Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прививка от ковида, Поделимся

Прививка от ковида:

сделала [ 144 ] ** [56.03%]
собираюсь сделать [ 36 ] ** [14.01%]
не делала и не собираюсь [ 74 ] ** [28.79%]
какой ковид, вам все врут [ 3 ] ** [1.17%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать 
Веренея
post 11 мая 2021, 23:46
Сообщение №1611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подруга врач тоже рассказала про случаи ковида после двукратной вакцинации, в основном заболевают пожилые и болеют средне, без госпитализации.

Подруга позвонила, ее свекровь вчера умерла в больнице. Две прививки сделала еще в феврале, три дня назад госпитализировали с ковидом, поражение легких небольшое, сатурация в норме, госпитализировали так как у нее диабет. И вот((
Я получила результат анализа на постпрививочные антитела, у меня 25 , положительный от 1. Только непонятно 25 это мало, нормально, или много. И будет ли от них толк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elenam1006
post 12 мая 2021, 12:00
Сообщение №1612 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Греция, Афины

Стефания 14.10.2004
Как в Греции в целом обстоит дело с вакцинацией? Хватает ли вакцин, стремится ли народ прививаться?

Именно в Греции с вакцинацией все более менее нормально. Среди моего окружения (правда в основном греки) многие или уже привились или записались. По официальной статистике в возрастных категориях от 60 лет привито полностью от 60 до 80% населения. Записаться на вакцину могут все, имеющие гос.страховой номер, от 30 лет, правда сейчас запись доступна только на июль, как только открывалась платформа для определенной возрастной категории так сразу запись и заполнялась.
Вакцин хватает, правительство закупило все 4 доступные в Европе, судя по ожидаемым поставкам в мае в их количестве проблем нет. Проблемы в количестве доступных прививочных центров, особенно в Афинах и пригородах. Прививают во всех гос. больницах, даже 2 крупных выставочных центра переоборудовали в прививочные, привлекли военный мед.персонал. Хотят открыть еще прививочные центры, но не могут найти персонал туда. Ну и у нас не запретили АстроЗенеку, более того возрастной категории 30-44 лет доступна пока запись только на нее, в конце мая обещают этому возрасту открыть запись и на остальные вакцины. Ну и собираются к концу мая однодозную Джонсон и Джонсон отдать для прививания в частных мед.центры.
По официальным данным в стране полностью привито уже примерно 15% населения, первой дозой около 30%.
Хотя в стране прививка от ковид не обязательна, народ прививается (допускаю что во многих отраслях, особенно в туристической сфере, работникам почти в приказном порядке было сказано привиться, или искать другую работу). ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 12 мая 2021, 12:06
Сообщение №1613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Подруга позвонила, ее свекровь вчера умерла в больнице. Две прививки сделала еще в феврале, три дня назад госпитализировали с ковидом, поражение легких небольшое, сатурация в норме, госпитализировали так как у нее диабет. И вот((
а причина смерти установлена?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elenam1006
post 12 мая 2021, 12:08
Сообщение №1614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Греция, Афины

Стефания 14.10.2004
Уже решила, что если сделают обязательной и я не добуду медотвод, то повезу доучивать в Россию.

Т.е вы готовы вырвать ребенка из привычной среды только для того, чтобы не прививать? Интересная логика. :O:
Думаю что вам нечего бояться, ни в одной цивилизованной стране мира нет обязательного прививания от ковида даже для взрослых, а уж для детей и подавно не будет. Ну будете и дальше для школы делать тесты. ;)
Вообще мне это напоминает некоторых русскоязычных теток из местных наших групп в фэйсбуке, там есть особы с похожей истерикой, типа "вируса не существует, маску на хочу носить, плевать мне на всех, прививаться не буду там чип, тесты делать тоже не буду" ну и в том же роде. :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 12 мая 2021, 12:38
Сообщение №1615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а причина смерти установлена?

Она толком ничего не знает еще, у нее тоже ковид, она на карантине, плохо себя чувствует и немного в шоковом состоянии от этой новости. Попозже узнаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 12 мая 2021, 18:22
Сообщение №1616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Elenam1006,
Спасибо большое за ответ, греки молодцы, выглядит всё очень позитивно. Очень надеюсь, что туристический сезон 2021 состоится, скучаем по любимой Греции, и билеты в Каламату уже больше года ждут)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 мая 2021, 19:34
Сообщение №1617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
пцр+
а вот с пцр вообще странная история. Ему вроде бы, говорит, лазали палочкой в горло. потом сунули палочку в коробочку и... кинули коробочку на пол. Больше ничего о дальнейшей судьбе этой коробочки не известно :D :BzZz: Поэтому я не знаю, + или -.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 мая 2021, 19:36
Сообщение №1618 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
потом сунули палочку в коробочку и... кинули коробочку на пол
какую коробочку? Бред какой-то. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 12 мая 2021, 19:50
Сообщение №1619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Я думаю, привитым при подозрении на корону стоит до последнего молчать о факте прививки. Иначе, в соответствии с политикой партии, и пцр будет минус (если будет вообще), и лечения адекватного для ковида не получишь, ибо болен ковидом быть не можешь в силу привитости по определению :tomato:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 мая 2021, 19:50
Сообщение №1620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
какую коробочку? Бред какой-то
:???:
ну да, бред. Папа еще глуховат и спрашивать стесняется, так что мог недопонять что-нибудь.

Завтра обещали выписать долечиваться дома, может, в эпикризе будет что-то написано.

Пока да, нифига не понятно. Но официально диагноз ковид, маме пришло смс сидеть дома на карантине ( пцр к ней взять не пришли, постановление не подписывали). Ну собственно вот. Слава богу ттт в нетяжелой форме. :worthy: надеемся, и не утяжелится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 09:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных