контролируется препаратами до нормальных показателей)
V1 08.02 первая прививка через полтора часа сильная тошнота (тошнота от поворота головой, как будто в машине укачало), ночью через 12 часов от прививки резко поднимается температура 37,8, ломит место укола, ломит кости, утром 37,5 и такая температура весь день, ломит все тело, руки сильно трясутся
второй день температура 37,3 слабость, все ломит, третий день утром температуры нет сильно болит горло, остаюсь дома вызываю врача, горло полощу раствором хлорфилипта, днем начинаются сопли слезы, слабость, врач дает арбидол, вечером температура 37,
четвертый день температура 37 слабость сопли ручьем слезы не останавливаясь в три ручья, горло болит оч сильно, начинается подкашливание, вечером сама начинаю пить антибиотик азитромицин, пятый день температура 37, тону в соплях и слезах адово болит горло, подкашливаю, вечером вызываю скорую, врач осматривает слушает легкие чистые, горло ангина с гнойниками добавляет амоксиклав
шестой день температуры нет, состояние нормальное соплей слез нет, пью антибиотики, горло болит полощю+пшикаю люголь, седьмой день сопли слезы в три ручья, горло болит, слабость лежу пластом, температуры нет
восьмой день сопли слезы умеренно, горло почти не болит, температуры нет, простреливает несколько раз спину в районе копчика (боль сильнейшая), после последнего прострела сваливаюсь пластом встать не могу, вызываю врача прописывает мильгаму и мовалис, девятый день горло не болит температуры нет, слез нет, сопли немного, мучаюсь со спиной, в основном лежу, хожу в корсете долго сидеть не могу.
Я в ужасе от такой реакции на прививку, ощущение что переболела одновременно ангиной гриппом и орз.пока болела делали два теста на ковид отрицательные оба
------------------------------ Рассказываю про опыт заболевания ковид после вакцинации Спутник V
V2 была 11 января. Титр АТ 59,8 по Диасорину через 21 день после второй вакцинации. 1 день симптомов - 12-13 февраля появилось чихание и лёгкая заложенность носа. 2-4 дни (14-16 февраля) сильный насморк, прямо течёт прозрачный. Субьективно воспринимается как ОРВИ легкое. 15 февраля (3 день симптомов) сдаю ПЦР - приходит положительный. Все дни температура выше 37 не поднимается. Один день была головная боль. Никаких других симптомов нет. 5 день, 17 февраля - чувствую себя здоровой. температура 36,6. Сопли прошли, легкий отёк слизистой остался. Запахи не потерялись, вкус тоже на месте. Нет утомляемости. Появился сухой кашель, но не частый и не глубокий, как от першения в горле. Сатурация 99%.
Апд. Вечером 5-го дня температура 37 ровно. 6 день, 18 февраля. Кашель ушёл. Сатурация 99%. Заложенность носа сохраняется. Обоняние и вкус сохранны. Сдаю сегодня анализы на свёртываемость.
Из лекарств ничего не принимаю. Обильное питье и мелатонин 1,5 мг перед сном. Если бы не ПЦР, то думала бы что обычное ОРВИ
--------------------- Ж30 лет, II (+) группа крови. Из хронических заболеваний : гайморит и пиелонефрит.
V1. 09.02.2021 г. 16:00. Через час подскочило давление. Рабочее 100/50 поднялось до 120/80. Побледнела. Тахикардия. Ночью страшно парализовало все тело 🤷🏻♀️ не могла временами вообще пошевелиться.(этого симптома не слышала ни у кого). На второй день страшные боли в суставах, тахикардия, головная боль и, что меня больше всего волнует, это боль в рёбрах с правой стороны в области лёгких. Глубокий вдох и выдох не сделать, отдаёт болью. И поворачивать туловище тоже больно🤷🏻♀️ вторая ночь после прививки, симптомы пока те же
Отредактировано: ЯМышка в 21 мар 2021, 09:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|