Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прививка от ковида, Поделимся
secret secrets |
14 апр 2021, 18:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я была категорически против прививки, а теперь вот созрела. Записалась онлайн. я тоже была против. Но, боюсь, без прививки жизни вообще не будет. Прививка - пропуск в жизнь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
14 апр 2021, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Я вчера читала статью, что дистанционное образование с нами теперь навсегда, в той или иной форме. Написали, что есть дети, которым такая форма обучения только на пользу (дети, которым тяжело в социуме, которых травят, которым стандартные методы помощи в школе не подошли или не сработали). Звучало всё красиво, и, может, действительно это так, но осадок некоторый остался. Впечатление, что проблемных детей просто спихнут на дистант. Также писалось, что вероятно грань между уровнем образования бедных и богатых ещё более увеличится. Я так подумала, что сидящие на надомном обучении богатые уйдут вперёд с отрывом, однако автор написал, что наоборот, это сидящие дома бедные (на которым наплевать родителям?) недополучат образования. И то и то, видимо, будет. У нас в школе сейчас те несколько человек, которые остались на дистанте, как бы полностью выключены из учебного процесса. Зум включён, ребёнок спроецирован на экран, но учитель обращается к классу, который перед ним сидит. Дети сказали, что тот, который был на экране, не был полностью вовлечён.
Не знаю, выпустят ли под эту музыку нормальную прививку, которая из инактивированного вируса. Не хочешь мРНК - сиди дома.
Очень такая хорошая метода выключения получается. Опций не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
14 апр 2021, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение PurPur от 14 апр 2021, 19:11ЦИТАТА ( PurPur ) Также писалось, что вероятно грань между уровнем образования бедных и богатых ещё более увеличится. Я так подумала, что сидящие на надомном обучении богатые уйдут вперёд с отрывом, однако автор написал, что наоборот, это сидящие дома бедные (на которым наплевать родителям?) недополучат образования. И то и то, видимо, будет. У нас тоже самое пишут. Плюс вчера был разговор с учителем сына (14 лет), только 20% его одноклассников безболезненно переходят в следующий класс на тот же уровень (самый высокий уровень, который подразумевает что дети умеют учиться). Еще и год выбора профиля обучения. 20%! Так как АстраЗенека в ЕС теперь только для людей старше 60, то с Джонсон вакциной будет наверное тоже самое, из-за тромбозов. А у нас уже 4 млн привили из 14 млн взрослого населения (начали с самых пожилых). Остается Пфайзер для всех моложе 60, а куда девать закупленную на весь ЕС АстраЗенеку и Джонсон? Вовремя Британия вышла из ЕС, теперь колят свою АстраЗенеку всем без оглядки.
|
|
|
|
Наташа Р |
14 апр 2021, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я вчера читала статью, что дистанционное образование с нами теперь навсегда, в той или иной форме. эх, если бы  У нас в школе и вузе отключили возможность уйти на дистант, все. Побаловались и хватит. Болеем теперь по старинке, максимум дз выполнять. Отредактировано: Наташа Р в 14 апр 2021, 19:59
|
|
|
|
Kordova |
14 апр 2021, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
можно новую тему сделать с голосовалкой. Я собиралась ставить прививку, тут так ответила, не быстро, но поставила, потому что заболела в феврале, первая 02 апреля, вторая через неделю, в тот же день привилась моя бабуля 86 лет  все хорошо перенесла, в феврале и марте мои родители 60 с небольшим лет привились, как по маслу. За родителей и бабушку стало спокойней, конечно. родителя сдали на антитела, у папы 300, у мамы 2000+, при норме: равно или больше 50, не знаю, что за лаборатитория, папа в недоумении
|
|
|
|
nusyonok |
14 апр 2021, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Мы с мужем сегодня привились, первой дозой спутника. Мне плоховато, стараюсь удержаться и не выпить таблетку  перед прививкой тоже не чувствовала себя идеально, горло чуть першило, ( у меня всегда так весной, когда первые работы на огороде) но решила не отменять, врач смотрел типа норм.
|
|
|
|
Carina |
14 апр 2021, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У подруги папа хотел привиться. Но ему запретили. Сдавал анализы, оказалось, что у него очень густая кровь, это тоже противопоказание к прививке. Хорошо, что проверили. Вместо прививки получил кроверазжижающие препараты.
|
|
|
|
Barbara1 |
15 апр 2021, 01:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
ЦИТАТА ( Carina ) Хорошо, что проверили Я всем советую перед прививкой сдать анализы (кровь, моча), особенно у кого проблемы с сосудами, варикоз, например. Я сделала первую прививку, заимела нетипичную побочку (единственную) и побежала к врачам. А надо наоборот. На 3 день голени покрылись ярко-красной сыпью. Думала простая аллергия (хотя я не аллергик), мазала фенистилом, пила супрастин. На 4, 5 день стало только хуже. Полезла гуглить, нагуглила от рожи до тромбофлебита. Побежала в п-ку. Сдала анализы, сделала узи внк. Поставили васкулит. Кровь густовата. Посадили на разжижающие (дипиридамол) и троксерутин мазать. За 3 дня всё прошло, но 2 прививка под вопросом. По крайней мере пока отложила на неделю.
|
|
|
|
Barbara1 |
15 апр 2021, 01:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
У мамы и типичные и нетипичные побочки. Типичные - боль в месте укола (неделя по нарастающей, потом прошло). Нетипичные - ашурия (отсутствие мочи 2 суток), на этом фоне давление зашкаливало (до 180), тошнота, "запустили" диуретиком, но еще не до конца. Тоже отложили вторую. Ждем результата анализа мочи. Кровь более менее.
|
|
|
|
Anaitka |
15 апр 2021, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
у меня густая кровь и инсульт два года назад - я пожизненно на кроверазжижающих препаратах и статинах - так оба мои невролога сказали бегом прививаться, именно поэтому, риск от ковида выше чем от прививки... но да, полностью обследовали перед вакцинацией, даже мрт делали (но его просто надо мне раз в год делать, так совпало)
очень тяжело перенесла первую прививку, с температурой, галлюцинациями, обмороками и прочими прелестями, неделю из жизни считай вычеркнула... вторую прививку боюсь делать, но буду...
надеюсь, легче пройдет...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|