Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прививка от ковида, Поделимся

Прививка от ковида:

сделала [ 144 ] ** [56.03%]
собираюсь сделать [ 36 ] ** [14.01%]
не делала и не собираюсь [ 74 ] ** [28.79%]
какой ковид, вам все врут [ 3 ] ** [1.17%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать 
Tori**
post 14 ноя 2021, 23:25
Сообщение №1911 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Давно отменили?
на прошлой неделе новость читала от Минздрава с минцифрами

Нашла
ЦИТАТА
Внимание, важная информация о формировании QR-кодов на портале Госуслуг! Уточняем, что, согласно официальному письму Минздрава России, сертификаты о первичной вакцинации препаратом "Спутник Лайт" формируются на портале Госуслуг спустя 21 день после вакцинации.

https://t.me/mintsifry/553
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 ноя 2021, 00:47
Сообщение №1912 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
при ревакцинации сертификат появляется сразу после лайта и после первого компонента Спутник V.
а раньше писали, что при вакцинации Спутником код после первого компонента не дают.

Так дают или нет??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 15 ноя 2021, 00:54
Сообщение №1913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
secret secrets, при вакцинации код дают только после второй дозы, а при ревакцинации уже после первой сразу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 15 ноя 2021, 01:28
Сообщение №1914 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Я вакцинировалась Лайтом. В день после прививки ощущалась лёгкая разбитость во всём теле, и пару дней голова болела. Считаю, что легко отделалась. Ковидом я болела, но уже больше полугода назад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 15 ноя 2021, 01:36
Сообщение №1915 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
сейчас уже сразу не приходят. Прикрыли лавочку.

Вы так пишете, как будто Лайт - это что-то плохое, постыдное, и вакцинация Лайтом - это преступление. :fingal: Зачем же тогда такую вакцину вообще делают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 15 ноя 2021, 06:52
Сообщение №1916 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
раньше писали, что при вакцинации Спутником код после первого компонента не дают.

Так дают или нет??
при ревакцинации дают после введения первого компонента, при первичной вакцинации - после введения второго компонента

Вы так пишете, как будто Лайт - это что-то плохое, постыдное, и вакцинация Лайтом - это преступление. Зачем же тогда такую вакцину вообще делают?
вам показалось. Просто иммунитета у человека сразу после укола ещё не было, а сертификат уже был. Теперь все встало на свои места. Сертификат появляется через 3 недели после укола
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 15 ноя 2021, 17:45
Сообщение №1917 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
вам показалось.

Значит, всё-таки надо подбирать слова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 21 ноя 2021, 13:32
Сообщение №1918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Я вчера 1ый Ковивак поставила. Записана на второй укол на 4 декабря (т.е через 2 недели).
Вчера рука болела очень, просто отваливалась. Причем не место укола, а вся рука - поднять н выше груди невозможно было. Сегодня болит, но не так сильно и объем движений полный. QR обещали после второго укола.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 ноя 2021, 21:04
Сообщение №1919 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Негативные ожидания от вакцины могут увеличивать вероятность побочных эффектов. Систематический обзор в журнале The Lancet

Представьте реальную ситуацию. Проходит клиническое испытание вакцины на людях. Добровольцев разделяют на две группы. Основной группе дают вакцину от COVID-19. Контрольной группе дают плацебо (пустышку) под видом вакцины. Никто из добровольцев не знает, получил ли он вакцину или плацебо. Спустя время собирают данные о нежелательных эффектах после вакцинации. В основной группе побочных эффектов больше, чем в контрольной. Но мы так же видим, что в группе с плацебо есть такие побочные эффекты как усталость, головная боль, лихорадка, тошнота и другие. С чего бы? Пустышка напрямую не способна провоцировать большинство побочных эффектов, которые может спровоцировать вакцина.

А теперь посмотрим на данные систематического обзора клинических испытаний трёх вакцин [1] в научном журнале The Lancet. Среди вакцин одна векторная (Johnson & Johnson) и две на основе мРНК (Moderna и Pfizer).

Следующие системные реакции наблюдались и в группе с вакциной, и в группе с плацебо (таблица 1 в источнике):
— Moderna и Pfizer: боль в суставах, озноб, усталость, лихорадка, головная боль, мышечная боль, тошнота или рвота.
— Johnson & Johnson: усталость, лихорадка, головная боль, мышечная боль, тошнота.

Например, возьмём вакцину Pfizer и проследим побочные эффекты после первой/второй дозы в группе с вакциной и в группе с плацебо (таблица 2 и 3 в источнике):
— Усталость: 42,08% (первая доза) / 56,35% (вторая доза) от всех участников в группы с вакциной и 29,01%/20,4% в группе с плацебо;
— Головная боль: 35%/46,7% — вакцина; 27,2%/19,9% — плацебо;
— Мышечная боль: 18,3%/34,0% — вакцина; 9,9%/7,0% — плацебо;
— Лихорадка: 2,7%/13,8% — вакцина; 0,7%/0,4% — плацебо;
— Тошнота/рвота: 0,9%/1,4% — вакцина; 0,9%/0,8% — плацебо.
И т.д.

Эффект ноцебо работает примерно так же, как эффект плацебо, только в обратную сторону.
— Эффект плацебо: группе людей дают таблетку с мелом и говорят, что эта таблетка помогает от боли в животе. У части людей из группы боль в животе действительно проходит.
— Эффект ноцебо: группе людей дают таблетку с мелом и говорят, что у этой таблетки очень частое побочное действие — боль в животе. Часть людей из группы действительно после приёма таблетки начинают чувствовать боль в животе.

У многих из нас в окружении есть люди, которым может стать плохо после укола или анализа крови. Также многие из нас знают людей которым «помог» фуфломицин. Ожидание позитивного или негативного действия может влиять на мышечные спазмы, желудочно-кишечные расстройства, эректильную дисфункцию и даже на астму. В экспериментальных данных у людей с негативными ожиданиями заметно чаще возникали побочные эффекты после приёма препарата, чем у людей, у которых таких ожиданий не было [1].

Основной вывод систематического обзора: страх и тревога в отношении вакцин могут приводить к эффекту ноцебо, который провоцирует значительную часть побочных эффектов. Инфодемия (распространение ложной информации) может приводить к неверным решениям, стоящим здоровья и жизни, и даже напрямую провоцировать повышение частоты побочных эффектов после вакцин от COVID-19.

* Даже если исключить ноцебо-эффект, побочные эффекты от вакцины против COVID-19 встречаются относительно часто [2]. Но практически все из них лёгкие (головная боль, повышение температуры и т.д.), быстро проходят и несопоставимы с рисками при COVID-19 и при долгосрочных последствиях болезни (постковидном синдроме).

— Автор текста: Евгений Недильский.
— Перевод и оформление иллюстрации: Игорь Раев.

Ваша поддержка важна играет важную роль в борьбе с дезинформацией и в популяризации доказательной медицины.

Источники:
1. https://www.thelancet.com/jo...0239-8/fulltext (систематический обзор).
2. https://t.me/covid19_docmed/365 (побочные эффекты от Sputnik V).
https://t.me/vaccinationcovid/4083
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 дек 2021, 20:32
Сообщение №1920 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Мой медотвод заканчивается.

Сходила сегодня с результатами третьего МРТ к нейрохирургу. Одним из вопросов, который мы обсуждали - прививка от ковида.
Никаких рекомендаций врач мне не дал. Сказал, что не может принимать данное решение, можно ли мне прививаться. В заключении написал - "в настоящее время нет достоверных объективных данных о том, что вакцина против НКВИ может влиять-не влиять на продолженный рост данной опухоли (имеется в виду моя опухоль)".

Моя невролог тоже в замешательстве.

В общем, мне принимать решение, я так понимаю... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 01:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных