Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прививка от ковида, Поделимся
Tori** |
2 июн 2021, 17:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28708
есть
есть
 |
по мне, странно прививаться, имея АТ, как тут выше писали. почему? Если заболевание протекало легко, то прививка сработает как буст и лишь усилит защиту. Если тяжело, то стоит подождать, как минимум полгода, а может быть и год, если антитела сохраняются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
2 июн 2021, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
почему? ради чего делать прививку? ради приобретения Ат и защиты с ними. Так уже есть АТ... зачем вмешиваться в организм еще?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
2 июн 2021, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 2 июн 2021, 17:52Вы знаете сколько из них нейтрализующих? Не у всех и после прививки они вырабатываются. Народ болеет по второму кругу сильно, и порой и прививочную защиту прорывает. Смотря какую нагрузку схватить и штамм, и сколько этих нейтрализующих. А уж в России, где без масок большинство. и третья волна  А еще футбол, экономический форум (а какие очереди были в ЦМТ, чтобы сдать на антитела, платным лабам -то не верят, боятся, что палочкой недоковырнут  Вон Красовского уже не пустили  привитого), да и выборы. Так что вирус вроде есть, но вроде и нет. Отредактировано: galat в 2 июн 2021, 18:00
|
|
|
|
Tori** |
2 июн 2021, 18:16
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Так уже есть АТ... зачем вмешиваться в организм еще? и прививку делают дважды, а иногда и трижды. Все для того, чтобы организм быстрее узнавал возбудителя и быстрее реагировал выработкой антител. Только после второй встречи с возбудителем появляется т-клеточный иммунитет. Возможно переболевшим лучше подойдёт однодозовый спутник лайт. Хотя и от двухдозовой вакцины вреда не будет. Отредактировано: Tori** в 2 июн 2021, 18:18
|
|
|
|
Анихона |
6 июн 2021, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Сделала Спутник. Переболела предположительно в октябре, в январе антитела были, в мае по нулям практически. Перенесла нормально. После первой был озноб ночью, температура 37 и 3, 37 и 5 и почему-то синячина на месте укола. После второй ничего не было. Хочу месяца через 2-3 сдать на специфические антитела, интересно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
7 июн 2021, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
А почему интересно переболевшим в России дают две дозы? Вроде одной после болезни - вполне достаточно, говорят врачи. В Израиле только одну предлагали переболевшим, если мне память не изменяет.
|
|
|
|
Tatsiana |
7 июн 2021, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9725
 |
заболел супруг, а мы с детьми теперь в ожидании - заразил Скорейшего выздоровления мужу. Вас с детьми пусть пронесёт! Отредактировано: Tatsiana в 7 июн 2021, 00:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
7 июн 2021, 03:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
сделала спутник во вторник. и как ученый-первоиспытатель сидела и прислушивалась, где болит, где кольнет... через 16 часов после укола поднялась температура до 38 меня начала манить кровать. я дико обрадовалась потому как видимо заработало !  причем были такие странные ощущения, как будто от пояса и ниже на тебе кило 500 лежит и вроде встать с кровати надо, но никак. вся среда прошла с температурой 38 и во сне....продрыхла я в общем часов 20....в четверг была огурцом. через сколько недель надо делать на антитела? кстати интересные данные от знакомых. от спутника у мужчин не было побочки ни у кого. вообще. мною лично было опрошено около 30 человек. ничего.  у женщин наоборот от спутника всех сваливало, не сильно как меня...тоже человек 20 женщин. интересно почему так?
|
|
|
|
irenaf |
7 июн 2021, 05:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Feeria от 6 июн 2021, 22:07Везде пишут что женщины выдают как правило больше побочек на все вакцины  Не только от ковида. Почему, наука еще не знает  Кстати и лекарства могут у женщин работать по другому.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
7 июн 2021, 07:03
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
почему интересно переболевшим в России дают две дозы? Вроде одной после болезни - вполне достаточно, говорят врачи. В Израиле только одну предлагали переболевшим, если мне память не изменяет. вот и причина быстрого достижения, коллективного иммунитета. У СпутникаV разный состав доз. Вакцинация включает в себя 2 дозы. Официально переболевших в России пока не вакцинируют, они имеют медотвод на полгода. Сейчас зарегистрирован однодозовый Спутник Лайт. Возможно переболевших станут вакцинировать им. Отредактировано: Tori** в 7 июн 2021, 07:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|