Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прививка от ковида, Поделимся
Tori** |
21 мар 2021, 17:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28710
есть
есть
 |
Мне на днях позвонили и предложили бесплатно ежемесячно проходить диагностику на количественные антитела. Бесплатно. Но в определенные даты, что то типа с 20 по 25е каждого месяца. Пропускать нельзя. Полгода. Я спросила, что будет, если я не смогу через 4... или через 5 месяцев явиться? Как можно предугадать, что со мной будет через полгода? Девушка сказала, что если вы согдашаетесь, то подписываетесь под обязательства. у добровольцев была такая программа. Кто подписывался и не пропускал - получал денежку порядка 8-9 тысяч. Кто пропускал, не получал ничего. Надо условия договора смотреть. Обзванивавший мог быть не в курсе тонкостей договора.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
21 мар 2021, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Tori**, вот плохо, что был не в курсе. Надо было меня стимулировать
|
|
|
|
Terra |
21 мар 2021, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 мар 2021, 15:32ЦИТАТА ( Tori** ) Анти-N-IgG не относятся к нейтрализующим. Только анти-S. Поэтому переболевшим все равно рекомендуют прививаться. Так у переболевших же тоже анти-S тела, зачем им прививаться, пока их количество не маленькое??
|
|
|
|
Tori** |
21 мар 2021, 19:41
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Так у переболевших же тоже анти-S тела, зачем им прививаться, пока их количество не маленькое?? если они есть, то можно и не прививаться пока. Но стандартный тест из поликлиники их отдельно не проверяет, только в сумме. Кроме того, соотношение анти-N и анти-S у переболевших может быть разным и при большом суммарном количестве могут преобладать, например, анти-N. Кроме того, буквально сегодня Гинцбург сказал, что 20% переболевших вообще не имеют антител. Поэтому если принимать решение не прививаться, то все эти моменты стоит уточнить. вот плохо, что был не в курсе. Надо было меня стимулировать Они надеялись, что слово бесплатно уже будет стимулировать.
|
|
|
|
Terra |
21 мар 2021, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 мар 2021, 19:41ЦИТАТА ( Tori** ) если они есть, то можно и не прививаться пока. Спасибо за пояснения, я как-то думала, что уже все про это знают и сдают именно на S-белок антитела...
|
|
|
|
Tori** |
21 мар 2021, 19:50
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Terra, количественно на S анализ есть только у Хеликса. Остальные лаборатории, которые раньше тестировали тест-системой Диасорин, ее почему-то не закупили и тестируют другими тест-системами. Они нелинейны и не отражают реальное количество антител.
|
|
|
|
LostGirl |
21 мар 2021, 20:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Анти-N-IgG не относятся к нейтрализующим. Только анти-S. Поэтому переболевшим все равно рекомендуют прививаться. не поняла) вот человек переболел - у него должно быть ко всем белкам. Или вот к N у него выработались, а к S не выработались? Как понимать написанное вами? зачем тогда вообще тест на антитела к N белку? они получается абсолютно не нужны. ни сами антитела, ни тесты
|
|
|
|
Tori** |
21 мар 2021, 20:55
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
не поняла) вот человек переболел - у него должно быть ко всем белкам. Или вот к N у него выработались, а к S не выработались? У него может выработаться много к N и мало к S. В результате поликлинический тест покажет большое количество, а реально нейтрализующих антител может быть мало. зачем тогда вообще тест на антитела к N белку? они получается абсолютно не нужны. ни сами антитела, ни тесты Они появились раньше, показывают иммунитет после перенесенного заболевания и сейчас распространены шире. Отредактировано: Tori** в 21 мар 2021, 21:08
|
|
|
|
Tori** |
21 мар 2021, 21:15
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Вот еще, чтобы вас еще больше запутать ЦИТАТА Koan: В защите от covid-2019 играет роль как гуморальный (антитела), так и Т клеточный иммунитет. особенно важны нейтрализующие антитела - антитела, которые связывают и нейтрализуют вирус, не позволяя проникать вирусным частицам в клетки. Измерить нейтрализацию сложно, для этого нужен живой вирус. В коммерческих лабораториях можно сдать анализ на IgG к RBD спайк-белка, чтобы примерно оценить количество таких антител. Считается, что большинство IgG, связывающих RBD, блокируют взаимодействие с ACE2 и проникновение в клетку. А что, если значение IgG к RBD низкое ? Выше приведен пример лабораторного исследования гуморального и Т клеточного иммунитета добровольца после гражданской вакцинации Спутник V. Пример интересен тем, что титр антител IgG к RBG низкий (на 21 сутки антител нет и КП=2 через 60-90 дней (выше референса в 2 раза)). Однако, несмотря на низкие значения IgG к RBD нейтрализующая способность сыворотки была показана сразу в двух лабораториях. Тест на Т клеточный иммунитет показал пограничное значение (слабый иммунный ответ). Коротко: низкие значения IgG к RBD не всегда означают, что организм не сможет нейтрализовать вирус. Хороший Т клеточный иммунитет формируется не у всех. Скорее всего, все индивидуально.  https://t.me/antibody_tests/5550
|
|
|
|
LostGirl |
21 мар 2021, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
В общем антитела к N бессмысленны. Вся надежда, что если к N выработались, то и к S должны. Но вообще тогда надо сразу к S и проверять тогда
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|